mdm Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 У меня такая проблема: при выводе на печать изображения (результаты исследования периферического зрения) принтер печатает его в очень мелком масштабе. Врачам очень трудно его рассмотреть. Раньше все вроде было нормально. В самой медицинской программе возможности увеличить картинку нет: это проверено 100% и даже сами разработчики программы это подтвердили. Они говорят, нужно лезть только в настройки принтера. Принтер - canon i350 струйник. Система - Win98. Я лазил в настройки принтера, но изменение мастаба печати ничего не дает :( Картинка печатается также мелко. Может кто знает, как в таком случае увеличить картинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 mdm: попробуй переустановить дрова на принтер, посмотри в настройках принтера должна быть настройка фонтов перепиши там на другие , а потом обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 mdm: попробуй переустановить дрова на принтер, посмотри в настройках принтера должна быть настройка фонтов перепиши там на другие , а потом обратно. 183156[/snapback] Дрова переустановить попробую. А что может дать настройка фонтов? Ведь на печать выводится картинка, а не текст. Точнее, текст там тоже есть, но он не важен. Важна именно картинка. На ней нужно разглядеть дефекты зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Еще как вариант попробуй распечатай как есть и на ксероксе просто увеличь масштаб. Качестввенные аппараты очень хорошо с этим справвляются. Сам частенько планы увеличиваю. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 mdm: Ведь на печать выводится картинка, извини проглядел. попробуй изменить маштаб и перегрузится. а потом обратно. Emax: это не решение, а попытка избавится от проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Здорова Ковыйряйся в настройках! Так как такого принтера под рукой нема могу сказать только про НР Лук картинку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Emax: это не решение, а попытка избавится от проблемы. не спорю, но бывают ситуации когда срочно и тогда все методы хороши. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 mdm: Принтер i-350 не имеет собственного управления масштабом и шрифтами. Причина мелкого масштабирования обычно заключается в том, что он или неправильно определен, или (чаще) изменено положение страницы (альбомное на портретное). Если вы печатаете поля зрения из программы Digital Fields Pro, то гляньте, кто и что наворотил у Вас в "preference". Если вы печатаете эти бланки через Easy Foto, то правильно укажите размер бумаги и уберите опцию "печатать в край (boardless)". И не переживайте, хороший офтальмолог разберется в дефектах поля зрения при любом масштабе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Еще как вариант попробуй распечатай как есть и на ксероксе просто увеличь масштаб. Качестввенные аппараты очень хорошо с этим справвляются.Сам частенько планы увеличиваю. 183170[/snapback] Если бы там был ксерокс, да еще и качественный, да еще и в офтальмологическом корпусе, да еще и врачи каждый раз были бы согласны бегать после каждого пациента увеличивать снимки... Но увы: ксерокса нет, покупать его из-за проблем такого характера руководство не будет. А руководство там - просто атас! Это же военный госпиталь. Там будут рассуждать так: двойная трата бумаги, чернил, эксплуатация лишнего копировального аппарата, покупку которго необходимо обосновать вышестоящему руководству... Вывод, я думаю, понятен. Придется мучиться врачам. А ведь раньше-то все нормально печаталось... Так что вариант с ксероксом отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 mdm:Принтер i-350 не имеет собственного управления масштабом и шрифтами. Причина мелкого масштабирования обычно заключается в том, что он или неправильно определен, или (чаще) изменено положение страницы (альбомное на портретное). Если вы печатаете поля зрения из программы Digital Fields Pro, то гляньте, кто и что наворотил у Вас в "preference". Если вы печатаете эти бланки через Easy Foto, то правильно укажите размер бумаги и уберите опцию "печатать в край (boardless)". И не переживайте, хороший офтальмолог разберется в дефектах поля зрения при любом масштабе 183272[/snapback] Поля зрения создаются в программе Периком. Досовская прога, в которой нет никаких настроек масштаба, что подтвердили сами разработчики. Результат ее работы - файл, который надо распечатывать в винде после выхода из проги, и делается это нажатием на экзешный файлик (файл печати). Вот и все. Что касается хорошего офтальмолога - он конечно разберется. Но что будет с его собственным зрением, скажем, через годик или через два после таких напрягов? А вот насчет инфы по кэнону спасибо. Если дело обстоит действительно так, то буду пробовать подключать НР. Дело в том, что у них сначала и стоял Хьюлетт, но потом его заменили по каким-то причинам на Сапоп. Вот только они сами не помнят, когда такие картинки стали получаться. Никак не могу добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 ЗдороваКовыйряйся в настройках! Так как такого принтера под рукой нема могу сказать только про НР Лук картинку! 