STRATEG Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 GRUB_ и всё…. Теперь не стартует не одна ОС (даже DOC) Есть HDD Fujitsu 6 Gb Стоял Linux Red Hat !!! Забегая вперёд Винт рабочий 1)Со временем винт подцепили г ПК с Вин ХР. 2)Удалили все разделы(полностью) потом заного создали, создали актианый раздел. 3) Форматнули в FAT32. 4) скопировали инсталяху 2000 server 5) Подключили как мастер (висит один физически) 6) с дискеты от win98 запускаемся, запускаем smartdrv… 7) указываю где лежит итсталяха. Процесс копирования происходит отлично. 8) перезагружаемся (BIOS указываю hdd) 9) Ок. Тест (стандартный аппаратный) и после (в тот момент когда должно появится окно начала установки) GRUB_ …и всё… Пробовали убивать и создавать заного утилитой Fdisk…. Тоже самое …даже пытались его просто сделать системным a: >sys c: после перезагрузки тоже самое Пробовали и Partition Magic8- тоже самое Тестили утилитой от производителя всё ок...(я её не верю-др. история) Подозреваю что линукс записала инфу загрузчик в “нулевой сектор” или как его тем. Но почему тогда он не убивается ….. ??? Что посоветуете и сразу где взять. И как правильно ставить LINUX чтобы потом не наступать на эти грабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Мой совет Вам не понравится - low level format. Приходилось это делать с Фуджитсу 6,3 гига, правда, повод был несколько другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 (изменено) а я чего-то не понял что там стоит из винды или что должно стоять? Короче часть GRUB'а осталась в MBR таблице(где загрузчкик и должен находиться). А чтобы установить винду нужно грузиться с Дискеты или с диска. Если там уже стоит винда, то делай fixmbr и восстановить виндовский загрузчик. ЗЫ:тема никаким макаром не относится к тематике Hardware Изменено 16 июня, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Chega Короче часть GRUB'а осталась в MBR таблице вот и я так думаю. Как её от туда стереть? разве fdisk не сносит всё что можно.... Если там уже стоит винда... Винды там нет. Повторю: все процессы копирования любой ОС проходят успешно, потом: Вынте дискету....ля ля ля тоесть ПК будет перезагружен...(всё стандартно). перезагрузка и GRUB_ Заметка: Если просто убить (разделы и т.д) всё на винте, а потом всё равно попытатся с него грузится то мы получим опять тоже самое... и это не смотря на то чтоникакой структуры там нет. Васильевич low level format .. эта утилита только от производителя или есть какаята програмная альтернатива ... Я на нашёл только FJDT.EXE а она только тестит. Есть прога mhdd32ver3.9floppy.exe но пока страшно ей пользоватся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Здорова Вопросы: 1) когда я открываю Control Panel - получаю сообщение об ошибке в файле setnote.cpl 2) у меня стоял Линукс, я отформатировал EXT3 d FAT32... забл что на линуксе - GRUB. теперь этот GRUB мешается ... он остался в MBR. Как мне устроить чтоб Виндовс грузился напрямую ? http://forum.winall.ru/showthread.php?postid=7426Советы конечна , разные у меня такая хня была, когда я Virus Warning в биосе включил http://lafox.net/support/lofiversion/index.php/t1572.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 бр-р-р...а че так сложно? 1. с дискеты грузимся в дос 2. A:\fdisk /MBR как итог полностью девственный Master Boot Record :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 STRATEG: Присоединяюсь к мнению MaDW, но это почему-то не всегда спасало. Низкоуровневое форматирование я провожу из БИОСа системной платы, есть у меня такая отладочная машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astor Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 a:/fdisk/mbr или поставь какой нибудь bootmejik :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Огромное спасибо всем кто откликнулся. Действительно забыли про такую возможность как fdisk /MBR ....MBR и никаких проблем :D На заметку Даже зеркалили его а после чего патались с него грузится.... GRUB_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Единственное что хочу узнать И как правильно ставить LINUX чтобы потом не наступать на эти грабли. Тоесть сам момент: Выбираю загрузчик GRUB и куда запишется. Тут предлагают 2а места(не лаконично просто не помню каке называются) -------- Наверно тему можно считать закрытой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 как скажешь :D М закрыто. General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения