Globus Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 У товарища которому я часто записываю фильмы, довольно часто тормозят фильмы при просмотре. Машина не очень сильная, процессор 600 Mhz, оперативки 192 Mb, но я думаю что для видео этого вполне достаточно. Подскажите в чем может быть проблема. В кодеках, в битрейте, в плеерах, звезды не так стали?..... У меня эти же фильмы идут без особых проблем, но иногда нужно менять плеера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Globus: Для просмотра MPEG4 фильмов нужен всё таки проц помощнее. Дело в том,что-бы нормально смотреть на старом компе, надо настраивать декодер на минимальное качество. У кодека DivX при просмотре можно выбирать качество обработки видео. Если комп слабый,то и настройки надо делать минимальные,дабы не грузить проц. Плеера тоже грузят проц по разному,для слабых лучше BSPlayer. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Globus: система такая проц занимается декодирование (у тебя и проц слабый и озу маловато) видиокарта маштабированием. Уменьши разрешение экрана, выгрузи лишние задачи из треея, останови не нужные процессы и с оптимизируй систему на работу с физ. памятью, а не виртуальной. Да установи файл подкачки не более 1 Гб и min=1Гб и max=1Гб ...... да я об этом 5 или 6 раз пишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) KANT: Форматцевт: я полгода на 566селероне смотрел фильмы, и ни чего не тормозило... правда он разогнанный был до 750, + видео gf400-32мб, +озу 256мб. Globus: у твоего друга хр?наверняка вся красота не отключена, и смотрите чем? попробуйте отключить все хр -шные навороты, освободите память(повыписывайте все из автозагрузки), попробуйте другой плеер(ЛА,зум,кристал), как сказал Форматцевт пропиши файл подкачки статическим. Изменено 29 июня, 2005 пользователем Gеneral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Gеneral: Нет, у друга Милениум, но красивостей хватает :--), и не помню сколько у него видео, ну теперь будем прбовать что люди насоветовали. Я спокоен что хоть проблема не в видео, а то с таким трудом перекодирование проходит..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 У меня на 1800 целероне с 256 МБ оперативки некоторые фильмы тормозили. Так для справки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Globus: Чтобы повысить скорость воспроизведения видео зайди (если кодек DivX 5). Зайди в пуск> Программы> DivX> Decoder Configuration И настрой параметры воспроизведения. Quality Settings (настройки качества) Эти параметры очень влияют на системные требования при декодировании фильмов. Smooth Playback В составе DivX видео существуют так называемые двунаправленные кадры (B-Frame). Сами по себе они практически на содержат данных и на 90% синтезируются на основании информации из предыдущего и последующего кадров. Это значительно экономит место, но при воспроизведении процессору необходимо декодировать предыдущий кадр, затем следующий, и только потом синтезируется и отображается промежуточный B-Frame. Из-за этого потребление системных ресуров изменяется скачкообразно, что может проявляться периодическими рывками изображения. Yuv Extended Mode При использовании этой опции видеопоток декодируется в цветовой формат Yuv 12. Это родной формат видеокарты, что позволяет передавать ей информацию напрямую. Это серьезно разгружает процессор. Однако параметры яркость, контрасность, цветность не будут. Overlay Rxtended Mode В стандартном режиме прорисовкой изображения занимается процессор, при задействовании этого режима выводом видео на экран змнимаестся видеокарта. При этом значительно снижается нагрузка на ЦП. Однако на слабых видюхах видео будет глючить или вообще не запустится. Double Buffering Устанавливает размер буфера в видеопамяти для DivX потока, зазгружает оперативную память. Не используй данную опцию, если на видяхе меньше 16 МБ памяти. Disable Logo Если не задействовать этот параметр, первые несколько секунд воспроизведения картины в првам нижнем углу будет вырисовываться логотип DivX. На качество не влияет… Generic MPEG Support Сделает DivX основным кодеком, при этом он будет воспроизводить не только DivX, но и XviD и MPEG4 файлы. Поэксперементируй над всеми этими параметрами, к сожалению ты не сказал какая у тебя видяха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) saniks: вопрос почти по теме DivXPlay это что DivX 6.0 ? ИЗВИНЯЮСЬ, УЖЕ ВЫЯСНИЛ Изменено 29 июня, 2005 пользователем Форматцевт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Если смонриш с HDD то должно хватать. проверь (постав другие)кодеки. А также Драйвера на звук и видео (спокойно смотрю с win2000 Pentium 450Mhz, RAM 128, Звук - плата ISA) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Была такая проблемка, на Athlon XP 1600+ начали тормозить фильмы. Уже собирался переставлять систему, но тут случано выяснилось (открыл файл Virtual Dub'ом, посмотрел свойства файла), что я ставил какой-то Codec Pack и DivX-файлы стали воспроизводится то ли через XviD, то ли через 3ivx. После того, как все вышеуказанное я ручками удалил, фильмы стали вопроизводиться нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Всем спасибо, ситуация решилась следующим образом, поудалял мой товарищ все кодеки ранее установленные, все плеера, за исключением системного, а также все папки что остались после удаления, почистил реестр, и поставил без фанатизма всего два кодека, один K-Lite, и другой не запоммнил какой, врать не стану, но совсем какой то незнакомый, я думаю и без него можно было обойтись. И все пошло и поехало.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzzz Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Сорри за ламерский вопрос - речь идет о просмотре ДВД ? Или других разных видеофайлах ? Я тут почти такой же вопрос задал, может напрасно и ответ уже тут ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 murzzz: ты про DivX ? Да, DivX 6 уже вышел советую поставить, разница заметна, ну у меня точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Форматцевт: У murzzz тормозят DVD фильмы на Р3-650. Помогите, пожалуйстаКуплен DVD-ROM, поставлен в комп следующей конфигурации - проц Пень3-650, оперативка - 512 мб, графика - onboard, 32 MB Shared Video, двд-привод стоит, как Slave после харда. При проигрывании дергается картинка, короче подтормаживает. Вопрос - проблема в железе или софте ? Как софт используется WinDVD. Если в железе, то в каком из компонентов (конфигурации) ? Если в софте (м.б. много ресурсов жрет), то какой плеер юзать Заранее благодарен http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...=0entry188856 Судя по всему проблема в замусоривании реестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Поставь FFDShow При работе используются алгоритмы, оптимизированные для инструкций MMX, SSE и 3DNow!, что позволяет во многих случаях при просмотре видео меньше загружать процессор и при этом получить более качественную, чем при использовании большинства других декодеров, картинку. http://www.free-codecs.com/FFDShow_download.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murzzz Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Поставь FFDShow Достаточно просто поставить ? Или надо вносить еще какие-то изменения .... в системе же стоит уже некоторое количество кодеков - с самой системой поставленные, с WinDVD и т.п. ? Судя по всему проблема в замусоривании реестра. Да нет, вроде ... систему поставили две недели назад, пользователи там ламеры, так что ничего сами не ставят (комп для тещи ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 (изменено) XSL: не обязательно с помощью WinDVD можно и avi смотреть. А реестр вряд ли (я его не чистил 1.5 года) , а вот кодеки вероятно ...может конфликты + дрова на видюху, он их мог переустановить на несоместимые, игры быстро работают, а вот с фильмами глюки. У меня такое же было у GF 4 Версия: 77.72 Размер: 29.3 MB Опубликовано: 22 июнь 2005 Ожидаемая сертификация WHQL пришлось поставить 71.89 и все стало ок Я без сертификации WHQL, больше не ставлю. Изменено 8 июля, 2005 пользователем Форматцевт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Форматцевт: а вот кодеки вероятно ...может конфликты + дрова на видюху, он их мог переустановить на несоместимые, игры быстро работают, а вот с фильмами глюки. У меня такое же было у GF 4 У Globus и murzzz как раз в этом и проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexpikacho Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 А у меня тормозят фильмы с диска в форматах MPEG-4 и Nero AVC, при этом те же файлы, переписанные с дисков на винт, идут отлично, без проблем читаются с дисков и DVD-файлы, так что на SONY-привод особенно не пеняю.. Поковырялся в свойствах привода, там, скорости, тесты, вроде все нормак, размер файла подкачки также ковырял, опции видюхи GF 64 Mb -- безрезультатно. К диску обращение идет не непрерывно, а "толчками", и часто на них изображение "подзастревает" ;) Проц AMD 2.3, опера 512. Братва, кто сталкивался с подобным или есть какие соображения -- плиз ! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Люди, хватит такие посты создавать! У меня уже 3 года Celeron 633 с Geforce2 и не разогнано ничего - всё стандарт. Фильмы ВСЕ летают (если отменить все настройки в DivX). Стоит только K-Lite а смотрю в BsPlayer (иногда Zoom Player). Так что сначала чистите систему, удаляйте ваши кипы кодеков, а потом нойте, что у вас слабый комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Фильмы идут нормально, а вот игрухи с CD не запускаются!пишет что-то про 3d Accelerator. Помогите кто может! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 valentin61: Значит у тебя нету 3д акселлератора. Они сравнительно недорогие - сходи в ближайщий комп. магазин и всё спроси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 elsp: спасибо за информацию!я тока не понял, это что, какая-то прога или мне нужно просто переустановить видео драйвера или что-то еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 valentin61: Это прибор (железо). Тебе сначала придётся его приобрести, потом подкл. к комп. и затем уже установить драйвер с диска, который вручат тебе при покупке данного устройства. Если не вручат - настоятельно его требуй. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 valentin61: 3D акселератор ..мммм ...ты ставил последний DirectX9.0c? Если V-плата достаточно "старая" ну более года, а то и меньше то поставь драйвер 71.89 от NVIDIA. Можно и выше, но смотри что бы была сертификация WHQL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.