Dima G. Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 В Диспетчере дисков можно преврать хард в динамический диск, после чего объединить его в RAID (программный). У меня есть два ВНЕШНИХ харда. В системе они ничем не отличаются от обычного диска. Другими словами, ХР говорит, что они НЕ съемные диски, а полноценные винты. Но вот пункт "Превратить в динамический диск" для этих внешних хардов недоступен. Для встроенного харда этот же пункт доступен. Вопрос: станет ли этот пункт доступным, если я превращу основной диск (встроенный в ноут) в динамический? Подозреваю, что вряд ли. И второй вопрос: каким способом (прога?) можно сделать так, чтоб я подключал одновременно два харда, скажем, по 80 Gb и получал ОДИН логический диск на 160 Gb, раз уж такое невозможно средствами ХР? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Dima G.: И второй вопрос: каким способом (прога?) можно сделать так, чтоб я подключал одновременно два харда, скажем, по 80 Gb и получал ОДИН логический диск на 160 Gb, раз уж такое невозможно средствами ХР? Почему ж невозможно? А подключение харда как NTFS-папку? Тока не знаю, подойдет ли это в твоем конкретном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Так если я подключу хард как NTFS-папку, то у меня получатся 2 папки. Разницы между двумя папками и двумя дисками не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Сильно сомневаюсь, что возможно создание програмного RAID на съемных дисках... Это как-то нелогично что-ли, да небезопасно. Вообще в диспетчере устройств для съемных дисков можно выбирать политику: "Опитимизировать для быстрого удаления" (по умолчанию для съемных носителей" или "Оптимизировать для выполнения". В последнем случае диск уже нельзя будет просто так выдернуть из USB-порта, надо будет пользоваться пунктом "Безопасное удаление устройства" из контекстного меню значка в трее. Может быть тогда винда позволит создавать динамические диски на съемных носителях. Кстати, быстродействие программного RAID может быть даже ниже, чем быстродействие обычного жесткого диска и ни в какое сравнение не идет с аппаратным RAID. И о сторонних программах я не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Сильно сомневаюсь, что возможно создание програмного RAID на съемных дисках... Это как-то нелогично что-ли, да небезопасно. Вообще в диспетчере устройств для съемных дисков можно выбирать политику: "Опитимизировать для быстрого удаления" (по умолчанию для съемных носителей" или "Оптимизировать для выполнения". В последнем случае диск уже нельзя будет просто так выдернуть из USB-порта, надо будет пользоваться пунктом "Безопасное удаление устройства" из контекстного меню значка в трее. Может быть тогда винда позволит создавать динамические диски на съемных носителях.Кстати, быстродействие программного RAID может быть даже ниже, чем быстродействие обычного жесткого диска и ни в какое сравнение не идет с аппаратным RAID. И о сторонних программах я не слышал. 183958[/snapback] Меня больше интересует не потеря скорости на несколько процентов, а больший объем данных. К тому же RAID на ноуте проблематичен. Да, бывают устройства USB-RAID контроллеры, но это будет дороговато :) Ну и попробую поменять вышеуказанную политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Попробовал изменить политику. Не помогло. Вывод один - искать прогу, которая объединит внешние харды в один диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злющий_Док Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Dima G.: А ДЛЯ ЧЕГО это нужно?? неужели нельзя поместить инфу на 2 диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 18 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Dima G.: А ДЛЯ ЧЕГО это нужно?? неужели нельзя поместить инфу на 2 диска? 184012[/snapback] NLE - редактирование видео. Кусочки бывают по 60 гигов. А самое фиговое, что некоторые форматы видео закрытые, и их нельзя просто взять и распилить VirtualDub'ом, например. :( Я нашел прогу - VirualRaid. Позволяет соединить в один диск любые носители, включая сетевые диски, брелки, внешние харды. Будем тестировать, как место на хардахз освободится. Кому надо, брать тут - http://www.redsky-studio.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти