nusya24 Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Как можно узнать какой из RAID уровней настроен на сервере, и вообще настроен ли он. Если стоят 2 диска, один из которых зеркальный, то что я должен видеть на этом диске. Отображается ли там информация таже что и на главном диске, или информация скрыта от пользователей. Зеркалирование происходит всего диска или только его заданной части. Если всего то значит я могу загрузиться с зеркального диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 nusya24: Если диск зеркальный, то это RAID-1. Оба диска видятся как один логический том, причем размер равен минимальному из двух (если диски разные). Зеркалится полностью и автоматически - в этом и есть избыточность этого типа массива. Второй диск является точной копией первого (ну, может за исключением неких структур описания массива/диска/фиг_знает_чего). Если у тебя идет загрузка с тома RAID-1, то при слете одного винта - загрузишься. Вот только состояние массива будет что-то вроде Degrade... Насчет выдернуть из зеркалки диск и отдельно с него грузануться - оччень сомневаюсь. А вот заменить слетевший и перестроить массив, т.е. восстановить избыточность вполне можно. Даже и на ходу (если hot-swap есть), так что пользователи вообще ничего не заметят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти