Killed Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Celeron D(2,66 г.) на плате Intel 865 PERLX- проблема!!!! В комплекте к мамке есть програмка "Intel Active Monitor" версия 1.19.-така прога для контроля температуры апарата(на разных точках). Когда играю на ресурсоёмких играх, комп зависает, срабатывает Intel Active Monitor(пищит) тем самым давая знать что превысился предел температуры допустимый в "System zone 2". Блин, если-б я ещё знал где это 2 зона и за что отвечает датчик. Там всё на инглиш. Видюха вроде нормальная(радик-9200-128), блок питания слабоват-300 ватт, а так вроде всё в норме. Куллер-оригинал-intel(в комплекте). Могу конечно IAM отключить, но преследует меня тревога за железо. Люди помогите, замаялся уже. :) Что это значит???????? Может кто знаком с этим IAM на платах INTEL. Могу в привате описать более детально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 System zone 2 - это температура в системном корпусе. Датчик чаще всего стоит около разъема AGP, но для Вас это не имеет значения - все равно надо ставить дополнительный вентилятор в корпус. Признавайтесь - блок питания "бывший в употреблении"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killed Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 System zone 2 - это температура в системном корпусе. Датчик чаще всего стоит около разъема AGP, но для Вас это не имеет значения - все равно надо ставить дополнительный вентилятор в корпус. Признавайтесь - блок питания "бывший в употреблении"? :)186048[/snapback] System zone 2 - это температура в системном корпусе. Хорошо, а можно где-то почитать на счёт этих зон. Там у меня всего 3 датчика: процессор, 1 и 2 зона. Есть ниже ещё какая-то стрелка, но сейчас не помню(комп на работе). Хотелось бы получить какие.то елементарные понятия об этом. Признавайтесь - блок питания "бывший в употреблении"? Смотря как понимать -бывший? Скажим так: апарат был собран по частям месяц назад, на основе новой мамки и процессора. Блок питания ранее стоял на другой машине(атлон 2000) и был куплен примерно 6-8 месяцев назад, так что... :) А вот производитель-не весь что(название не помню) доверия не внушает(дай бог что-бы там хоть 250 были), и может быть тут глобальные потребности интела и сказались. Васильевич: Спасибо за совет. Завтра проверю на работе. Может у кого есть другие соображения? Буду признателен. Хотелось бы исключить возможность дефекта материнки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Killed: Не за что. Про блок я спросил по простой причине - поработавшие блоки накапливают пыль, что резко уменьшает проток воздуха. Для нормального охлаждения Селерона еще хватает, а вот видеокарта, которая в стороне от теплообмена, подогревает воздух. Просто хорошенько продуйте блок питания пылесосом, если лень разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killed Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Killed:Не за что. Про блок я спросил по простой причине - поработавшие блоки накапливают пыль, что резко уменьшает проток воздуха. Для нормального охлаждения Селерона еще хватает, а вот видеокарта, которая в стороне от теплообмена, подогревает воздух. Просто хорошенько продуйте блок питания пылесосом, если лень разбирать. 186167[/snapback] Васильевич: поработавшие блоки накапливают пыль, что резко уменьшает проток воздуха На счёт пыли вряд-ли. Недавно разобрал блок питания, прочистил его, лопасти винта тоже, а так же смазал вентиль. У меня другая версия. А может это быть следствием дефекта видеокарты? Я раньше как-то не обращал внимание, но иногда в играх,моментами, изображение плывёт( как испарение). А сегодня, идя по этому следу, попробовал протестировать видюху этим-3DMark05, но сразу выдаёт какую-то ошибку и не тестирует. Я-в шоке. Вот, снял с домашнего, и пойду сейчас поменяю, тогда посмотрим. Так как на счёт того, что-бы по подробнее ознакомиться с Intel Active Monitor? Никто не знает как это сделать(Что за датчики и за что отвечают?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 >>> У меня другая версия. А может это быть следствием дефекта видеокарты? >>> "Самая сумасшедшая гипотеза должна объяснять все" :) . Может быть, что видеокарта и не в порядке, только как это связано с температурным предупреждением? Чем таскать ее по разным компьютерам, проще снять крышку корпуса, поставить рядом домашний вентилятор и причина выяснится однозначно малой кровью :) А Intel Active Monitor ведь не отвечает за конструктив отдельно взятой платы, да еще и не ведущего производителя. Там тааакой радиаторище повешен на чипсете, что в тепловой картине без тепловизора не разберешься. Ведь перегрев стандартной системы на Селероне Д - это вообще из ряда вон выходящий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Killed: Так как на счёт того, что-бы по подробнее ознакомиться с Intel Active Monitor? Посмотри здесь, если появится желание, там есть ссылки на первоисточники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killed Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Короче, Поменял видеокарту!!!!!!!!!!!! Сразу отпали 2 проблемы. Во первых графика во время игры не парится(что было явно не нормально, и скорее всего вследствии перегрева видюхи) и во вторых Intel Active Monitor уже не ругается :) Ни каких проблем. Целый час прогонял на GTA SA и всё ОК. Кажись нашёл где собака порылась. Пока видюха на гарантии пойду сдам. Кстати, есть ли какие-нить проги спецом для видеокарты( чтобы напряжение проверять, дефекты, перегрев и всё такое??? Хотелось бы знать на будущее. Блин, класная карточка была, :) блин, из-за чего накрылась?? Васильевич: А Intel Active Monitor ведь не отвечает за конструктив отдельно взятой платы, Судя по результату, наверно контролирует, а может ..... Чёрт её знает. Old men: Я там искал, ничего толкового там нет-только описанно важность и значение проги. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения