MegaKiller Опубликовано 14 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2003 У меня на винте Barracuda IV ST340016A появились бэдблоки, так как юзаю я его плотно, постоянно таскаю туда-сюда и все такое. Решил произвести низкоуровневое форматирование, но прог не было (были только для ИБМов и Фуджиков ). После долгих поисков я нашел DriveScrubber, типа супапупапрогу для низкоуровневого форматирования винчестеров всех марок. Прога под виндой установилась, попросила вставить дискетку, слила туда загрузчик и собственно себя. Загружаюсь с дискеты, выбираю свой винт. На выбор еще есть возможность однопроходного, 7-проходного и 35( ! )-проходного форматирования. Я выбрал 1 проход. Запускаю и честно иду спать - процесс длился почти 10 часов. В итоге - ни одного бэда не осталось. Очень рекомендую как последнее средство. З.Ы. Я вот думаю, если один проход длился 10 часов, сколько длилось бы 35-проходное форматирование? Может еще кто-нибудь знает программки для низкоуровневого форматирования винтов, представляющие конкуренцию DriveScrubber'у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 14 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2003 А какой был размер диска? Интересно, если я 80 Гб поставлю на форматирование, то когда мне просыпаться? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 15 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2003 :) Ты столько не проспишь... :) P.S.: А у меня 160 GB... D:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 15 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2003 а я гдето слышал што Низкоуровневое форматирование вредно для HDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Internet Все вредно в неумелых руках :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Расскажите, как из под доса произвести низкоуровневое форматирование. слышал что в бивисе есть такая опция, искал не нашол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 В старых BIOS-ах (286, 386) была. А сейчас надо искать программы у производителей винтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения