Sidoy Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Сижу осё , незнаю чё делать, взял мышу покрутил, смотрю там какая-то лампочка горит............. Мне интересно как работают оптические мыши. Если кто знает , то пожалуйста напишите ___________________________________________________________________ P.S. Пожалуйста без заумных фраз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Sidoy: Коротко: Миниатюрная видеокамера, расположенная вблизи источника света, делает снимки с частотой 1500 раз в секунду. Встроенный процессор производительностью 18 миллионов инструкций в секунду анализирует изображение, которое поступает из камеры, и на основе этой информации делает выводы о перемещении мыши.(Оптическая мышь Microsoft IntelliMouse Explorer), на этой странице есть также примеры снимков этой камеры, на самом деле они, конечно, дальше встроенного в мышь процессора не уходят. Сейчас в моде уже не оптические, а лазерные мыши. Хотя название отличается, по сути это тоже оптические мыши, но освещение для видеокамеры дает полупроводниковый лазер, изображение получается значительно четче и точность работы мыши - выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Тролль: Сейчас в моде уже не оптические, а лазерные мыши.вот вот...у меня кокраз такая...вроде как больше других Лазерных мышек кроме Logitech MX 1000....я не видел...мыш насамом деле здоровская... интересно ее устройство...но принцип мне вообщемто понятен ...вроде и работает новерное примерно как и оптическая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 11 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 Тролль: Миниатюрная видеокамера, расположенная вблизи источника света, делает снимки с частотой 1500 раз в секунду. Встроенный процессор производительностью 18 миллионов инструкций в секунду анализирует изображение, которое поступает из камеры, и на основе этой информации делает выводы о перемещении мыши. ТАк эта ж вещ должна тогда стоить немеряно, а я взял примерно за 6$. Може так дёшево из-за того что она не фирменная , но всё равно дёшево ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 Sidoy: Сейчас все делается, грубо говоря, штамповкой из очищенного песка - и видеокамеры, и процессоры. Разработка стоит дорого, оборудование дорогое, но сырье дешевое и продукты пекутся как блины, только быстрее. Идея микроэлектроники в том, что сложность схемы при ее производстве практически не имеет значения - как сложность рисунка на фотографии. 6 $ - нормальная цена для дешевой оптической мыши. Но мышь за такую цену предназначена для работы с редакторами, и т.п. - при быстрых движениях она теряет ориентировку и курсор прыгает в сторону. Игровые оптические мыши стоят в четыре-восемь раз дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 Sidoy: Если интересушся мышами, можешь почитать несколько статей по ним: Мышиная возня (1) Мышиная возня (2) Мышиная возня (3) Мышиная возня (4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 12 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 Тролль: [mergetime]1118596537[/mergetime] Тролль: Варлок: Спасибо за предоставленную информацию, очень вам благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения