alexpikacho Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Так что сначала чистите систему, удаляйте ваши кипы кодеков, а потом нойте, что у вас слабый комп.189943[/snapback] elsp: Чем ворчать, не худо бы разобраться сначала... У меня, кроме Нюрки, никаких кодеков, плейеров и т.д. вообще не стоит. Проблему решил опцией "Без файла подкачки" -- видимо, буфер исчерпывался, а движок DVD-ROMa не успевал набрать обороты... вот и все дела! Сейчас вопрос такой -- как в Nero Recode увеличить громкость звука, уж слишком тихими получаются его продукты сжатия, например Nero Digital ? Спасибо, кто знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrojAn Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 На счёт 3d-акселлератора. У меня во время настройки случалось и такое, что виндовоз матюгался англоязычными табличками по поводу этого самого акселлератора при криво установленных драйверах. Так что, качай самые последние и ставь. Не знаю, кому как, а мне больше всего нравятся старенькие проверенные 66.93 от 29.10.2004. Просто новые забыли про старенькие карточки. ИМХО И на счёт тормозни. У кого как, а у меня стоит старенький пенёк 600-ый, 128 димов и Рива ТНТ2 М64/Про 32-ух метровая, и на всём этот раритете стоит ХэПэшная винда, интегрированная вторым СП. Наблюдаю фильмы через LA или BSplay, с установленным K-Little кодеком (боже упаси ставить МегаПак на слабенькой машинке - умрёт под лавиной кодеков). Так вот, не тормозят фильмы. Только дивидюшные капелюшечку слайдятся. п.с. огромный плюс BSPlay по отношению к LA. Ставишь разрешение 640x480, уменьшаешь картинку и даже самое тормозучее перестаёт тормозить. А как совет - попробуйтя для начала хорошо поставить систему. Не умеете сами - зовите специально обученных людей. Выслушают, покивают головой и помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guesti Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Вот вам совет от мастера оптимизации (это Я). У меня проц AMD 375Mhz, RAM 320MB DIMM PC133, Video Radeon 7200 64Mb, HDD UltraDMA2 (а не 5 как должно быть). Для AVI: Совет №1: Ставь на отдельный раздел жесткого Win 98 SE2. Совет №2: Ставь кодек ffdshow самый последний который найдеш. Совет №3: Размер экрана рабочего стола 640*480, 16 бит. Совет №4: Прочисти реестр прогой jv16 Power Tool. Совет №5: Отдефрагметируй диск с вин98. Совет №6: Плеер CrystalPlayer 1.76 или ниже, там ставиш отключение постобрабоки, все аудио и видео прибомбасы, выделение памяти "Авто", в "Решение проблем скорости" ставиш "Останавливать и буфферизировать". Совет №7: Выруби все ненужные процессы в памяти с помощью прог PrcView или PrcInfo. Совет №8: Звук лучше поставить в Кристале Моно, с уменьшением частоты дискретизации в двое, запретить Лайв Звук. Совет №9: Кристал неумеет корректно пропускать кадры, поэтому по возможности лучше использовать в Вин98 mplayer.exe, кадров в секунду будет не много, но смотреть лучше, иначе звук будет отдельно видео отдельно(кому это надо... ). Для ДВД: Совет №1: Лутший проигрыватель, для слабых компов Cyber Link PowerDVD 6 CJI Deluxe. Там в настройках ставиш Hardware Acceleration(или чёто в этом духе) галку. Скорость воспроизведения зависит от: 1)Размеров видео; 2)Битрейта видео; 3)Битрейта аудио; 4)Кол-ва каналов аудио. Всё это нарыто долгой практикой выжимания производительности ПК , а точнее на протяжении 6 лет. Если не поможет, то сидите и слушайте винамп . P.S. Извеняюсь за грамматические и пунктуационный со стилистическими ошибками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 По поводу дерганий CD привода: Меня оно на нотбуке замучило, так я поставил утилитку из Неро, выставил в ней скорость немного ниже максимальной и отключение диска через минуту. Трещать перестал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.