183183[/snapback] За картинку сенькью! Тем более что я как раз собираюсь подключить НР. Правда марка 3350 (если мне память не изменяет). Короче, в субботу буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 mdm: А пункт про подстановку шрифта в твоем аппарате есть? Может в нем все дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Что касается хорошего офтальмолога - он конечно разберется. Но что будет с его собственным зрением, скажем, через годик или через два после таких напрягов?... Дело в том, что у них сначала и стоял Хьюлетт, но потом его заменили по каким-то причинам на Сапоп. 183443[/snapback] 1. С моим ничего не случилось 2. Программа "Периком" рассчитана на игольчатый принтер, поддерживающий режим ДОС, так что после подключения струйного 3350 проблема может и не исчезнуть. Как временное решение, можно копировать экран, чтобы потом в нужном масштабе вывести его на печать при любом принтере и в любом масштабе. Кстати, в свое время мы спасались в таких ситуациях очень удобной ДОС-овской программой Print Copy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 1. С моим ничего не случилось :D 2. Программа "Периком" рассчитана на игольчатый принтер, поддерживающий режим ДОС, так что после подключения струйного 3350 проблема может и не исчезнуть. Как временное решение, можно копировать экран, чтобы потом в нужном масштабе вывести его на печать при любом принтере и в любом масштабе. Кстати, в свое время мы спасались в таких ситуациях очень удобной ДОС-овской программой Print Copy. 183475[/snapback] 1. Я рад! Но врачи-то жалуются на дискомфорт, тем более - мои очень хорошие знакомые. У меня у самого проблемки со зрением. Еще не раз обращаться придется. Хотелось бы помочь хорошим людям. 2. А временное решение - очень хорошая идея! Только хочу уточнить: клавиша Print Screen, как я понял, не сработает? А насчет подключения НР проблема действительно сразу может и не исчезнуть. Покопаюсь в настроечках, а там глядишь - чего-нибудь подвернется, ведь этот уж точно печатал в нормальном размере. Он вместе с аппаратом поставлялся. Я никак в толк не возьму: почему Сапоп не хочет увеличивать масштаб? Ведь там есть увеличение масштаба; я даже пробовал плакатную печать применять (я дома так дипломные чертежи увеличивал, правда, на НР), в результате там должно вылазить вместо одного четыре листа (ну или сколько там поставишь), на каждом из них - в полный размер четвертушка распечатываемого листа, и рисунок неизбежно должен увеличиться... А тут - полный облом: вылазит четыре листа, но рисунок остается прежних размеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 mdm: 1. В доме сапожника все ходят босиком... 2. Клавиша Print Screen перенесет только текст, потому и требовалась вспомогательная программа 3. Будем надеяться на лучшее :) 4. Кэнон не увеличивает, он просто масштабирует графическое изображение по листу, как и Хьюлет, кстати. Но для этого требуется управление от Виндовс, поскольку ДОС не владеет вопросом графики :) Ведь все Ваши схемки и кружочки в Перикоме набраны псевдографикой. Можно, конечно, написать программку-транскодер, но есть и более приятные способы самоубийства :) , как и решили авторы сего софтварного чуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Да уж! Авторы постарались "на славу". Наверное, исходили из того, что все гениальное - просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 В субботу перепробовал все советы, какие тут только есть. Сработал единственный вариант - с копией экрана. Как оказалось, Print Screen копирует все: и рисунок и текст. Для черно-белого варианта нужно только обратить цвета, а вот с цветным - гораздо сложнее. Дело в том, что там все рисуется на сером фоне, и чтобы серый залить белым - им придется долго напрягаться. Пока что пусть так помучаются. А у меня идея возникла, вот только не знаю, как ее осуществить. Можно ли информацию, отправленную в принтер на печать, каким-нибудь образом скопировать из памяти принтера или перехватить, а потом ее в пэйнт, увеличить - и сразу распечатать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Узнаю почерк собратьев-медиков... решать проблему нужно не иначе как самым сложным образом Отыщите программу PZP (208 килобайт), она под ДОС и как раз все это делает - копирует, инвертирует, масштабирует, перекрашивает и еще там масса всяческих возможностей для вывода на любой принтер или в графический файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Огромнейшее спасибо! Попробую отыскать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Ну все. Проблемка решена. Всем спасибо за активное участие, в особенности - Васильевичу :) ...А как тему закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения