Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перегрев процессора

Рекомендуемые сообщения

В свободном режиме температура проца 56 градусов, когда загружен на 100% температура 65-68 гр., раньше на том же оборудавании все было нормально (50-54), хотя ничего не разгонял. Разбирал куллер, почистил, все там в порядке, термопаста есть. Поставил 3 кулера на корпус, проблема осталась. Как быть?

Алексей Кустов:

пальчиком трогал радиатор?он должен быть горячим. если он холодный(такойже как и при выключенной машине), то дело в плохом контакте камушка и кулера. пробовал сменить термопасту?

Алексей Кустов:

кстати, а что за процессор?? охлаждение корпуса нормальное? в каком месте стоит компутер(вентилируемое помещение)?вентилятор нормально крутится на кулере??

Поставь себе программульку которая регулирует температуру проца и скорость вращения кулера.

Вот ссылочка на софтодроме

Изменено пользователем Delfin

Intel P4 1.8. Охлаждение на корпусе нормальное. Помещение вентилируемое, но от жары это не спасает. Вечером, когда прохладно, никаких изменений нет. Даже проюовал направлять вентилятор на системник с открытой крышкой. Безполезно. Визуально видно что все работает как и должно.

Вот что показывает MBM 5:

W83627HF-1 -- 33750 об/мин.

W83627HF-2 -- 56250 об/мин.

Какой из них корпус, а какой проц не знаю, но проц подключен на Fan-2.

Когда только купил, термопасты вообще небыло, а температура была 55 гр.

Куллер камешка: 3516RPM

Вам виднее нормальный у меня БП или нет (показания Speedfan):

VCOREA: 1.46V

VCOREB: 4.08V

+3.3V: 3.22V

+5V: 5.03V

+12V: 11.86V

-12V: -11.38V

-5V: -4.90V

+5VSB: 5.48V

VBAT: 3.10V

Алексей Кустов:

раньше на том же оборудавании все было нормально (50-54)

Раньше это когда? Не зимой случайно?

У меня на предыдущей работе температура летом стабильно повышалась на несколько градусов из-за жары.

Так что проблемка скорее всего не вжелезе, раз ничего не менял в нем, а в окружающей среде.

Под понятием "раньше" я имею в виду 2 месяца назад. Компу 3 года и все было в порядке и летом и зимой. Ночью прохладно, но температура высокая. Даже если направить большой вентилятор на открытый системник температура не снижается :greedy:

У меня дома рабочая температура камня 52-55 по С - это при открытом корпусе и разогнаном проце. Если закрываешь около 60-ти гр.

Без разгона где-то на 2 гр. ниже соответственно.

А вот на работе - 45-47 гр. (работает SpeedFan) :greedy:

Изменено пользователем Delfin

Atlon 2000+, температура без нагрузки 38*,под нагрузкой 41-43* Температура за окном 30* Кулер Thermaltake Volcano 4800 об/мин

Это показатели MBM 5,Everest,(BIOS :dontgetit:)

Может прблема с корректным отображением температуры?При нагрузке температура хоть на пару градусов повышается?

Попробуй полностью снять куллер , и смени термопасту (короче как Сын Каспия говорит) ,проверь насколько плотно радиатор прилягает

Delfin: butuz:

М тема называется "перегрев процессора, помогите", а не "сколько температура у меня!" получаете по устному предупреждению. последующие высказывания подобного рода будут расцениваться как флуд с соответствующим наказанием. General.
Изменено пользователем Gеneral

Я бы грешил на железо. В первую очередь на блок питания, во вторую - на материнскую плату. Очень смахивает на то, что на камень начало подаваться повышенное напряжение. Рекомендую в БИОСе посмотреть напряжение на процессор (а заодно и приближенную к реальности температуру процессора).

• 1 месяц спустя...

У меня такая же проблема Недавно (1 неделя ) Сделал апгрейд...Поставил третий пент 3.0 Hg На него куллер Glacial tech igloo 43600pro ююЕсли загрузки нет 50-52, а вот если играю 66-68..Помогите(478 сокет ,пользуюсь прогой Speed fan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...