Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы к пользователям выделенной линии

Рекомендуемые сообщения

На сайте Дубки. ру нашёл вот такую вот ссылочку: http://www.dubki.ru/files/map.jpg, что эта карта показывает, случайне не те ли дома, которые подключены к этой сети??

http://www.dubki.ru/price/ - тут указаны тарифы, какой стоит у вас?? почему вы выбрали именно тот тариф, которым пользуетесь?? И вообще расшифруйте, что такое Абонентская плата, трафик.

Как производится оплата??Что произойдёт, если я не уплачу за последующий месяц??Тоесть всё всё всё об этой выделенной линии!?

че-то у меня дубки не грузятся...
И вообще расшифруйте, что такое Абонентская плата, трафик.

Абонентская плата - это плата за интернет, обычно каждый месяц. Обычно там фиксированное количество байтов, которые вы можете скачать. Эти байты называются трафик. Если вы привысили их количество с вас дерут бабки((( Есть тарифы, у которых БЕЗЛИМИТНЫЙ трафик, это означает, что там можно качать сколько хочешь, но абонентская плата выше.

Что произойдёт, если я не уплачу за последующий месяц??
Угадай с трех раз! Правильно, отключат интернет, то бишь тебя просто удалят из списка абонентов, и ты будешь получать сообщение: Такое имя пльзовотеля не разрешено в этом домене и т. д.

ЗЫ. Мой провайдер - Zenon. Почему так выбрали не знаю. Не я выбирал. Я лишь пользуюсь)

фууух, настрочил тут.... :bye1:

Как производится оплата??Могу ли платить не каждый месяц, а например через месяц: один месяц платишь, один не платишь и т.д.??Трафик показывает только сколько ты можешь скачать или вообще открыть страниц??

Трафик (в байтах, килобайтах, мегабайтах и т.д.) это твой лимит на получение информации изинтернета. под информацией понимается все: загруженные тобой программы, фильмы, музыка, просто открытые страницы и пр.

Другое дело, что размер (вес) этой информации будет разным. Так, например открытая страница с малым количеством графики будет весить совсем чуть-чуть, а уж музыка или, тем более фильм (ок. 700 MB) тут уж...... сам догадайся с одного раза.

max15:

Как производится оплата??Что произойдёт, если я не уплачу за последующий месяц??
Как производится оплата??Могу ли платить не каждый месяц, а например через месяц: один месяц платишь, один не платишь и т.д.??
Вопросы сроков, видов и размеров оплаты надо обсуждать с администрацией сети, там тебе все гораздно достовернее объяснят, чем на форуме, где большинство ользователей об этой сети в первый раз слышат.

Как правило, можно заплатить сразу, например, за 2 мес. вперед (или за сколько авансом ты хочешь внести). Внесенный платеж идёт на твой баланс и оттуда уже вычитается абонентская плата по тому тарифу, на который ты подписался, за каждый учетный период.

По крайней мере, это достаточно распространенная схема и большинство провайдеров по ней работают.

мой тебе совет как почти соседа по району :g: - не подключайся пока к ним. В данном районе они монополисты и не с кем не желают дружить(к примеру с моим провайдером). Качество работы интернета по словам моей знакомой(у них на работе данный провайдер) - оставляет желать лучшего, переодически падает интернет. Администрация района нашего провайдера не пускает туда, хотя сам народ в этом районе не особо доволен качеством услуг Дубков.ру и кто знает в этом районе о дегуне, юл, информедии и прочих слинкованых с этими монстрами сетями завидует нам черной завистью. ИМХО либо стрим, либо жди пока ваша администрация(и сети также) одумается...

ЗЫ:выделенная зона показывает дома, в которые данный провайдер может провести кабель

ЗЗЫ:есть вариант скооперироваться со своими друзьями и грузить их раз в неделю по телефону с вопросом а не собираетесь ли вы с дегунино.нет слинковаться

Изменено пользователем Chega

Да, тоже хорошо знаком с этим районом, и тоже слышал не очень лестные отзывы про Дубки.ру

Chega:

В данном районе они монополисты и не с кем не желают дружить(к примеру с моим провайдером)
А мне и не нужна дружба с МТУ интел. Я посмотрел трафик-от 200 до 4000мб, но это же мало, одна страница около 100мб наверное весит, может быть трафик только для закачки??Что вы знаете о стриме??

Я посмотрел трафик-от 200 до 4000мб, но это же мало, одна страница около 100мб наверное весит, может быть трафик только для закачки?
Да ты че?

Эта страница к примеру, весит только 14.71 кб!

Что вы знаете о стриме??
ТО, что это не выделнная линия, а ADSL

Подробнее тут!

Кстати, стрим, насколько я знаю безлимитный

Изменено пользователем Сыр

Сыр, Стрим, конечно, выход из ситуации.

Но если квартира стоит на системе охранной сигнализации, то Стрим выходит, ну оочень накладным. И цена не оправдывает качество. На сайте Стрима говорится, что такая цена обусловлена "дополнительными расходами на сервисное обслуживание в связи с установленной системой охраны", как-то так. Вероятно, в связи с уплотнением линии.

max15: а кто сказал что надо дружить с мту-интел :( надо с соседями дружить(т.е. Degunino.net, Union Line, Informedia). Почему? потому как они в свою очередь дружат скажем с сетью Netorn и скажем в Ganjawars можно играть не включая интернет :) Как? машина на которой этот сервачок крутится находится в пиринге с этими сетями. еще guide3d и так по мелочи проекты инетовские без инета можно смотреть :) Я уж не говорю о поддержке fedora, suse в настоящее время и в скором времени поддержки gentoo линуксов. Во все это не играешь, не читаешь? хорошо а музыку слушаешь, фильмы смотришь, в игрушки играешь? там уже террабайты этого добра выложено :) И заметь 99% нахаляву! Ну хорошо предположим тебе нужен только интернет и все, остального тебе ничего не надо. Допустим тебе нужна безлимитка(качай сколько хочешь). Дубки.ру предлагают такую услугу за 725 рублей, Degunino.net за 608 рублей, стрим при нынешнем подключении просит(нео 24) - 688,13 рублей в месяц. Вывод стрим дешевле дубков получается в итоге. Так теперь посмотрим через сколько стрим окупится при таком раскладе если к нему подключится а не к дубкам

так берем Ethernet modem(полумодемы фигня, говорю сразу :)) это 1290,24 рубля плюс 860,16 рублей за настройку и предположим что у тебя дома два телефонных аппарата и хитрить ты не умеешь :) значит плюс еще 286,72 рубля за одну примочку к телефону. Итого 2437.12 рублей за подключении(при условии отсутствии сигнализации) а дубки.ру просят 2030 рублей за подключение. В итоге ты окупаешь подключение к стрим через 11 месяцев. И при этом у тебя теоритически не будет возникать проблем с исчезновением инета на 2-3 дня(а то и на неделю) как у дубков.

Изменено пользователем Chega

max15: мы с тобой соседи, раз ты к Дубкам думаешь подключиться. Так вот, сам я подключен к стриму, но у товарища одного был и стрим, и дубки. Выбрал он дубки, потому что ему очень понравились залежи бесплатных ресурсов (фильмов и т.д.), которыми обладает эта сеть. Да и качество обслуживания его устраивает. Но, повторяю, это с его слов.

МГоспода, в этой теме ведется обсуждение сети Дубки.ру, а не проекта Стрим. Темы разделил, новая (и общая) тема по Стриму - здесь. max15: Персональное (последнее) предупреждение, за оффтоп в собственной же теме...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...