Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Что-то заскочило через нет в комп и теперь занимается плохим делом:

системный диск заполняется минут за десять. Один раз нашел файлик в Темпе, размер которог постоянно увеличивается, удалить его не получилось, а через некоторое время он сам исчез. И так всё время, сначало место забивается до упора, а через какое-то время всё освобождается вроди ничего и небыло.

Касперский и Anti SpyWare это не видят и не конторолируют!

Посоветуйте что нибудь пожалуйста!

Не знаю, вирус это или malware попробуй :

PC Internet Patrol(trial) сканирует все файлы на подлинность, но может дать ложную тревогу ,

Ad-aware,

Spybot ,

Registry Trash Keys Finder( находит подозрительные записи в реестре),

Digital Patrol Scanner(trial) сканирует очень долго , имеет большой вирусно-шпионский архив.

Есть еще он-лайновые проверки.

Попробуй эти,не знаю ,насколько,они хорошие:

http://security.symantec.com/sscv6/default...id=ie&venid=sym

http://housecall.trendmicro.com/housecall/start_corp.asp

http://www.pandasoftware.com/products/acti...n_principal.htm

http://www.ravantivirus.com/scan/

http://www.bitdefender.com/scan8/

http://housecall.antivirus.com/housecall/start_frame.asp

Если у тебя ничего не нашли твои программы,у меня сомнения ,что проверки что- нибудь покажут.

Давно бы уже скачал программы из списка,так надежнее.

Если у тебя сидел троян,уже всю информацию из твоего компа отправил и оставил у тебя кучу портов открытых.

Вот какие мысли есть:

1. Если размер небольшой, то кинь на сайт Касперского. Там есть проверка, но файл до 1 мб вроде.

2. Если уверен, что нашёл файл, а он не удаляется - смени его разрешение (например dll на txt) , перезагрузи комп, удали.

3. Может это программа шутка (например друзья постарались :D ) - тогда антивирус может и не увидеть.

4. Если ничего не помогло напиши на сайт Касперского письмо. Укажи название файла, расскажи симптомы - должны ответить. :)

1. Есть какая-то система в забивании места? Т.е. забивание места происходит постоянно, когда компьютер включен, или только иногда? Если иногда - подумай, что еще происходит в этот момент такого, чего не происходит в другое время? Просто появление и исчезание файлов в темпе - это еще не признак вируса - темп, собственно, предназначен для хранения временных файлов.

2. Ты работаешь с программами, которые требуют много памяти? Например с графическими редакторами (Corel, Photoshop), или чем-нибудь дизайнерским.

3. Сколько у тебя оперативки?

Есть какая-то система в забивании места?

Системы совершенно никакой! Я заметил, что это происходит даже тогда, когда работает только Касперский! И скорость этого процеса тоже всегда разная.

Ты работаешь с программами, которые требуют много памяти?

У меня-то стоит Photoshop, но пользуюсь я им довольно редко.

Сколько у тебя оперативки?

Оперативки вроде достаточно - 256.

Попробуй поставить файловый монитор, например FileMon, и посмотреть, что за процесс так жарит твой винт.

Фаерволл контролирует сетевой траффик. Если бы у тебя вирусня лезла в интернет - он бы тебе помог.

А тебе надо проконтролировать кто постоянно пишет на винт. И для этого тебе нужен файловый монитор.

Попробуй посмотреть и проверить все процессы в диспетчере задач.

Вот выкладываю файлик там процессы Win-доза описаны.

может поможет.

_________Win.rar

_________Win.rar

Попробуй посмотреть и проверить все процессы в диспетчере задач.
Проверил. Все процессы системные. Есть только два неизвестных:

prmedsvr.exe и System(без .exe) что это может быть?

Есть только два неизвестных:

prmedsvr.exe и System(без .exe) что это может быть?

с какой программой ты это смотрел Starter?

prmedsvr.exe, а ты случайно никакой буквой не ошибся?Что-то даже в Интернете ничего нет.

System не трогай, это нормально.

prmedsvr.exe, а ты случайно никакой буквой не ошибся?

Да нет не ошибся. Но я уже вроде выяснил, что это за процесс. Друг сказал, что это ПРОМТ работает (один из процессов). :)

1. Запусти диспетчер задач и наблюдай за использованием памяти. Если

какой-то процесс постоянно увеличивается в памяти - запиши его название, затем найди файл с таким названием и удали.

2. Если помнишь название файла, который был в Темп-папке, то запускай реестр (regedit.exe в меню Выполнить) и ищи (Ctrl+F) название этого файла (может быть ты помнишь только часть - тоже ищи). Если что-то подозрительное будет в корне Run, RunOnce, RunOnceEx, то мочи это! (Кстати поищи Explorer.exe в том же реестре- если после него что-то будет написано, то стирай)

3. Самый простой способ - зайди в безопасном режиме, и поищи на диске C: все exe-файлы, отсортируй их по времени создания и удаляй все подозрительные, чья дата=дате начала глюков. (Можно поискать для начала в System32-папке, затем во всей Windows-папке...)

Способов исправить проблему вручную - куча! Надо только пробовать.

Если что-то подозрительное будет в корне Run, RunOnce, RunOnceEx, то мочи это!

regedit.exe это очень опасная штука. Ей должны пользоваться люди, которые очень хорошо разбираются в компьютере.У меня несколько дней назад были серьезные проблемы, после подобных чисток.

Max я очень рада, если у тебя не было проблем после удаления реестровых ключей, значит ты действительно профи, но есть много других программ и про них была отдельная тема."Очистка реестра от мусорных ключей"

Проверил я комп с помощю SpyBot, Trojan Remaver и Ad-Aware. Они нашли мне около 60 плохих файликов. Вопросик: можно ли без вопросов их все удалять?

[mergetime]1117744685[/mergetime]

Запусти диспетчер задач и наблюдай за использованием памяти. Если

какой-то процесс постоянно увеличивается в памяти - запиши его название, затем найди файл с таким названием и удали.

Не всегда имя процесса соответствует имени приложения(особенно, если это что-то плохое).

А в реестр не охота лазить, не шарю я в этом!

В Spybot удалять только то , что выделено красным.В Ad-aware удалять все ,что показывает.

После перезагрузки компьютера еще раз запусти эти программы и напиши какие будут результаты :)

Не всегда имя процесса соответствует имени приложения(особенно, если это что-то плохое).

А в реестр не охота лазить, не шарю я в этом!

Попробуй установить программу Starter, она показывает все активные процессы в компьютере, и из какой программы они идут.Иногда даже нормальные программы имеют некоторые неподписанные файлы( очень редко) , у меня к примеру такая программа Макаффи. Если не уверен , не удаляй .Если что-то вызывает сомнения посмотри по Интернету какие будут результаты по поиску .Или пиши сюда. :)

Изменено пользователем snejinka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...