Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не работает жесткий диск

Jmd

Рекомендуемые сообщения

Есть два диска.

на одном стоит Windows XP Service Pack 2 pro

а на втором стоял Windows Me

после сбоя Me стал запускаться со скрипом, а ХР писал, что диск не форматирован.

Я его отключил в диспетчере устройств (красный крест)

Через некотое время я освободил место на диске 1 и сохранил на нем из под МЕ данные.

Попытался включить диск 2 в ХР, но он его видит, но пишет kode 22 - устройство работает с ошибками. и как следствие - не хочет ничего с ним делать.

Я уже отформатировал диск из под dos, и даже удалял его и заново ставил, но ХР - очень упрям.

Что делать?

Jmd

Удалить все разделы и создать по новой. Для начала.

185022[/snapback]

Что создать? Я же его полностью форматировал!

Диск 1 -WD - работает, стоит ОС

Диск 2 - Quantum Fireball LM15 15Гб - виден в биосе, из под дос, в ХР в Диспетчере устройств.

В нем он перечернут красным крестиком и пишеться:

Устройство отключено. (Код 22)

Нажмите "Включить", чтобы задействовать это устройство.

При попытке включить пишет: Не удалось включить для работы в Windows!

Удаление устройства не помогает (по опыту знаю, что винда хранит гдето данные об оборудовании и упрямо пихает их при повторной установке - имел удоволльствие помучаться после неправильной установки драйвера модема!)

Попробуй поставить PowerQuest PartitionMagic Pro 8.0 Rus и в нем посмотри что с твоим диском, при необходимости им же проверь и отформатируй. (под виндой)

Попробуй поставить PowerQuest PartitionMagic Pro 8.0 Rus и в нем посмотри что с твоим диском, при необходимости им же проверь и отформатируй. (под виндой)

185103[/snapback]

Под виндой PartitionMagic диск не видит! Он не работает на уровне железа под ХР, то есть ведет себя так, как будто устройство без драйвера!

Jmd

Одно дело - просто форматирование, другое - сначала удалить раздел, потом создать, потом отформатировать.

Jmd

Одно дело - просто форматирование, другое - сначала удалить раздел, потом создать, потом отформатировать.

185115[/snapback]

Насколько я знаю партишн может это сделать.

Можно и из-под доса.

А я бы предложил скачать с сайта производителя прогу для сервисобслуживания винтов и перезаписать винт нулями или форматнуть - после этого ему должно стать легше...

Попробуй из-под ХР удали этот винт, кторый помечен крестом и перегрузись. А вообще бывает что два винта определённого типа не совместимы на некоторых материнках. У меня было такое с Samsung+Seagate, Seagate постоянно отрубался, когда я пытался на него зписать данные при этом используя кэш диска.

Все работало до, работает и теперь.

Проблема решилась как всегда в винде автогеном через Ж!

Установкой дров Ide контроллера via. Хотя до этого все работало с виндовыми дровами и с железом я уже давно не упражнялся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...