nnn123koda Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Ребят, такая ерунда: На компе стояла операционка windows 98, установил вторую - windows XP, которая разместилась на одном из локальных дисков, изменив при этом FAT 32 на NTFS... Все бы ничего, да вот только этот диск стал невидим в windows 98, которая на фате. И это меня очень огорчает. Подскажите, как можно поменять обратно файловую структуру NTFS в FAT 32... или это был путь в один конец? Не хочется форматировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 переконвертить из нтфс в фат можно, но нтфс надёжнее!!! я бы оставил её, а на 98 бы поставил патч, который позволяет работать с 98 винды с нтфс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Wrench Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Уважаемый Asakra посоветуйте пожалуйста как это сделать. У меня та же проблема, когда ставил ХР то переконвертировал фаиловую систему в NTFS при попытке форматировать диск С: компьютер выдает отказ. Когда файловая система была FAT32 все было нормально С: форматировался без проблем. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Неужели format c: из DOS отказ дает? А если разделы по-новой разбить? Можно и Partition Magic использовать для форматирования/конвертации в FAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Wrench Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Вот вот говорит не буду и все. А как Partition Magic использовать я не в курсе, у меня винт 8.6 Гбайт всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 А причем здесь размер винта? Хоть 200 метров... А где возникают трудности с Partition Magic? По седьмой версии могу что-нибудь сказать, а восьмой не пользовался. ЗЫ: Тебе надо инфу чтоли сохранить? Разделы-то, разделы, по-новой пробовал нарезать? Сладкая парочка fdisk и format еще никого не подводила. (ну почти :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Сладкая парочка fdisk и format еще никого не подводила. А еще лучше fdisk /mbr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Wrench Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Я с этим вообще никогда не сталкивался, объясни дураку как Fdisk этим пользоваться? Инфа никакая не нужна просто хочу всё убить начисто и всё заново поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 (изменено) Разметка винчестера программой Fdisk Для этого нам понадобится загрузочная дискета Windows 98. Сделать ее очень просто. Нужна одна трехдюймовая дискета и приятель, у которого есть компьютер с Windows 98. Вставляем дискету к нему в дисковод и производим следующие действия: Нажимаем кнопку “Пуск” (Start) на панели задач Windows 98 Выбираем пункты Настройка -> Панель управления -> Установка и удаление программ. (Settings -> Control Panel -> Add/Remove Programs) В появившемся окне выбираем вкладку “Загрузочный диск” (Startup Disk) Нажимаем кнопку “Создать диск” (Create Disk) и следуем нехитрым инструкциям. Загрузочная дискета готова. Теперь вставляем ее в дисковод нашего свежесобранного компьютера и включаем его. В BIOS по умолчанию стоит режим, в котором загрузка будет производиться с дискеты, при условии, что дискета вставлена в дисковод. Система загрузится, и на черном экране мы увидим примерно такое приглашение: A:> Набираем A:> fdisk и жмем Enter. После этого запустится программа разметки жестких дисков Fdisk. Если честно, то там все понятно, поскольку все на русском языке. Но все-таки я немного подскажу последовательность действий. Смысл такой: если нам нужно несколько логических дисков на винчестере – например, C, D и Е, то нужно создать сначала основной раздел, а потом в нем создавать дополнительный. Дополнительный раздел разбиваем в нужной пропорции, это будут логические диски D и E. А то, что осталось от основного раздела – и будет диск С. Пример: у нас винчестер на 30 Гб. Сначала создаем основной раздел и подтверждаем “использование больших дисков” (это означает, что будет использоваться файловая система FAT32). Потом делаем дополнительный раздел - например, на 24 Гб. Это автоматически означает, что размер диска С мы сделали равным 6 Гб (30-24=6). Потом разбиваем дополнительный раздел в пропорции 50/50 (например). Получаем, что диски D и E будут иметь размер по 12 Гб. Вот и все. Разбивка диска займет несколько минут. После окончания работы с программой Fdisk нужно перезапустить компьютер и отформатировать винчестер. Это делается так: A:> format c: A:> format d: A:> format e: PS Взял тут: http://www.computery.ru/upgrade1/numbers/011/pc.htm Изменено 18 августа, 2003 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnn123koda Опубликовано 18 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Ребят, я вообще-то хотел чтоб мне объснили как переконвертить файловую структуру ntfs в fat 32... