alexpikacho Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Так что сначала чистите систему, удаляйте ваши кипы кодеков, а потом нойте, что у вас слабый комп.189943[/snapback] elsp: Чем ворчать, не худо бы разобраться сначала... У меня, кроме Нюрки, никаких кодеков, плейеров и т.д. вообще не стоит. Проблему решил опцией "Без файла подкачки" -- видимо, буфер исчерпывался, а движок DVD-ROMa не успевал набрать обороты... вот и все дела! Сейчас вопрос такой -- как в Nero Recode увеличить громкость звука, уж слишком тихими получаются его продукты сжатия, например Nero Digital ? Спасибо, кто знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrojAn Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 На счёт 3d-акселлератора. У меня во время настройки случалось и такое, что виндовоз матюгался англоязычными табличками по поводу этого самого акселлератора при криво установленных драйверах. Так что, качай самые последние и ставь. Не знаю, кому как, а мне больше всего нравятся старенькие проверенные 66.93 от 29.10.2004. Просто новые забыли про старенькие карточки. ИМХО И на счёт тормозни. У кого как, а у меня стоит старенький пенёк 600-ый, 128 димов и Рива ТНТ2 М64/Про 32-ух метровая, и на всём этот раритете стоит ХэПэшная винда, интегрированная вторым СП. Наблюдаю фильмы через LA или BSplay, с установленным K-Little кодеком (боже упаси ставить МегаПак на слабенькой машинке - умрёт под лавиной кодеков). Так вот, не тормозят фильмы. Только дивидюшные капелюшечку слайдятся. п.с. огромный плюс BSPlay по отношению к LA. Ставишь разрешение 640x480, уменьшаешь картинку и даже самое тормозучее перестаёт тормозить. А как совет - попробуйтя для начала хорошо поставить систему. Не умеете сами - зовите специально обученных людей. Выслушают, покивают головой и помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guesti Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Вот вам совет от мастера оптимизации (это Я). У меня проц AMD 375Mhz, RAM 320MB DIMM PC133, Video Radeon 7200 64Mb, HDD UltraDMA2 (а не 5 как должно быть). Для AVI: Совет №1: Ставь на отдельный раздел жесткого Win 98 SE2. Совет №2: Ставь кодек ffdshow самый последний который найдеш. Совет №3: Размер экрана рабочего стола 640*480, 16 бит. Совет №4: Прочисти реестр прогой jv16 Power Tool. Совет №5: Отдефрагметируй диск с вин98. Совет №6: Плеер CrystalPlayer 1.76 или ниже, там ставиш отключение постобрабоки, все аудио и видео прибомбасы, выделение памяти "Авто", в "Решение проблем скорости" ставиш "Останавливать и буфферизировать". Совет №7: Выруби все ненужные процессы в памяти с помощью прог PrcView или PrcInfo. Совет №8: Звук лучше поставить в Кристале Моно, с уменьшением частоты дискретизации в двое, запретить Лайв Звук. Совет №9: Кристал неумеет корректно пропускать кадры, поэтому по возможности лучше использовать в Вин98 mplayer.exe, кадров в секунду будет не много, но смотреть лучше, иначе звук будет отдельно видео отдельно(кому это надо... ). Для ДВД: Совет №1: Лутший проигрыватель, для слабых компов Cyber Link PowerDVD 6 CJI Deluxe. Там в настройках ставиш Hardware Acceleration(или чёто в этом духе) галку. Скорость воспроизведения зависит от: 1)Размеров видео; 2)Битрейта видео; 3)Битрейта аудио; 4)Кол-ва каналов аудио. Всё это нарыто долгой практикой выжимания производительности ПК , а точнее на протяжении 6 лет. Если не поможет, то сидите и слушайте винамп . P.S. Извеняюсь за грамматические и пунктуационный со стилистическими ошибками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 По поводу дерганий CD привода: Меня оно на нотбуке замучило, так я поставил утилитку из Неро, выставил в ней скорость немного ниже максимальной и отключение диска через минуту. Трещать перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти