Roy Опубликовано 12 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2003 Подскажите пожалуйста какие есть программы для замены стартовой картинки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastilin Опубликовано 12 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2003 Для замены стартовой картинки в win98 возьми нужный рисунок и сохрани в каталоге windows под именем logo.sys. Также рисунок возволяет изменять набор утилит Nuts&Bolts (не знаю где взять) Для изменения картинки в winXP используй LogonStudio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракоша Опубликовано 12 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2003 Roy А какая у тебя версия виндоус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roy Опубликовано 12 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2003 Windows Me!!!!!!!!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2003 Для всех Windows семейства 9x, в том числе ME, экран входа (стартовая картинка) загружается из файла C:\logo.sys. Фактически этот файл является переименованным файлом формата BMP на 256 цветов. В нем должна быть картинка размером 320*400 (при загрузке она растягивается по горизонтали в два раза). Такой файл можно изготовить вручную, например, штатным Windows-овским редактором Paint (удобно, конечно, делать 640*400), а потом сжать по горизонтали в два раза. Специальная программа для замены, естественно, не нужна. Просто копируешь файл в указанное место. Я в свое время сделал папку с такими картинками и ввел в их свойства показ в папке их содержания в виде иконок и команду установки в качестве лого из контекстного меню каждой картинки. Впрочем, специальные программы для выбора и замены картинки существуют. Из простейших с русскоязычным интерфейсом мне нравится Pics, http://www.da-games.narod.ru/pics/index.html В свое время я ее для себя даже слегка модифицировал, сделав поудобнее, но так как это нарушает авторские права, не предлагаю, тем более что исходная тоже достаточно удобна. Вообще-то интересно использовать анимированные картинки. Windows показывает файл logo.sys особым образом, все время циклически меняя в картинке цвета с большими номерами. Бегущая цветовая полоска внизу экрана при загрузке - простейшая анимация такого рода. За счет этого можно сделать анимированные картинки, даже в Paint, хотя для этого есть специализированные намного более удобные редакторы. Есть и коллекции анимированных и неанимированных стартовых картинок, в том числе сделанных художниками, это целый вид искусства, вроде смайликов или ASCII графики, к сожалению, из-за выхода на пенсию Windows 9x теперь отмирающий. Попробуй, например, один из моих любимых экранов http://www.nucleus.com/~kmcmurdo/logos/zip.../0296autumn.zip Вообще на этом сайте http://www.nucleus.com/~kmcmurdo/logos/ найдется много интересного по этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 14 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2003 Я фигею с Троля - что ни пост, то сочинение в жанре малая проза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roy Опубликовано 15 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2003 Зато всё понятно! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 Соответственно такой же вопросик и по отношению к WinXP. Можно ли что то сделать ? Вроде я слышал можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 Уже сам нашел. Кому надо сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 Для замены стартовых картинок XP удобнее использовать готовые программы: BootXP, http://www.fvip.net/bootxp (шароварная) Logon Loader, http://www.radfiles.com/logonloader LogonStudio, http://www.logonstudio.com и более универсальная с управлением также темами и их элементами Style XP, http://www.tgtsoft.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O.N.D Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 Я уже пробовал заменять стартовую картинку в XP. Заменил нужний фийл и всё. Но после перезагрузки XP не загружалась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 8 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2003 Тролль, ради Бога не давай людям таких советов ... Я конечно, могу понять что это красиво, но это все равно приведет к тому, что система не загрузится ... Это же ядерная бомба ... новичку менять загрузочные файлы ... PS ... Хотя обяснение доходчивое ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 13 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2003 Я уже пробовал заменять стартовую картинку в XP. Заменил нужный файл и всё. Но после перезагрузки XP не загружалась Такое по началу бывает. Хотя ИМХО картинки глюканутые бывают. Одну ставишь - работает, а вторая - не грузится. Так что лучше не експериментировать:( Лучше файл не заменять, а ддописать пару строчек в BOOT.INI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrmn Опубликовано 13 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2003 A voobche TROL MOLODETS. Ved glavnoe, chto poniatno. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Я просто в шоке...... Накой черт это надо. Потом и цвет Доса менять будем, это ведь не к чему. Просто забивать голову этим ну я не знаю надоли или нет. Вам решать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Jesterik Просто забивать голову этим ну я не знаю надоли или нет.По потребностям... "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." (из кинофильма "Ирония судьбы"). Потом и цвет Доса менять будем Это вообще в два счета, особенно в XP - из свойств окна имитатора DOS. А в чистом DOS-е это делается подключением стандартного драйвера ANSI.SYS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Jesterik Ну надоела человеку одна и та же картинка. Тебе не надоедают одни и те же обои в квартире, которые висят на стенах уже пару лет? Захотелось перемен человеку, пусть себе меняет, токо с умом канешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 19 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2003 Я просто в шоке......Накой черт это надо. Потом и цвет Доса менять будем, это ведь не к чему. Просто забивать голову этим ну я не знаю надоли или нет. Вам решать!!! Ну мало ли что в голову взбредет ... Я когда-то цвет "экрана смерти" в 98 окошках менял ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 20 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2003 Я когда-то цвет "экрана смерти" в 98 окошках менял ... Аналогично.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 20 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2003 Я когда-то цвет "экрана смерти" в 98 окошках менял ... Аналогично.... :D Да ... не перевились еще извращенцы на Руси ... И это не может не радовать ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bay Опубликовано 27 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2003 Зайдите на winall.ru или oszone.net там для XP много наворотов :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения