дементий Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 как то раз поставил диск в дисковод , всё запустилось , но тут раздался треск и я услышал ка диск как с катушек слетел и начал чесаться о борта дисковода! я перепугался, открыл дисковод и увидел что нижняя часть дисковода( там где ложиться диск) сильно поцарапана диском примерно милиметра полтора процарапано оп окружности! диск тоже пострадал видны ОГРОМНЫЕ царапины как сверху так и снизу диска! из за чего может это быть???? дисковод почти новый, пол года всего! списал весь инцидент на брак диска, но недавно опять повторилось такое с другим диском! подсажите можно ли это исправить! и вскрываеться ли дисковод для просмотра! может кто разбирал уже? боюсь в него ставить дорогие диски! слава богу есть второй дисковод! кстати который я нечаяно поломал немнго! забыл закрыть и зацепил ного! он работает нормально и открываеться нормально! но я вижу что что то отломалось, он как то перекосился и начал болтаться! кагда я через него перецепился то пластмаска почти вся вылезла с одной стороны! я запхал назад , но кажеться что то там уже поломано! можно как то отремантировать??? у меня есть запасной старинный дисковод, могу оттуда детали поставть, только не знаю сложно ли это и смогу ли? и могут ли быть проблемы из за этого? но пока небыло! дисковод жалко резак всё таки DVD! ПОМОГИТЕ С РЕМОНТОМ! пожалуста не советуте отнети в мастерскую ! тут такие цены , что мне дешевле будет новый купить чем отремонтировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 дементий: По всей видимости, вина дисков. Посмотри эту статью. Отремонтировать дисковод - аккуратно сними кожух и посмотри. Сам увидишь, починка в пределах твоих возможностей или нет. Поломанную пластмассу часто можно склеить "секундным" клеем (не капая при этом клеем внутрь дисковода ;) ). И когда пишешь, указывай данные - какой дисковод, можно написать и какой марки диск разлетелся. Чем больше данных, тем точнее можно ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 И когда пишешь, указывай данные - какой дисковод, можно написать и какой марки диск разлетелся. Чем больше данных, тем точнее можно ответить. на счёт имени дисковода , то не знаю! нигде не написано, даже неро не даёт этой инфы! кстати я на форуме уже спрашивал где то как узнать какой дисковод стоит, но ничего не помогло! но ничего разбеоу посмотрю наконец то! а диск , хрен его знает что за фирма! на нём только написано "Platinum" а остальная информация к производителю не относится! могу сказать только одно диски не из самых дорогих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 дементий: на счёт имени дисковода , то не знаю! нигде не написано Если у тебя ХР, то открой Панель управления - Производительность и обслуживание - Система - Оборудование - Диспетчер устройств. Там щелкни по крестику "DVD и CD дисководы". Если твой привод работет с родным драйвером, то увидишь название, если нет, то увидишь название драйвера, который ОС сочла подходящим для этого привода. Информацию об оборудовании (и не только) дают программы Sandra, Aida и еще некоторые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 DVD RW DVR-MCC ? ? ? IDE DVD-ROM 16X Afree DVD-ROM 16x NERO IMAGEDRIVE2 SCSI CdRom Device Nero CD-ROM Virtual вот что у меня выдала аида32! выдала только инфу по одному , а по самому главному резаку как видите - вопросики!!! ничего разборка покажет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения