Duron Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Нужна прога для деления фильмов и других файлов! Есть несколько фильмов и архивов по 720 mb,но на CD не помещаются.Хотелось бы их поделить и переписать по частям. Подскажите,с какой прогой можно поделить их!!! Заранее Thanks!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Duron: Элементарно- Total Commander. Если делишь видео , то после деления надо поменять расширение. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Ок! Спасибо за помощь! Будем пытаться делить! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 KANT: Может я чего не правильно делаю? открываю Total Commander выделяю видео файл, (пусть называется Х) --разбить файл--- указываю размеры, и запускаю, у меня получается три файла : Х.001, Х.002 и Х.crc. Я переименовываю Х.001 в X.avi, файл Х.002 кидаю в другую папку и переименовываю в X.avi. Так вот первый файл запускается великолепно, а вот второй никак, выписывает ошибку любой плеер. Если можно то или укажите ошибку или примерно в таком же подробном стиле опишите как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Попробуй AviChop http://www.cracks.ru/dvd/dvdsoft/avichop02.zip Режет файлы на куски по заданному размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Ramzes_: )) Спасибо, замечательнейшая программка, но ее вес меня просто убил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Господи! Вы что издеваетесь над человеком? Есть же VirtualDub или VirtualDubMod- программы предназначенные как раз для обработки Avi, весь мир ими пользуется, инструкций в сети- море! ЗЫ. на Softodrom-е тоже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAX Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Можешь попробовать NanDub v2.01 - не плохая прога типа VirtualDub. только настроек поболее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 mayss: Никто не издевается, вопрос же был не работать с видео, а просто разбить его на несколько частей. К примеру у меня в локалке полно фильмов которые больше гига весят, если меня люди просят его просто записать, зачем мне все хитрые настройки VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub, мне всего лишь надо файл разбить.... и как можно проще, и без заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Такая логика мне понятна. Но, думаю, от Dub-а Duron все равно никуда не денется(если будет возится с видео). Тем более, для того, чтобы отрезать кусок в VirtualDub-е, нужно: отметить 2 пункта, указать размер куска и выбрать Save as- не очень сложно, по моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 mayss: Господи! Вы что издеваетесь над человеком? Есть же VirtualDub или VirtualDubMod- программы предназначенные как раз для обработки Avi, весь мир ими пользуется, инструкций в сети- море! А другие,тоже Виртуалом делить будешь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Другие- нет. Однако, чтобы советовать человеку разрезать AVI при помощи Total Commander, надо обладать весьма своеобразным взглядом на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Я так думаю что хватит гарячиться, лучше помогите. Я так и не понял как с помощью Командера это делать, если я что то не так делал (описание в топике выше) то KANT подскажи. Теперь по вопросу ВиртуалДаба, даже при пользовании такой волшебной программкой как AviChop, приходится прибегать к более сложным трюкам. Опишу подробнее, разрезал я фильм на две части, и каждая на 3 Мв больше чем надо, вобщем надо титры срезать, так вот я открываю VirtualDub, отрезаю лишнее, удаляю его, и у меня есть несколько вариантов сохранения файла, какой бы я не выбирал у меня получается что то невероятных размеров, я прерывал процесс, т.к. ясно что потом нужно еще будет перекодировать, а мне это не нужно. Можно конечно разрезать на больше частей, но я думаю есть еще варианты. Так вот я за этими вариантами и обращаюсь, что вы мне посоветуете сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Выбрав нужный тебе отрезок AVI, в VirtualDub-е ты должен отметить нужные пункты в разделах "Видео" и "Аудио": если ты отметищь пункт "прямопотоковое копирование"(direct stream copy)- нужный тебе отрезок сохранится быстренько и без перекодирования(видимо тебе это надо). Если отметишь "полная обработка"- отрезок можно перекодировать, почистить фильтрами и т.д.- это уже отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 mayss: прав в VirtualDub на вкладке Video нужно отметить пункт Direct stream copy тогда все получится как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Огромное спасибо, все очень просто и красиво, ну теперь как говорится "как мед, так и ложкой" :--). Следующий вопрос: время от времени я перевожу из DVD в DivX ну вобщем перекодирую. Делаю это с помощью AutoGK, там все по умолчанию, для таких лентяев и ламеров как я, и для хорошего качества я указываю что бы фильм был на два диска, 2х700. Качество получается дикое, можно и попроще, и у многих мои фильмы подтормаживают, я так думаю из-за того что битрейт под 2000 Kbps, можно ли как нибудь уменьшить битрейт, тоже попроще, только не предлагайте других программ для перекодирования. Догадываюсь что вопрос не в тему, но раз уж мы здесь собрались.... :) не взыщите. Ответ можно и в аську, она в инфе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Globus: Раз разобрался как делить AVI файлы,то думаю,что ТС тебе уже и не нужен для этих целей. Но вот интересный факт, ты сказал,что у тебя после деления появляется ошибка. Я тоже разделил один фильм и... тоже получил ошибку . Конечно для деления видео специально Тотал я не применял,но всё таки авишки делил ради спортивного интереса и всё было путём,но в данном случае получил ошибку. С чем это связано-незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalsur4 Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Я так думаю что хватит гарячиться, лучше помогите. Я так и не понял как с помощью Командера это делать, если я что то не так делал (описание в топике выше) то KANT подскажи. Теперь по вопросу ВиртуалДаба, даже при пользовании такой волшебной программкой как AviChop, приходится прибегать к более сложным трюкам. Опишу подробнее, разрезал я фильм на две части, и каждая на 3 Мв больше чем надо, вобщем надо титры срезать, так вот я открываю VirtualDub, отрезаю лишнее, удаляю его, и у меня есть несколько вариантов сохранения файла, какой бы я не выбирал у меня получается что то невероятных размеров, я прерывал процесс, т.к. ясно что потом нужно еще будет перекодировать, а мне это не нужно. Можно конечно разрезать на больше частей, но я думаю есть еще варианты. Так вот я за этими вариантами и обращаюсь, что вы мне посоветуете сделать.185102[/snapback] общим самый удобный руский и т.д. VirDub, только когда делишь дели без компресий, устанавлюй прямопотоковое видео и аудио, указівай начало и конец первого, делаешь ппервый, точно так совторым быстро и надёжно времени никакого не занимает, если нужна ссылка на прогу если не здохла лови http://samlab.ru/rus/sam_virtuagirl202rus.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Огромное спасибо, все очень просто и красиво, ну теперь как говорится "как мед, так и ложкой" :--). Следующий вопрос: время от времени я перевожу из DVD в DivX ну вобщем перекодирую. Делаю это с помощью AutoGK, там все по умолчанию, для таких лентяев и ламеров как я, и для хорошего качества я указываю что бы фильм был на два диска, 2х700. Качество получается дикое, можно и попроще, и у многих мои фильмы подтормаживают, я так думаю из-за того что битрейт под 2000 Kbps, можно ли как нибудь уменьшить битрейт, тоже попроще, только не предлагайте других программ для перекодирования. Догадываюсь что вопрос не в тему, но раз уж мы здесь собрались.... :) не взыщите. Ответ можно и в аську, она в инфе есть.185218[/snapback] Фильмы до 2 часа 10 минут примерно, можно жать на 700 м, , делал сам с фильмом "Терминал", кодек-Хвид (а я сам видел жатый "Солярис" -2 часа 34 минуты, качество правда отвратительное но на 700 метрах), желательно 90 минутные лучше тулить на 700 метров, качество более менее, как для МПЕГ-4. Далее, битрейт видео надо самому рассчитать, за минусом звука, который ты вытащиш отдельно и сохраниш определенный обьемом, я сохраняю не более 128 кбпс, стерео. Потом, зная в секундах обьем своего фильма отнимеш звук и получиш обьем своего видео, исходя из остатка, если будеш тулить на 700 метров, то 700 - звук, получиш обьем на видео, рассчитаеш битрей и будеш жать, например ДабМодом, кодек выбирай исходя, где будеш смотреть, я например жму Диваксам, у меня железяка, дома, поддерживает только Диваксы до 5-й версии включительно, к готовому видео прилепиш звук и запишеш одним файлом, все делать можно в Виртуал Даб Моде. Звук я вынимаю DVD2AVI, можно еще VOBEdit-ом, потом перевожу в МП3 прогой ВeeLight... Автоматы бывают делаю эти процессы некорректно, например в Терминале небыло звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 ELLORA: Для меня это слишком сложно, и я наверняка что то не так сделаю, мне не нужно заганять на одну балванку, мне и на двух нормально, качество великолепнейшее, просто надо уменьшить битрейт что бы у людей без тормозов кинчики шли, если обьем будет меньше, и качество чуть хуже, ничего страшного. Ну тут уже пишем не в тему, я создам новую тему по битрейту. В поиске вроде не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 ELLORA: Для меня это слишком сложно, и я наверняка что то не так сделаю, мне не нужно заганять на одну балванку, мне и на двух нормально, качество великолепнейшее, просто надо уменьшить битрейт что бы у людей без тормозов кинчики шли, если обьем будет меньше, и качество чуть хуже, ничего страшного. Ну тут уже пишем не в тему, я создам новую тему по битрейту. В поиске вроде не нашел. 185429[/snapback] Давай создавай новую тему...я пока нас за оффтоп не выкинули, скажу, что не получится уменьшить битрейт, не используя кодек, то есть прогу для редактирования где выбираеш настройки кодера, можно еще поиграть рамкой в АвтоГК, но думаю какчество могет постраждать, автоматы по сути своей тупые, там или выбираеш 1400 м или 700 или еще, максимум какчества, битрейт еще выше будет наверное...а кинчики, как ты выразился должны идти по любому, не выжно какой у тя битрей или обьем, попробуй другие плеера, например BSPlayer, очень хорош, последний, фриваре, он и ВОбы читает, предварительно ругнувшись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Еще не все )))). Такая ситуация, имеется фильм размером.... в свойствах файла - 1.35 Гиг, в Тотал Командер - 1.453, длительность 2.05.31. Вот я открываю файл при помощи VirtualDub отрезаю ровно половину, и сохраняю. Получатся файл размером 692 Мв, затем ортезаю точно такой же размер с другой тороны, и.... получается второй файл размером 727 Мв, хотя время одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Еще не все )))). Такая ситуация, имеется фильм размером.... в свойствах файла - 1.35 Гиг, в Тотал Командер - 1.453, длительность 2.05.31. Вот я открываю файл при помощи VirtualDub отрезаю ровно половину, и сохраняю. Получатся файл размером 692 Мв, затем ортезаю точно такой же размер с другой тороны, и.... получается второй файл размером 727 Мв, хотя время одинаковое. 185497[/snapback] И в чем вопрос? Почему не половина? Ты колличество фреймов сравни в инфо файла, одного и другого, думаю в сумме будет одинаково, если по ключевым кадарам резал канечно, во второй половине думаю фреймов будет больше по колличеству, чем в первой части, я те так скажу, думаю, что по быстрым сценам, вторая часть их имеет больше, поэтому и потока в секунду получается больше, или бегают или стреляют очень много или болтают як дурные... да ты меньше внимания на эту фигню обращай, тока посмотри вот 727 на болвну влезет или нет, в Неро глянь, ты чем нарезаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Режу VirtualDub, мне вот как ты подметил как раз и надо что бы на балванку залез, может попробовать сделать большей первую часть, она поменьше получается, как ты и сказал, и за счет ее вытянуть на две балванки. А расчитать никак нельзя?, на сколько можно сделать первую часть больше что бы размеры были примерно одинаковые, или методом тыка пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayss Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 В DUB-е под бегунком есть строка состояния. Там указывается кол-во фреймов от начала файла, время от начала и кол-во МВ от начала файла. Хочешь резать по объему- перемести бегунок как тебе надо и учти что в итоге размер будет на пару МВ больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти