Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Процессор

OGR

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла парочка вопросов:

1. Может ли неразогнанный процессор Pentium в 3000 MHz при статической работе (т. е. работает только Windows, и не открыто ни одной программы) нагреваться до 65 градусов?

2. Как узнать был ли разогнан процессор, не устанавливая никакого специального програмного обеспечения?

3. Какая максимальная температура нагревания процессора перед тем, как он начнёт плавиться?

OGR

Ты что такое говоришь "при статической работе (т. е. работает только Windows, и не открыто ни одной программы)"? Без комментариев... При 70-ти градусах проц плавиться начать не должен. Проц - это кристалл, тут температура побольше нужна...

Изменено пользователем Stolik

Don418: Есть. То есть я хочу знать, является ли процессор в данный момент разогнанным.

Stolik:

"при статической работе (т. е. работает только Windows, и не открыто ни одной программы)"

При работе со звуком (чем занимаются на данном компьютере) проц греется до 75 градусов. Мой личный проц разогнан на 200 MHz (с 1700 до 1900) и то при работе любых прог греется до 45-46 град.

1. Может, если нарушен теплопроводящий слой между процессором и радиатором - разумеется, рассматривается вариант боксированной поставки; или косо установлен сам радиатор (цепляется краем за рамку).

Кроме того, на некоторых системных платах обнаруживается небрежная установка рамки крепления - плохо утоплены штифты и рабиатор ледит на них, а не на процессоре. Менее вероятная причина - слишком плотная непродуваемая упаковка содержимого ящика компьютера.

2. Сбросить все установки БИОСа в "авто".

3. Подложка кристалла разрушается при 135 градусах Цельсия. Но, если это только не какая-то необычная плата и нет особо злостных нарушений в установке параметров в БИОСе, сначала автоматически будет снижена производительность процессора, потом машина "заверещит"и при 90 градусах (чаще всего) выключится.

Здорова

OGR:

При работе со звуком (чем занимаются на данном компьютере) проц греется до 75 градусов. Мой личный проц разогнан на 200 MHz (с 1700 до 1900) и то при работе любых прог греется до 45-46 град.

Ну я рад за твой проц!

Теперь по порядку!

Что у тя за КАМЕНЬ ??!! который греется до 45 град

неразогнанный процессор Pentium в 3000 MHz

Вообще ПЕНЬКИ надежные компы! Если он новый ( так как 3 МГ вроде всежие камушки ) боятся не чего!

Где стоит твой КОМП?? Если внизу возле печки :( то ясно! Нужно чтоб он стоял на сквозняку!

У меня случай был ( АТЛОН правда) комп вообще вырубалс я ! Оказалось я не правильно поставил 2 кулера на корпус! Оба стояли на ВДУВ! Вот переставил один на ВДУВ, второй - на выдув и ВСЕ!!! Так что посмотри!

Ну и Васильевич: прав! Глянь что творится с КУЛЕРОМ который прикреплен к каамню! Замени ее на серебренную! Моежет у тя кулера СМАЗАТЬ нужно!! Или пыль отшкрябать!!

Как узнать был ли разогнан процессор, не устанавливая никакого специального програмного обеспечения?

Навряд! Ну как ты можешь узнать :) это же не фиксируется никак! Повысили частоту и все! Кто это фиксирует! ? Только со временем можно ДОГАДЫВАТСЯ!! Просто проц раньше умрет и все!

LGA 775 (Скотина) При температуре в комнате +27 гр.С ... в простое +39 гр.С при крутой нагрузке +55 гр.С (исправный боксовый кулер и правильно собран проц+радиатор)

В бивисе можно посмотреть разгон или нет (AUTO , множитель, частоту шины)

Максимальная пограничная темпа +70

Гость Форматцевт

OGR:

1 - комп - включился, проц - заработал, простоя не бывает. Рабочая (предельная) температура 55 С , выше значит проблема в охлаждении.

2 - никак.

3 - начнет плавится материнка, а не проц, ну я это рассматриваю, когда защиты по температуре нет (хотя проц просто выйдет в останов). А вообщем, будет замечено снижение производительности.

OGR:

В Pentium, да и в последних Athlon, стоит термодиод и при перегреве процессор просто отключается.

Форматцевт:

Полного простоя не бывает, но если процессор используется не "на всю катушку", он может снижать энергопотребление неиспользуемых в данный момент частей и свою температуру максимально примерно на 10°, на этом основана работа программ для снижения температуры процессора (их применение имеет смысл только в Windows 9x, в 2k/XP это делает сама Windows).

Что у тя за КАМЕНЬ ??!! который греется до 45 град

Intel Celeron 1700 MHz (теперь 1900 MHz).

Где стоит твой КОМП

Комп стоит в обычной российской квартире, печки нет, батареи отключены.

Моежет у тя кулера СМАЗАТЬ нужно!! Или пыль отшкрябать!!

Он так греться стал сразу после покупки, т. е. пыли на нем быть не могло и кулер был новый.

Проблема в том, что комп не мой, у друга стоит. Он (кретин) купил его на рынке (Юнона, для тех кто живёт в Питере). И у меня большое подазрение, что его просто напросто обманули, продали разогнанный проц. Возможно, что ещё что-то подделали...

OGR:

Проверить разогнан ли проц можно программулиной под названием Sandra - она покажет все, что есть в системе ,в том числе и частоту проца - номинальную и реальную. На Юноне наколоть могут запросто... А без всяких прог проверитть это еще проще - сбрасываешь биос - после сброса биоса частота проца установится на дефолтную...

