Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два винта

Lavr

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: 2 винчестера, один разделен пополам на C: установлена Win2000Pro на D: установлена WinME. Недавно подключил еще один винт (пустой) обозначенный E: после Win2000Pro загружается, WinME нет - ссылается на файлы, которые исчезли. Выяснил, все дело в том, что у DOS буквенное обозначение свое т. е. при подключении еще одного винта D: в DOSе становится E: - загрузчик WinME ссылается на файлы находящиеся на диске с обозначением D: на котором пусто. Подскажите кто-нибудь возможен ли какой нибудь вариант переименования чтобы при постоянном подключении второго винта загружались обе системы нормально? Нехочется каждый раз перед необходимостью загружать WinME, отключать второй винт в BIOS.

Могу ошибаться, так как у меня ХР, в нем есть опция Управление дисками и там можно поменять букву диска.

Можно это также сделать и при помощи Partition Magic.

Однако возможны ошибки.

С такой проблемой сталкивлся сам.

я конечно могу в чем-то ошибаться...

но согласно логике если подключить второй винт как secondary slave, то смещения не должно быть...

а лучьше переставь WINMe на С: и соответственно WIN2000 на D:, если это конечно возможно :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...