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Wrench Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Сейчас у меня стоит ХР вставляю туда загрузочную дискету от 98МЕ, грузится а потом ругается дескать используется другая фаиловая система отличная от искомой. Есть СD ROM загрузочный с него попробовать? Винт 8.6 создаю основной раздел, включаю поддержку больших дисков, затем дополнительный раздел на 6 ГБ, затем его же ещё на пополам и форматирую я правильно понял? А потом как из этих маленьких клочков один большой сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Wrench Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Ребят, я вообще-то хотел чтоб мне объснили как переконвертить файловую структуру ntfs в fat 32... Я присоединюсь, но за ликбез по работе с Fdisk спасибо всем кто принял участие! Но устранит подобная резка винта мою проблему и проблему товарища вот в чем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 (изменено) Dr.Wrench В этой цитате показан общий принцип работы с fdisk-ом. И не принимай это, как панацею. На сколько логических дисков и какого размера их делать - это уже все по твоему желанию. И ты прав, все можно сделать при помощи загрузочного CD-ROMa Изменено 18 августа, 2003 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Wrench Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 В этой цитате показан общий принцип работы с fdisk-ом. И не принимай это, как панацею.На сколько логических дисков и какого размера их делать - это уже все по твоему желанию. И ты прав, все можно сделать при помощи загрузочного CD-ROMa Огромное спасибо еще раз!!! Не затруднит ли вас ответить еще на такой вопрос как из NTFS перекодироваться в FAT32? Что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Ух, какую дисскуссию пропустил... Dr.Wrench Насколько я помню в fdisk прямо указывается размер основного раздела, дополнительный раздел не обязателен, и, если он есть, то бить его можно на практически любое кол-во логических дисков (не помню сколько, но очень много), и он также может содержать только один логический диск, т.е. бить его (доп раздел) на части не обязательно. Резка винта проблему устранит, а вот проблему товарища nnn123koda тоже, если ему не надо сохранять данные. Если надо, то юзать Partition Magic или что-нибудь другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 nnn123koda Партишн Мэджик. А точнее, его загрузочные дискеты. Версия 6.0 влазит на одну, версии 7.0 и 8.0 занимают уже по две дискеты. Грузишься с них, и перед тобой такой знакомый тебе графический фейс, мыша, и т.д. Просто тыцаешь правой мышей на диске C: и выбираешь "Convert..." Никаких проблем. Кстати, чтобы не было мучительно больно, лучше подобные операции проводить, запитав комп через блок бесперебойного питания. когда ставил ХР то переконвертировал фаиловую систему в NTFS при попытке форматировать диск С: компьютер выдает отказ. Когда файловая система была FAT32 все было нормально С: форматировался без проблем. Как форматировать пытался? Из ДОСа? Тогда ты бы вообще не увидел раздел НТФС. ДОС его не видит, и смещает буквы дисков, так что вместо Ц у тебя будет диск Д, если такой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость volvladus Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 переконвертить из нтфс в фат можно, но нтфс надёжнее!!! я бы оставил её, а на 98 бы поставил патч, который позволяет работать с 98 винды с нтфс. Где взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость volvladus Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 а вот руссификатор для ZA 4.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Wrench Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Ещё раз огромное спасибо Old Man, Ray за то что приняли участие и серьёзно помогли в моей нелегкой борьбе с компьютером, а так же в изучении Fdisk всё получилось ребята: файловая система FAT32 винт собран воедино поставлена новая ОС ХР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕВ Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Old Man,подскажите пожалуста,как создать загрузочную дискету для Windows XP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 (изменено) БЕВ Для Windows XP есть два вида загрузочных дискет: а) аварийная, которая позволяет запустить систему без использования загрузочных записей на винте, такая дискета изготавливается форматированием и копированием на нее из Windows XP файлов Ntldr, Ntdetect.com, Boot.ini, Bootsect.dos (если на компьютере стоит также и Windows 98/ME), Ntbootdd.sys (если используются диски SCSI). б) установочные, которые позволяют установить или переустановить систему без использования загрузки с CD-ROM. В этом случае используются 6 дискет, они изготавливаются специальными программами (для каждого варианта Windows XP своя), которые есть на http://support.microsoft.com/support/kb/ar...4.asp?ID=310994 В Windows 9x применялась загрузочная дискета, которая фактически загружала DOS, проверяла винт на ошибки, пыталась загрузить Windows и, в случае неудачи, предоставляла возможность работы с файловой системой на диске через MS-DOS. Если Windows XP использует файловую систему NTFS, через MS-DOS с ее файловой системой работать нельзя, но вместо этого можно использовать дискету с NTFSDOS или загружаемые непосредственно с CD варианты Windows XP. Изменено 22 января, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clansman Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 БЕВ My Computer/3.5 Floppy (A:)/првая кнопка мыши, "Format..."/галка "Create an MS-DOS sturtup disk". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти