Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемы с железом

anapa

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема.Комп. вырубается и начинает издавать звук типа сирены. Причем перезагрузить не удается, только выключить нужно и опять включить.Я нашел в инете что это вроде проблемы с перегревом или с переразгоном процессора или с напряжением.Но вроде температура около 52.

Процессор я не разгонял.Причем комп. может работать месяцами нормально то вдруг эта проблема целый день.

Может кто что посоветут?

А может проблемка с блоком питания? В играх с мощной графикой не вырубается? Запусти 3DMArk. В нём комп не перезагружается?

anapa:

скорее всего дело в перегреве проца или в кривом камушке. кстати что за железо? по сигналу биоса определяется что может являться проблемой . вот здесь почитай что означает сигнал.

Изменено пользователем Gеneral

Данных маловато. Звук сирены может издавать такая программа в зависимости от установленного лимита.

_.JPG

post-14360-1118893556_thumb.jpg

А не стоит ли на машине что-то из дополнительного оборудования?

У меня например так орл SCSI контроллер когда умер.

Согласен с Gеneral. У меня была такая фигня на Р-3. Температура 50 с лихом, а звук издает как сирена скорой. Глянул, оказалось стоял кулер на проце, и из-за этого камень так грелся и превышал температурный порог выставленный в биосе. Почистил и смазал кулер, радиатор и больше ничего такого не было.

anapa:

Это может срабатывать защита (аппаратная или программная) от перегрева важных элементов компьютера (процессор, видеокарта, AUX) / от остановки кулера. Следует проверить соответствующие настройки в биосе и в программах мониторинга (если такие присутствуют).

Обычно защита может выдавать звуковое предупреждение (во время перегрева или программно-аппаратных конфликтов устройств слежения за температурой/скоростю вращения кулеров) или даже выключать компьютер.

anapa:

Звук сирены (именно сирены, а не последовательные писки) появляется в двух случаях. Это или перегрев процессора (на некоторых платах и превышение температуры внутри корпуса), или появление потенциала на корпусе (в том случае, если в БИОСе установлено значение "использовать" против позиции "Shassi intrusion"). Соответственно, просто и проверить причину - указать в БИОСе "disable" против позиций "Alarm temperature" (на короткое время! на три-четыре минуты) и "Shassi intrusion".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...