Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Процессор

OGR

Рекомендуемые сообщения

Liosha:

Ты температурные значения смотри в аиде к примеру.

А куллер новый не надо, ты тогда еще в биосе попробуй добавить обороты, слишком мало у тебя стоит!

Пробовал в биосе найти настройки для увеличения оборотов кулера, но их там не оказалось. :D

А как примерно выглядит параметр в биосе, отвечающий за скорость кулера? Долго скал но не нашёл. Кстати есть незначительны прогресс: после перепрошивки биоса, максимальная скорость кулера достигла 1900 RPM, а раньше была 1600 rpm и теперь, как показывают датчики, температура не превышает 70 C. Может моя проблема уже решена?

эх неохота комп перегружать, о, ща в мануал гляну... fan speed ratio, это когда q-fan control включон, все это в закладке power. Правда ты не написал какой у тебя биос и параметры могут различатся поэтому приглядись к всем параметрам с словом fan и почитай мануал там все подробно расказано.

Забыл,

1. 1900 это мало.

2.

А чего так мало, у меня на Cel1.7 - 3500-3700 оборотов и вот посмотрел температура 28 С°,хотя сижу весь вечер!

Вообщето нормально как для прескота, и еще у меня в корпус натыкано куча вентиляторов, самый эффективный наверно тот что сразу над процом на 3500.

3.

Как он проц потрогает через кулер?

:) хотя если кулер правильно прикручен то можно и радиатор трогать :)

Пробовал в биосе, но через него ничего увеличить не получилось. Может всё дело в кулере? У меня кулер фирмы Sanyo Denki, и на нём большая надпись Intel. Теперь вопросы:

1. Кто-то из вас уже имел дела с кулерамы от этой фирмы, и как они себя показали?

2. Сообщите мне вожможные причины, по которым кулер не хочет работать быстрее, чем на 1900 оборотов, как бы проц не разогревался и какие бы настройки в биосе не стояли. ( на всякий случай версия биоса:

Производитель:American Megatrends Inc

Версия: 1012.001

Дата выпуска: 10/13/2005

Размер: 512 кб

Загрузочные устройства: Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120

Возможности: Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS

Поддерживаемые стандарты: DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP

Возможности расширения: ISA, PCI, AGP, USB

)

• 1 год спустя...

Помогите плз.

У меня мать ECS на чипсете 648FX-A2, проц селерон 1700. Хочю разогнать через биос, но когда значения CPU Clock Ratio выставлюя, презагружаю, снова в сетап лезу, там снова то что и было раньше. Джамперы на защиту биоса в положении Дизейбл. Биос обновлять не пробовал(у меня он Award, версию не помню). Что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...