Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Intel 865 PERLX под Celeron D(2,66)

Killed

Рекомендуемые сообщения

Celeron D(2,66 г.) на плате Intel 865 PERLX- проблема!!!!

В комплекте к мамке есть програмка "Intel Active Monitor" версия 1.19.-така прога для контроля температуры апарата(на разных точках).

Когда играю на ресурсоёмких играх, комп зависает, срабатывает Intel Active Monitor(пищит) тем самым давая знать что превысился предел температуры допустимый в "System zone 2". Блин, если-б я ещё знал где это 2 зона и за что отвечает датчик. Там всё на инглиш. Видюха вроде нормальная(радик-9200-128), блок питания слабоват-300 ватт, а так вроде всё в норме. Куллер-оригинал-intel(в комплекте). Могу конечно IAM отключить, но преследует меня тревога за железо.

Люди помогите, замаялся уже. :) Что это значит???????? Может кто знаком с этим IAM на платах INTEL. Могу в привате описать более детально.

System zone 2 - это температура в системном корпусе. Датчик чаще всего стоит около разъема AGP, но для Вас это не имеет значения - все равно надо ставить дополнительный вентилятор в корпус. Признавайтесь - блок питания "бывший в употреблении"? :)

System zone 2 - это температура в системном корпусе. Датчик чаще всего стоит около разъема AGP, но для Вас это не имеет значения - все равно надо ставить дополнительный вентилятор в корпус. Признавайтесь - блок питания "бывший в употреблении"?  :)

186048[/snapback]

System zone 2 - это температура в системном корпусе.

Хорошо, а можно где-то почитать на счёт этих зон. Там у меня всего 3 датчика: процессор, 1 и 2 зона. Есть ниже ещё какая-то стрелка, но сейчас не помню(комп на работе). Хотелось бы получить какие.то елементарные понятия об этом.

Признавайтесь - блок питания "бывший в употреблении"?

Смотря как понимать -бывший? Скажим так: апарат был собран по частям месяц назад, на основе новой мамки и процессора. Блок питания ранее стоял на другой машине(атлон 2000) и был куплен примерно 6-8 месяцев назад, так что... :) А вот производитель-не весь что(название не помню) доверия не внушает(дай бог что-бы там хоть 250 были), и может быть тут глобальные потребности интела и сказались.

Васильевич: Спасибо за совет. Завтра проверю на работе. Может у кого есть другие соображения? Буду признателен. Хотелось бы исключить возможность дефекта материнки :)

Killed:

Не за что. Про блок я спросил по простой причине - поработавшие блоки накапливают пыль, что резко уменьшает проток воздуха. Для нормального охлаждения Селерона еще хватает, а вот видеокарта, которая в стороне от теплообмена, подогревает воздух. Просто хорошенько продуйте блок питания пылесосом, если лень разбирать.

Killed:

Не за что. Про блок я спросил по простой причине - поработавшие блоки накапливают пыль, что резко уменьшает проток воздуха. Для нормального охлаждения Селерона еще хватает, а вот видеокарта, которая в стороне от теплообмена, подогревает воздух. Просто хорошенько продуйте блок питания пылесосом, если лень разбирать.

186167[/snapback]

Васильевич:

поработавшие блоки накапливают пыль, что резко уменьшает проток воздуха

На счёт пыли вряд-ли. Недавно разобрал блок питания, прочистил его, лопасти винта тоже, а так же смазал вентиль.

У меня другая версия. А может это быть следствием дефекта видеокарты? Я раньше как-то не обращал внимание, но иногда в играх,моментами, изображение плывёт( как испарение). А сегодня, идя по этому следу, попробовал протестировать видюху этим-3DMark05, но сразу выдаёт какую-то ошибку и не тестирует. Я-в шоке. Вот, снял с домашнего, и пойду сейчас поменяю, тогда посмотрим.

Так как на счёт того, что-бы по подробнее ознакомиться с Intel Active Monitor? Никто не знает как это сделать(Что за датчики и за что отвечают?)

>>> У меня другая версия. А может это быть следствием дефекта видеокарты? >>>

"Самая сумасшедшая гипотеза должна объяснять все" :) . Может быть, что видеокарта и не в порядке, только как это связано с температурным предупреждением? Чем таскать ее по разным компьютерам, проще снять крышку корпуса, поставить рядом домашний вентилятор и причина выяснится однозначно малой кровью :)

А Intel Active Monitor ведь не отвечает за конструктив отдельно взятой платы, да еще и не ведущего производителя. Там тааакой радиаторище повешен на чипсете, что в тепловой картине без тепловизора не разберешься. Ведь перегрев стандартной системы на Селероне Д - это вообще из ряда вон выходящий случай.

Killed:

Так как на счёт того, что-бы по подробнее ознакомиться с Intel Active Monitor?

Посмотри здесь, если появится желание, там есть ссылки на первоисточники

Короче, Поменял видеокарту!!!!!!!!!!!!

Сразу отпали 2 проблемы. Во первых графика во время игры не парится(что было явно не нормально, и скорее всего вследствии перегрева видюхи) и во вторых Intel Active Monitor уже не ругается :) Ни каких проблем. Целый час прогонял на GTA SA и всё ОК.

Кажись нашёл где собака порылась. Пока видюха на гарантии пойду сдам.

Кстати, есть ли какие-нить проги спецом для видеокарты( чтобы напряжение проверять, дефекты, перегрев и всё такое??? Хотелось бы знать на будущее.

Блин, класная карточка была, :) блин, из-за чего накрылась??

Васильевич:

А Intel Active Monitor ведь не отвечает за конструктив отдельно взятой платы,

Судя по результату, наверно контролирует, а может ..... Чёрт её знает.

Old men:

Я там искал, ничего толкового там нет-только описанно важность и значение проги. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...