Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пожалуйста ! Помогите советом...

Traveller

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа!

Может кто знает как решить мою проблему?

У меня на компьютере установлены две OS : Windows 98 и WindowsXP.

Я, находясь в win98, решил проверить диски программой Norton Utilities 2002. Когда шла проверка утилитой WinDoctor (входящей в состав Norton ), Windows 98 слетел. Я думаю что какие-то загрузочные секторы стерлись или еще каким-то образом повредились. Загрузившись с дискетки, прописал SYS C: после чего Win98 снова заработал.

Но когда комп включаю у меня почему-то не показывается то черное окошко где раньше мне предлагалось выбрать какую систему загружать.

Грузиться сразу windows 98. Как быть? Я вообще-то с IBM PC не очень хорошо знаком (работаю с Macintosh)

Please, подскажите неучу-чайнику! Заранее пасиба!!!!

Берешь установочный диск WinXP, загружаешься с него, выбираешь консоль восстановления (Recovery Console). Когда загрузится консоль скомандуй fixboot, затем exit, чтобы перезагрузить комп, и загружайся с винта. Если никакие системные файлы не повреждены, то все заработает.

Прошу прощения, но что-то я видно не так делаю...

Как загрузиться с диска WindowsXP ?

Я сейчас в 98-ом. Ставлю диск с XP. Он предлагает УСТАНОВИТЬ себя. Или как? (на маке чтоб с диска загрузиться надо просто клавишу С удерживать) Я пробывал в биосе прописать чтобы первый грузилось с CD-ROM, да что-то все равно не загружается, или может диск не Bootable?

Да предлагает, но не только установить. При загрузке с диска WinXP появляется менюшка: "Чтобы запустить установку нажмите Enter, Чтобы загрузить консоль восстановления нажмите ..."и там написано, чего нажимать (по-моему клавишу R, посмотри...) нажмешь, пойдет загрузка консоли, она найдет, что на харде стоит WinXP и попросит пароль Администратора (если есть).

Эх, старик, Ray, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня все вроде бы заработало!(Тут я трижды сплевываю и стучу)

Теперь еще вопрос.

Когда появляется на черном фоне что грузить будем, там у меня было три строчки. Типа,

1. WindowsXP Professional

2.WindowsXP Professional (Russian что-то там еще...) Это я когда его русифицировал появилось.

3.Windows 98

А теперь еще строчка появилась, типа что-то насчет подготовки к Setup

Не подскажешь как убрать лишнее?

Кстати я нечего не прописывал, типа FixBoot в RECOVERY CONSOLE

Просто зашел туда и вышел. Что-то само скопировалось и все...

Попробуй так:

Под ХР запускаешь: Мой компьютер свойства > дополнительно > Загрузка и восстановление параметры > отредактировать список загрузки вручную "правка" > там затираеш лишнее

Добавим, что это просто GUI-способ отредактировать файл boot.ini, который лежит a корне диска C:. Можно и ручками, в любом текстовом редакторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...