Markus_X Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 ОС: Windows XP Винчестер: WD 20Gb Проблема с компом: Первая загрузка - черный экран, курсор - в левом верхнем углу. ресет Вторая загрузка - Disk Boot Failure. Insert Bootable disk and press enter... ресет посмотрел настройки биос - все нормально, ничего не поменялось ресет сообщение - отсутствует или поврежден следующий файл windows%root%\system32\ntoskrnl.exe Просьба перезагрузить. если будет повторяться - переустановить систему ресет disk boot failure винт разгоняется - щелчек - остановился опять разгон - щелчек... Такое повторяется уже второй раз. Первый раз было дней 8 назад. После этого неделю не включал комп. Вчера включил - работал нормально. Сегодня - вот... В чем может быть проблема? Если проблема с винтом, то чем можно продиагностировать его (я имею ввиду софт)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 (изменено) :D Изменено 30 августа, 2006 пользователем Don418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Markus_X: Загрузить машину с какого-либо загрузочного диска и провести сканирование (scandisk C:) с проверкой поверхности. Дальше - по обстоятельствам. Вполне вероятно, что если диск цел, то и этот файл будет восстановлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visor Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Проще всего наверно снести винду и поставить заного чем восстанавливать(если же опять появятся щелчки винта(клацание) тогда беги в магаз где покупал и требуй новый и едь вместе со всем системником чтоб проблем не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Дело не в винде. 99% - помирает жесткий, особенно если ты слышишь не характерные для работы жесткого звуки винт разгоняется - щелчек - остановилсяопять разгон - щелчек... Если есть возможность - поставь другой винт.Уверен на 100%, что проблема уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Markus_X: к сожалению пора прощаться с винтом ;) если есть возможность сними инфу(если она важная конечно) и меняй винт... старый попробуй отфарматить... вполне возможно что инфу(неважную) на нем еще можно будет хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Попробуй прогнать винт утилитой MHDD - клевая штука. При умелом применении можно попытаться восстановить даже bad секторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 AndrGor: бед сектора это чаще всего физическое повреждение, и выражение "посыпался винт" имеет под собой материальную основу... это я к тому что сколько такой диск не лечи, все равно накроется ... кстати , насчет щелканья харда. тут дело не в бед кластерах а скорей всего дело в логике контроллера харда. :) у хардов столько глюков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 из за слабого блока питания такое тож может быть и если ещё в добавок ко всему винт греется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Markus_X: проверь +5V, его текущее значени при работе винта (да, и вообще) должно быть не ниже +4,7V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Надеюсь меня за мой ответ не забанят. Есть один русский-народный способ восстановления умершего, заметь УМЕРШЕГО (на крайний случай в последней стадии заболевания), диска. Берёшь жёсткий диск, пакуешь в воздухонепроницаемый пакет и кладёшь в морозилку. Дальше 50 на 50. Либо диск умрёт совсем, либо заработает. Но проработает он недолго. Этот способ посоветовал для того, чтобы ты смог если что восстановить свою информацию. А протестировать можно Norton HDD Doctor (если запустится система). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Разгон - щелчок, это равнозвучно с Хард диск - помойка. У меня была точно такая же ерунда, я этот винт слэйвом загрузил с другого рабочего и всё что нужно с мёртвого сдул на живой. После чего я еще немного работал с дохлым винтом (день, два) и в итоге он скончался издав последний, самый громкий щелчок, который и послужил его кончиной. А что было потом, а потом, я его разобрал, посмотрел с умным видом на его внутренние органы и отправил больного в недры помойного ведра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 AndrGor: ...Попробуй прогнать винт утилитой MHDD - клевая штука... Штука действительно клёвая. Правда она не восстанавливает беды - она их ремапит (есть такая "хитрая" функция у современных винчестеров) - бедов вроде как и нет, а на самом деле они есть . Кстати программа не только умеет их "восстанавливать" но и "делать " ;) . А так же много чего другого... Сайт посвящённый ремонту HDD - http://mhdd.ru/, так же там находится сама программа. Markus_X: Я бы посоветовал просмотреть S.M.A.R.T. статистику (через mhdd, например, там же ты узнаешь сколько бедов заремапено). Если не разберёшся в статистике - выкладывай сюда. Возможны ошибки механики диска (обычно это фиксируется S.M.A.R.T.'ом), плохой контакт шлейфа питания (при этом могут появляться беды с большой долей вероятности (проверено)). З.Ы. Поддерживаю Форматцевта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения