Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Возможно проблема с дисководом!

Рекомендуемые сообщения

как то раз поставил диск в дисковод , всё запустилось , но тут раздался треск и я услышал ка диск как с катушек слетел и начал чесаться о борта дисковода! я перепугался, открыл дисковод и увидел что нижняя часть дисковода( там где ложиться диск) сильно поцарапана диском примерно милиметра полтора процарапано оп окружности! диск тоже пострадал видны ОГРОМНЫЕ царапины как сверху так и снизу диска! из за чего может это быть???? дисковод почти новый, пол года всего! списал весь инцидент на брак диска, но недавно опять повторилось такое с другим диском! подсажите можно ли это исправить! и вскрываеться ли дисковод для просмотра! может кто разбирал уже? боюсь в него ставить дорогие диски! слава богу есть второй дисковод! кстати который я нечаяно поломал немнго! забыл закрыть и зацепил ного! он работает нормально и открываеться нормально! но я вижу что что то отломалось, он как то перекосился и начал болтаться! кагда я через него перецепился то пластмаска почти вся вылезла с одной стороны! я запхал назад , но кажеться что то там уже поломано! можно как то отремантировать??? у меня есть запасной старинный дисковод, могу оттуда детали поставть, только не знаю сложно ли это и смогу ли? и могут ли быть проблемы из за этого? но пока небыло! дисковод жалко резак всё таки DVD! ПОМОГИТЕ С РЕМОНТОМ! пожалуста не советуте отнети в мастерскую ! тут такие цены , что мне дешевле будет новый купить чем отремонтировать!

дементий:

По всей видимости, вина дисков. Посмотри эту статью.

Отремонтировать дисковод - аккуратно сними кожух и посмотри. Сам увидишь, починка в пределах твоих возможностей или нет. Поломанную пластмассу часто можно склеить "секундным" клеем (не капая при этом клеем внутрь дисковода ;) ).

И когда пишешь, указывай данные - какой дисковод, можно написать и какой марки диск разлетелся. Чем больше данных, тем точнее можно ответить.

И когда пишешь, указывай данные - какой дисковод, можно написать и какой марки диск разлетелся. Чем больше данных, тем точнее можно ответить.

на счёт имени дисковода , то не знаю! нигде не написано, даже неро не даёт этой инфы! кстати я на форуме уже спрашивал где то как узнать какой дисковод стоит, но ничего не помогло! но ничего разбеоу посмотрю наконец то!

а диск , хрен его знает что за фирма! на нём только написано "Platinum" а остальная информация к производителю не относится! могу сказать только одно диски не из самых дорогих!

дементий:

на счёт имени дисковода , то не знаю! нигде не написано

Если у тебя ХР, то открой Панель управления - Производительность и обслуживание - Система - Оборудование - Диспетчер устройств. Там щелкни по крестику "DVD и CD дисководы".

Если твой привод работет с родным драйвером, то увидишь название, если нет, то увидишь название драйвера, который ОС сочла подходящим для этого привода.

Информацию об оборудовании (и не только) дают программы Sandra, Aida и еще некоторые

DVD RW DVR-MCC ? ? ?

IDE DVD-ROM 16X Afree DVD-ROM 16x

NERO IMAGEDRIVE2 SCSI CdRom Device Nero CD-ROM Virtual

вот что у меня выдала аида32! выдала только инфу по одному , а по самому главному резаку как видите - вопросики!!!

ничего разборка покажет! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...