EdwUser Опубликовано 10 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2003 . У меня Pentuium III 1000 EB (133Mg) стоит на матери ASUS CUBX-L (440BX). Два модуля памяти 128Мб SD-RAM 133 разных производителей. Что интересно, если поменять их местами (стоящий 1-м на мест 2-го и наоборот), то Windows 98 не грузится и не ставиться, в связи с чем предполагаю, что некоторые глюки системы от "левой " памяти :( . . Хочу свои 256 Mb сменить на 500, но вот как лучше? купить два модуля одной фирмы по 256 Mb или один на 500. Что быстрее? Как оптимальнее? Посоветуйте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 10 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2003 И так и так абсолютно одинаково. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 10 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2003 Хотя, пардон, вру... :( Я бы например купил два по 256, потому что два модуля в случае чего одновременно не сдохнут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwUser Опубликовано 11 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 А еще вот здесь можно посмотреть "Upgrage..". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2003 Да... Не знал, не знал про 512... Как говорится: извините, х**ню-с сморозилс-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 13 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2003 512 для 98 слишклм много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 13 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2003 Пардон, что значит "слишком много"? Оперативы много не бывает! Физический предел для 32-хбитных процов 4 гига! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 15 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2003 Пардон, что значит "слишком много"? Оперативы много не бывает! Физический предел для 32-хбитных процов 4 гига! Это значит, что ты потратишь кучу денег, а 98 от этого намного быстрее работать не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Использование двух модулей от разных изготовителей, несколько замедлит работу с памятью. Это не критично, но лучше юзать один модуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 (изменено) Скорость работы с памятью определяется частотой шины (FSB) и режимом доступа к памяти. Для повышения быстродействия надо использовать память с меньшим CL. В любом случае надо иметь в виду, что по умолчанию в BIOS стоят безопасные установки и для повышения быстродействия придется заняться твикингом памяти (ручной установкой тайминга, то есть временных соотношений сигналов управления памятью). Ray Оперативы много не бывает! Физический предел для 32-хбитных процов 4 гига! Предел может быть поставлен matheboard. Например, у меня K7S5A поддерживает работу только с 1 Гигабайтом памяти, больше у нее просто разрядов в контроллере нехватает. Впрочем, мне этого достаточно :( Кроме того, для Windows оперативной памяти может быть слишком много. Я у себя, правда, такого не наблюдал, так что не скажу, что нельзя, но читал много жалоб, что у Windows 98 наблюдается нестабильная работа при памяти больше 256 ( Тимка прав!), еще хуже - 512 Мегабайт (виноват механизм распределения памяти винтов). Для Windows 2k/XP этой проблемы нет. Изменено 16 августа, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 17 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2003 Тролль ты не утачнил лучше купит 2 оперативке по 256 или тока 512 как лучше если нет разницы то почему 512 дороже чем две 256 вместе взято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2003 Internet лучше купит 2 оперативке по 256 или тока 512 как лучше Я считаю, лучше одна 512 (если плата не такая старая, как у EdwUser, и позволяет ставить такие модули; это есть в описании платы), тогда в будущем можно легко добавить. Например, если бы у EdwUser стоял один модуль на 256, он бы не думал долго, как добавить, и обошлось бы ему это вдвое дешевле, так как надо было бы только дополнительно закупить 256. почему 512 дороже чем две 256 вместе взято? Нормально это не так. Нормально это бывает, если сравниваемые модули с разными параметрами или от разных производителей. Нормально 512 стоит немного дешевле, чем 2 модуля по 256 (еще один довод в пользу 512). Например, у меня в прайс-листе под руками: SD-RAM noname (малоизвестная фирма) 256 стоит 55, 512 стоит 69. То же для Infineon CL2: 256 стоит 88 и 512 стоит 99. То же для DDR памяти: noname 256 стоит 41, 512 - 74. От Samsung: 55 и 98. И так далее. Правда, иногда бывает и так, как ты пишешь, дело в том, что эти цены устанавливает магазин и могут получаться нелогичные накладки, так же как в одном магазине по одной цене, а в магазине напротив - по другой. Кстати, не принимай очень всерьез мое замечание насчет CL. Память с меньшим CL действительно немного быстрее, но ты это заметишь разве что специально измеряя скорость. Все это для тех, у кого хобби выжимать из компьютера все возможное. На соревнованиях это было бы важно, а быстрее или медленнее компьютер на 2-3%, никто никогда не заметит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 17 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2003 извенитн что не к месту но вы такое видели , лична я пурвый раз Thermaltake Aquarius II Liquid Cooling for Socket A(462)/478 (29дБ, водяное охлаждение, Cu) A1604 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 17 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2003 Thermaltake Aquarius II Liquid Cooling for Socket A(462)/478 (29дБ, водяное охлаждение, Cu) A1604 и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2003 Internet Картинки красивые, интересно было посмотреть, но вообще-то для этого форум Наши фотографии - Фотогалерея... и наших и чужих компьютеров :) Если тебе хочется бесшумного охлаждения процессора и есть 130 зелененьких... Это в основном для меломанов, чтобы шум компьютера слушать музыку не мешал. Мне, к сожалению, медведь на ухо наступил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 20 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 Viper просто с 512 98ая томозит и глючит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения