Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Форматирование жесткого диска

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я на вашем форуме впервые. Извените, если написал не туда...

Расскажите поподробнее или дайте ссылки на статьи по полному форматированию жесткого диска на котором стоит WinXP SP2... Прото я первый раз с эти столкнулся и мне нужна пошаговая инструкция =) Простым вызовом контекстного меню и нажатием "Форматировать..." форматация не происходит и выскакывает сообщение "Windows не удалось отформатировать диск"... format C:\ тоже не помагает. Собсно нужно полностью форматнуть диск, а потом заново поставить WinXP на чистый диск... Заранее спасибо за помощь.

Александр.

Искал и так и сяк, нашёл два топика, в них ничего по теме нет... Может поможите или дадите ссылки на эти топики? :cool:

В процессе установки Windows 2k/XP можно отформатировать диск на который ты ее собираешься ставить. Так что вставляй установочный диск, перезагружайся и не заморачивайся :cool:

1. Грузишься с автозагрузочного диска или с дискеты

2. если с диска, то на них бывает Volkov Commander или подобие NC

3. илипросто загружаешь командную строку

4. в общем тебе надо форматировать его из DOS - а

5. набироешь в командной строке FORMAT C: и ентер жмешь

6. можно воспользоваться быстрым форматированием : FORMAT C: /q :blink:

Emax

Если файловая система NTFS, то без драйвера NTFS с дискеты ниче не увидишь, более простой и менее страшный способ - это загрузиться с диска Windows XP (не реаниматоры и подобные им) и при установке отформатировать.

gvozd: На мой взгляд ты прав.

Я сам так всегда делаю. Но пусть просящий выбирает из всех возможных способов. Я думаю для этого мы все здесь и собрались :D :blink:

люди, а у меня на диске имеются файлы, которые видны только ч\з NC и ниша не удаляются, по-моему из-за них у мя диск и не форматируется, а при переустановке (много раз пробовал) даже не предлагается форматирование.

Тогда попробуй при установке, когда предлагается выбрать раздел, удалить диск С, а потом заново его создать. Это должно сработать.

_S_t_a_l_k_e_R_

mod.gif Как уже было сказано, в WinXP есть встроенная утилита для работы с разделами. Можно удалять, создавать и форматировать разделы. Загружаешься с CD с WinXP, делаешь то, что тебе надо, устанавливаешь Win. И я не верю, что ты ничего не нашел в поиске. Закрыто.

Изменено пользователем Stolik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...