Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема то ли с винтом, то ли с ОС

Markus_X

Рекомендуемые сообщения

ОС: Windows XP

Винчестер: WD 20Gb

Проблема с компом:

Первая загрузка - черный экран, курсор - в левом верхнем углу.

ресет

Вторая загрузка - Disk Boot Failure. Insert Bootable disk and press enter...

ресет

посмотрел настройки биос - все нормально, ничего не поменялось

ресет

сообщение - отсутствует или поврежден следующий файл windows%root%\system32\ntoskrnl.exe

Просьба перезагрузить. если будет повторяться - переустановить систему

ресет

disk boot failure

винт разгоняется - щелчек - остановился

опять разгон - щелчек...

Такое повторяется уже второй раз. Первый раз было дней 8 назад. После этого неделю не включал комп. Вчера включил - работал нормально. Сегодня - вот...

В чем может быть проблема?

Если проблема с винтом, то чем можно продиагностировать его (я имею ввиду софт)?

Markus_X:

Загрузить машину с какого-либо загрузочного диска и провести сканирование (scandisk C:) с проверкой поверхности. Дальше - по обстоятельствам. Вполне вероятно, что если диск цел, то и этот файл будет восстановлен.

Проще всего наверно снести винду и поставить заного чем восстанавливать(если же опять появятся щелчки винта(клацание) тогда беги в магаз где покупал и требуй новый и едь вместе со всем системником чтоб проблем не было)

Дело не в винде. 99% - помирает жесткий, особенно если ты слышишь не характерные для работы жесткого звуки

винт разгоняется - щелчек - остановился

опять разгон - щелчек...

Если есть возможность - поставь другой винт.Уверен на 100%, что проблема уйдет

Markus_X:

к сожалению пора прощаться с винтом ;)

если есть возможность сними инфу(если она важная конечно) и меняй винт...

старый попробуй отфарматить... вполне возможно что инфу(неважную) на нем еще можно будет хранить.

Попробуй прогнать винт утилитой MHDD - клевая штука. При умелом применении можно попытаться восстановить даже bad секторы.

AndrGor:

бед сектора это чаще всего физическое повреждение, и выражение "посыпался винт" имеет под собой материальную основу... это я к тому что сколько такой диск не лечи, все равно накроется ...

кстати , насчет щелканья харда. тут дело не в бед кластерах а скорей всего дело в логике контроллера харда. :) у хардов столько глюков :)

Надеюсь меня за мой ответ не забанят.

Есть один русский-народный способ восстановления умершего, заметь УМЕРШЕГО (на крайний случай в последней стадии заболевания), диска. Берёшь жёсткий диск, пакуешь в воздухонепроницаемый пакет и кладёшь в морозилку. Дальше 50 на 50. Либо диск умрёт совсем, либо заработает. Но проработает он недолго. Этот способ посоветовал для того, чтобы ты смог если что восстановить свою информацию.

А протестировать можно Norton HDD Doctor (если запустится система).

Разгон - щелчок, это равнозвучно с Хард диск - помойка. У меня была точно такая же ерунда, я этот винт слэйвом загрузил с другого рабочего и всё что нужно с мёртвого сдул на живой. После чего я еще немного работал с дохлым винтом (день, два) и в итоге он скончался издав последний, самый громкий щелчок, который и послужил его кончиной. А что было потом, а потом, я его разобрал, посмотрел с умным видом на его внутренние органы и отправил больного в недры помойного ведра.

AndrGor:

...Попробуй прогнать винт утилитой MHDD - клевая штука...

Штука действительно клёвая. Правда она не восстанавливает беды - она их ремапит (есть такая "хитрая" функция у современных винчестеров) - бедов вроде как и нет, а на самом деле они есть :greedy: . Кстати программа не только умеет их "восстанавливать" но и "делать " ;) . А так же много чего другого...

Сайт посвящённый ремонту HDD - http://mhdd.ru/, так же там находится сама программа.

Markus_X: Я бы посоветовал просмотреть S.M.A.R.T. статистику (через mhdd, например, там же ты узнаешь сколько бедов заремапено). Если не разберёшся в статистике - выкладывай сюда.

Возможны ошибки механики диска (обычно это фиксируется S.M.A.R.T.'ом), плохой контакт шлейфа питания (при этом могут появляться беды с большой долей вероятности (проверено)).

З.Ы. Поддерживаю Форматцевта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...