anapa Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 У меня такая проблема.Комп. вырубается и начинает издавать звук типа сирены. Причем перезагрузить не удается, только выключить нужно и опять включить.Я нашел в инете что это вроде проблемы с перегревом или с переразгоном процессора или с напряжением.Но вроде температура около 52. Процессор я не разгонял.Причем комп. может работать месяцами нормально то вдруг эта проблема целый день. Может кто что посоветут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 А может проблемка с блоком питания? В играх с мощной графикой не вырубается? Запусти 3DMArk. В нём комп не перезагружается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 (изменено) anapa: скорее всего дело в перегреве проца или в кривом камушке. кстати что за железо? по сигналу биоса определяется что может являться проблемой . вот здесь почитай что означает сигнал. Изменено 16 июня, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Данных маловато. Звук сирены может издавать такая программа в зависимости от установленного лимита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 А не стоит ли на машине что-то из дополнительного оборудования? У меня например так орл SCSI контроллер когда умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Согласен с Gеneral. У меня была такая фигня на Р-3. Температура 50 с лихом, а звук издает как сирена скорой. Глянул, оказалось стоял кулер на проце, и из-за этого камень так грелся и превышал температурный порог выставленный в биосе. Почистил и смазал кулер, радиатор и больше ничего такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 anapa: Это может срабатывать защита (аппаратная или программная) от перегрева важных элементов компьютера (процессор, видеокарта, AUX) / от остановки кулера. Следует проверить соответствующие настройки в биосе и в программах мониторинга (если такие присутствуют). Обычно защита может выдавать звуковое предупреждение (во время перегрева или программно-аппаратных конфликтов устройств слежения за температурой/скоростю вращения кулеров) или даже выключать компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 anapa: Звук сирены (именно сирены, а не последовательные писки) появляется в двух случаях. Это или перегрев процессора (на некоторых платах и превышение температуры внутри корпуса), или появление потенциала на корпусе (в том случае, если в БИОСе установлено значение "использовать" против позиции "Shassi intrusion"). Соответственно, просто и проверить причину - указать в БИОСе "disable" против позиций "Alarm temperature" (на короткое время! на три-четыре минуты) и "Shassi intrusion". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения