Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Системные требования для видемонтажа и оцифровки

GiG

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Решил вот заняться видеомонтажом и оцифровкой. Стал пробовать и... Увидел что комп мой пора на апгред. При самом обычном сливе с камеры на хард, Atlon2000XP виснет при загрузке 100%. Знать быть пора менять железо. Подскажите, люди добрые, какой минимум для всех процедур с видео (конверт. монтаж и т.п.) На данный момент сижу на Атлоне 2000xp 768 оперативки, Радеон 9600XT. :( Всем заранее благодарен!

GiG:

Атлоне 2000xp 768 оперативки, Радеон 9600XT

Этого за глаза хватит для монтажа, если конечно у тебя не промышленное производство :g:

А что касается зависания, то проверь работу драйверов. Кстати, скажи, по каким входам ты делаешь захват - по аналогу через карточку или по цифре через материнку? И какая камера? (Это чтоб знать, на что грешить)

GiG:

Этого за глаза хватит для монтажа, если конечно у тебя не промышленное производство  :g:

А что касается зависания, то проверь работу драйверов. Кстати, скажи, по каким входам ты делаешь захват - по аналогу через карточку или по цифре через материнку? И какая камера? (Это чтоб знать, на что грешить)

184105[/snapback]

Захват делаю через материнку, камера Panasonic NV-GS55GS. До этого с компом проблем не наблюдалось, с дровами тож всё вроде бы ОК, за этим стараюсь следить регулярно. А вот при конверте 60 мин из avi в mpeg например, предлагает подождать часикофф так 20-25 и минут через 15-20 виснет.... :g:

А вот при конверте 60 мин из avi в mpeg например, предлагает подождать часикофф так 20-25 и минут через 15-20 виснет.... mad.gif

Я не совсем понял, что ты пытаешься сделать.. Если делаешь захват видео с одновременной конвертацией, то зря. Сделай просто захват, а конвертацию уже потом, после обработки (монтажа).

В описании камеры я увидел, что у нее выход USB2.0, проверь, поддерживается ли на компе этот режим. Причем учти, что не все входа USB равнозначны. У меня, например, из шести входов - четыре поддерживают USB2.0, а два только USB1

Я не совсем понял, что ты пытаешься сделать.. Если делаешь захват видео с одновременной конвертацией, то зря. Сделай просто захват, а конвертацию уже потом, после обработки (монтажа).

В описании камеры я увидел, что у нее выход USB2.0, проверь, поддерживается ли на компе этот режим. Причем учти, что не все входа USB равнозначны. У меня, например, из шести входов - четыре поддерживают USB2.0, а два только USB1

184593[/snapback]

конечно же конвертацию я делаю уже после обработки всего фильма и сохранения его на харде. И проблема в том, что всё вроде бы нормально если-бы не время которое мне предлагается подождать: 20- 25 часов при конверте ну при сохранении конечно поменьше. А сливаю на комп через DVout. USB здесь не при чём. Да кстати, а как это возможно через USB с miniDV слить на комп??? С карточки я понимаю, но не с кассеты... Но суть-то не в этом, а во времени, которое очень уж хочеться сократить, да и комп нагружен на 100% ;)

[mergetime]1119465131[/mergetime]

GiG:

Это он у тебя наверно перегревается, проверь температуру проца.

184127[/snapback]

55 оборотов держит при нагрузке 100%, с куллерами все ОК

Так и не понял, что же ты делаешь.

У меня Р3 - 780Мгц, >600M памяти и все работает отлично.

Сливаю через FireWire, далее обрабатываю в Премьере 6,5 (другие - комп не тянет)

Далее идет рендеринг и сохранение c divX5.

В зависимости от того что делаю с картинкой, скорость обработки 2 - 7 кадров в секунду. (при ендаринге и сохранении)

Соответственно и время ;)

Изменено пользователем Jmd

GiG:

В первом посте

При самом обычном сливе с камеры на хард, Atlon2000XP виснет при загрузке 100%

В следующем посте

конвертацию я делаю уже после обработки всего фильма и сохранения его на харде

И там же

всё вроде бы нормально если-бы не время которое мне предлагается подождать: 20- 25 часов при конверте

Так отсюда вопросы - когда виснет комп? При захвате или при конвертации? И виснет ли он, или тебя время не устраивает?

Опиши ситуацию нормально, а то информацию по буквам вытягивать приходится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...