Гость Форматцевт

OGR: да проверить работоспособность проца и памяти можно простым способом - заархивировать большой файл на несколько гигов и в момен архивации следить за t проца, разогноный проц должен скачкообразно поднимать t, а нормальный линейно.

Что тут мудрствовать лукаво? Правой кнопкой мыши по "Мой компьютер", Свойства и смотришь частоту проца. И, соответственно, сравниваешь с частотой, предписанной ему мамой-папой на заводе. ;) Единственно, когда этот способ не проходит, - это когда разгон делается через специальные программы.

Температура однозначно не нормальная. Хотя Пентиум сгорит вряд ли, Форматцевт прав. Вот АМДшки горят просто шикарно, аж плавятся.

Здорова

Евгений Сокол:

Правой кнопкой мыши по "Мой компьютер", Свойства и смотришь частоту проца. И, соответственно, сравниваешь с частотой, предписанной ему мамой-папой на заводе.

Чел спрашивает

Как узнать был ли разогнан процессор, не устанавливая никакого специального програмного обеспечения?

БЫЛ ЛИ .... тобишь ПРОШЕДШЕЕ время! А не настоящее!

БЫЛ ЛИ .... тобишь ПРОШЕДШЕЕ время! А не настоящее

Сорри... "ЧЕЛ" понял правильно, т. е. является ли компьютер разогнанным в данный момент. Проблема в том, что у компьютера в связи с покупкой на рынке документации нету...

OGR: Ну вот тебе выше Wlad: сказал что бери программку Sandra или AIDA32 - и запускай смотри какая должна быть реальная частота и какая стоит в реальном времени.

А вообще проверь всё остальное в компееч то может нормально греться - может сильно грееться винт и тем самым поднимает температуру в корпусе отсюда и получаеться что сильно нагреваеться проц, или у тебя допустим видуха разогнана и тоже не хило греется.

когда комп покупаешь надо быть внимательным.

Удачи

• 2 недели спустя...

Кроче проверил я этот комп. Не разогнано абсолютно ничего. Но не могу понять почему он греется. Параметры компа:

Проц - Intel Pentium 3000MHz

Оператива - 512 Мб

Видюха - Radeon9600 128 Мб

Жёсткий - 120 Гб

И всё это, кроме процессора, греется нормально. А проц только при включении выдаёт 60 градусов, при работе только Виндовс 72 град, при работе со звуком (миди клавиатура+наложение звуковых эффектов) до 90 град. Так в чём может быть проблема?

OGR:

сделай так:

1 расбери машину : сними видюху, память,кулер с проца, и все писиай устройства(если имеются).

2 прочисть все железо спиртиком.

3 мягкой тряпочкой(ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО!!!) сними с процессора остатки термопасты, с кулера тоже.

4 собери все обратно, при сборке нанеси (примерно со спичечную головку) термопасты на проц.

протесть, во всяком случае хуже не будет от такой чистки.

• 7 месяцев спустя...

Помогите. У меня проблема с охлаждением. У меня проц Pentium 4 3Ghz LGA 775. Материнская плата ASUS

P5GD1 PRO. Кулер у меня стандартный - Intel. (Шёл вместе с процессором). А проблема в том,

что температура процессора при нагрузке доходит до 70- 76 градусов, а обороты кулера при

этом не превышают 1600 RPM (и вообще при любой температуре они не превышають 1600 RPM).

Тихо, но проц сильно греется. Как заставить кулер работать быстрее? Кстати процессор

неразогнанный. Пробовал в биосе ставить все настройки на default, но и это не помогло. Что

мне делать, и нормально ли это? Заранее спасибо.

Liosha:

Если ты прочитал, что написано ранее, то я у этому добавлю, ты можешь поставить программу SpeedFan и увеличить в ней обороты!

Мужики, по-поводу OGR: может у него просто с датчиком проблемы, т.е он врет!

Как заставить кулер работать быстрее

Мона еще в биосе глянуть, там может быть параметр отвечающий за скорость вращения вентилятора, у меня 16/13 на ASUSp4p800se, скорость 2766, температура (в простое) 38 С, проц селерон д 2400, разогнан до 2600

может у него просто с датчиком проблемы

палец - лучший датчик :)

NIX:

Мона еще в биосе глянуть, там может быть параметр отвечающий за скорость вращения вентилятора, у меня 16/13 на ASUSp4p800se, скорость 2766, температура (в простое) 38 С, проц селерон д 2400, разогнан до 2600

А чего так мало, у меня на Cel1.7 - 3500-3700 оборотов и вот посмотрел температура 28 С°,хотя сижу весь вечер!

палец - лучший датчик

Как он проц потрогает через кулер? :)

Liosha:

Если ты прочитал, что написано ранее, то я у этому добавлю, ты можешь поставить программу SpeedFan и увеличить в ней обороты!

Мужики, по-поводу OGR: может у него просто с датчиком проблемы, т.е он врет!

Пробовал увеличить скорость через Speed FAn, но это не помогло. Когда я попытался увеличить скорость , у меня как-то странно поднялся один из показателей (темп2:125, а до этого было меньше) и вот, что оно показывало: Темп 1 : 35, Темп 2: 73, Темп 3 : 125 (а это нормально?), Темп 4: 35. Скорость вентилятора: 1600 RPM. Кстати я не уверен насчёт неисправности датчиков, т.к мой кулер работает очень тихо (его почти не слышно), а кулеры как у меня, работают довольно громко. Может мне лучше купить новый кулер, если с этим такие проблемы? И если брать новый кулер, то какой вы бы посоветовали?

Liosha:

Ты температурные значения смотри в аиде к примеру.

А куллер новый не надо, ты тогда еще в биосе попробуй добавить обороты, слишком мало у тебя стоит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...