Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Низкоуровневое форматирование HDD

MegaKiller

Рекомендуемые сообщения

У меня на винте Barracuda IV ST340016A появились бэдблоки, так как юзаю я его плотно, постоянно таскаю туда-сюда и все такое.

Решил произвести низкоуровневое форматирование, но прог не было (были только для ИБМов и Фуджиков ).

После долгих поисков я нашел DriveScrubber, типа супапупапрогу для низкоуровневого форматирования винчестеров всех марок.

Прога под виндой установилась, попросила вставить дискетку, слила туда загрузчик и собственно себя.

Загружаюсь с дискеты, выбираю свой винт. На выбор еще есть возможность однопроходного, 7-проходного и 35( ! )-проходного форматирования. Я выбрал 1 проход. Запускаю и честно иду спать - процесс длился почти 10 часов.

В итоге - ни одного бэда не осталось. Очень рекомендую как последнее средство.

З.Ы. Я вот думаю, если один проход длился 10 часов, сколько длилось бы 35-проходное форматирование?

Может еще кто-нибудь знает программки для низкоуровневого форматирования винтов, представляющие конкуренцию DriveScrubber'у?

А какой был размер диска?

Интересно, если я 80 Гб поставлю на форматирование, то когда мне просыпаться? ;)

Расскажите, как из под доса произвести низкоуровневое форматирование. слышал что в бивисе есть такая опция, искал не нашол...

В старых BIOS-ах (286, 386) была. А сейчас надо искать программы у производителей винтов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...