Варчун Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Цитирую новости Двое ученых утверждают, что нашли ключ к доказательству одной из самых знаменитых математических гипотез. Согласно ей, существует бесконечно много пар простых чисел, разность между которыми равна двум - так называемых чисел-близнецов. Это утверждение является одним из следствий фундаментальной гипотезы Римана, имеющей непосредственное отношение к современной криптографии. Дэн Голдстон из университета Сан-Хосе (США) и Чем Ильдрим из стамбульского университета Богазичи уже делали подобное заявление месяц назад. Вскоре в представленном ими восьмистраничном доказательстве были обнаружены ошибки, которые, впрочем, ученые нашли возможность исправить, не меняя логики рассуждений. Препринт новой статьи доступен на сайте arxiv.org, а доклад Голдстона будет представлен сегодня в калифорнийском Институте математики. Гипотеза о числах-близнецах, несмотря на кажущуюся "отвлеченность", является частью более сильных утверждений. Так, 150 лет назад французский математик Полиньяк предположил, что равную двум разность в определении можно заменить на любое другое четное число, а основатели "новой теории чисел" Харди и Литтлвуд - что распределение чисел-близнецов подчиняется простой асимптотической зависимости. Наиболее серьезным обобщением является гипотеза Римана о нулях дзета-функции, за доказательство которой Клеевский математический институт объявил награду в миллион долларов. Если она верна, то некоторые алгоритмы современной криптографии оказываются уязвимы. Что вы об этом думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 думаю что для простых смертных это слишком сложно и довольно скучно!!! наверное эта тема будет актуальна в каком-нить матаметическом институте, или каком-нить подобном заведении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Да не такие уж это отвлеченные и безприменительные теории. Очень многое в нашей жизни зависит от них - к примеру уязвимость современной криптографии - очень большие последствия все это несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoGiTeC Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 думаю что для простых смертных это слишком сложно и довольно скучно!!! согласен что скучно,даже тут уместнее будет нудно для нашего человечества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Посмотрим как вам будет скучно и нудно, когда хакеры начнут применять решение этой гипотезы для взлома всего и вся - мировая экономика, держащаяся на безналичных банковскх расчетах, рухнет, начнется полный хаос. Многие просто не представляют сколько всего в нашей жизни завязано на криптографии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Mr.Torture: Посмотрим как вам будет скучно и нудно, когда хакеры начнут применять решение этой гипотезы для взлома всего и вся - мировая экономика, держащаяся на безналичных банковскх расчетах, рухнет, начнется полный хаос. Многие просто не представляют сколько всего в нашей жизни завязано на криптографии.... ну может быть.... спорить не буду т.к. я в этом деле полный ноль!!! ;) и еще потому что: думаю что для простых смертных это слишком сложно и довольно скучно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GigaSet Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Молодец конечно, постарался нашёл такую инфу, но действительно перебор... сомневаюсь что тут водятся гении подобного уровня :D А чувак всётаки молодец.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения