Z-Wizard Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 1...Какая Винда лучше? и более надежная ? 2...какой виндой вы пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Windows 2000 RUS sp4 + all updates. Также стоит Win98 SE ради сканера и ещё некоторых прог, которые идут только на 9х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaKiller Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 XP - лучшая для домашнего использования на современных PC (частота проца>500, памяти>128) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Первое издание Win98. Очень стабильное и надежное. На прилавках не найти-только "барахолка" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Мне кажется, что спрашивать какая винда лучше равносильно тому, что спрашивать жениться или нет. Какую бы винду не поставил все равно мучаться будешь. :) А мое имхо такое 98 стабильней, а XP навороченней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Уважаю XP , но самой стабильной мне кажется 2000 с SP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 А мое имхо такое 98 стабильней, а XP навороченней. Извини, но как говорится, "Борис, ты неправ!" :-) 98-я ПРОЩЕ, но ГЛЮЧНЕЕ, и уж никак не стабильнее NT-систем. Падает и виснет она по любому поводу. И сколько оперативки ей не давай, но, на собственном опыте убедился, что 2000+128 мб озу СТАБИЛЬНЕЕ и НАДЁЖНЕЕ чем 98-я пусть даже с 512 метрами озу. У них различный подход к использованию памяти. Это очень важно. ХР действительно навороченней, даже слишком, чем надо было бы. 2000, имхо, на сегодняшний день, лучше всего. самой стабильной мне кажется 2000 с SP4 вот-вот :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Linux :lol: :lol: :lol: :) :) :P :P а вообще хрень нелохая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastilin Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 XP, конечно, стабильнее 98, но имеют место проблемы с совместимостью. Так что использую их обе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Хрюша ... хрюша и еще раз хрюша ... Упала всего один раз ... около полугода назад ... Восстановление - дело 5 минут ... вещь ... (ну кроме Linux канечна ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaKiller Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 У меня вобще ни разу ХРень не падала. А насчет навороченности - отключено сразу и нафиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 19 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Ну как я погляжу большинство пользуется XP - ну тогда обьясните почему те кто не пользуется ХР - называют ее - "ужасной, уродливай и далее матом..." ---????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 dartman 98-я ПРОЩЕ, но ГЛЮЧНЕЕ, и уж никак не стабильнее NT-систем. Падает и виснет она по любому поводу. 1. 98 проработала 2 года и ни разу не упала!!!!!!! а зависла от силы несколько раз. С сеткой (по крайней мере у меня) никогда проблем не было. И если над ней не издеваться, то по прошествии 2 лет она не стала работать медленнее. И если бы небыло необходимости я бы не стал ставить XP. Хотя в принципе сейчас я доволен и XP. 2. по поводу NT может ты и прав не буду спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Z-Wizard Да я пользуюсь XP и называю ее так же... Потому что XP - это система для профессионала, на которую навесили ограничители и декорации для более или менее безопасного использования ламерами. Бронетранспортер, переделанный в легковушку. Полезешь за зажигалкой, а там рычажок: "Система наводки пулемета. Не трогать!" А если этот рычажок от тряски или случайного задевания еще и сдвинется... sasha Мог бы тоже подписаться под твоим постом :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 А мне вообще DOS нравится :P , никаких наворотов, а стабильность - выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 19 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Да не создала еще корпорация Майкрософт винду (серверы не в счет) которая отличалась бы суппер надежностью и простотой в обращении!!! я сам не в восторге от ХР - я приблизительно каждые 2 месяца ее сношу и заново переустанавливаю- причем по другому не получается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Z-Wizard А мне кажется, создала. Windows 9x можно собрать из входящих в дистрибутив файлов в виде, занимающем 10-12 Мегабайт (попадался вариант и с 5-ю, но там повыкидывали уже и нужные вещи), и будет очень надежно работать. Количество ошибок, как минимум, пропорционально количеству кода. Windows 9x ведь просто надстройка над MS-DOS, вроде Norton Commander, расширяющая ее переключением выполняемых задач по кругу и графическим интерфейсом. Old Man А мне вообще DOS нравится "MS-DOS. Подделка под систему CP/M для процессора 8088, написанная всего за 6 недель Тимом Петерсоном. Говорят, с тех пор Тим не перестает об этом сожалеть." (Новый словарь хакера, Э.С.Рэймонд, Москва, 1996). От себя замечу, что в нее были включены для совместимости функции CP/M, и предшественница MS-DOS операционная система CP/M до сих пор благополучно живет даже в Windows Millenium. Как, кстати, пристроился на пенсию на краю клавиатуры и калькулятор домикропроцессорного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 20 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 Дома стоит winXP Home для работы и win 98 для игр. XP вис только один раз за полгода, 98ая чуть чаще, но зато игрушки на ней нустрее идут. Знакомые советуют для работы только 200ую ставить мо надежная и мало ресурсов кушает... У меня она раз в месяц летала (когда серваков работала)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 21 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2003 Пробовал разные маздаи, и XP Prof. build 2600 у меня стоит дольше всех. Хотя ИМХО лучше будет 2000 и 98. Поставил бы 2000 так привык уже к наворотам хрюши. А на 98 частота больше 60 HZ не ставится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 21 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2003 А на 98 частота больше 60 HZ не ставится На мониоре? Ставь Power Strip! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 22 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 Ставь Power Strip! А чё это такое? И где его найти? _________ Извините за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionisus Опубликовано 25 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2003 Win2K даже с 1 SP имхо круче любых других виндов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 25 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2003 Ну по надежности ХР лучше всех, + к этому ХР очень хорошо умеет память оптимизировать!!! у меня 128 DIM, 98 винда и все остальные просто засоряли всю и не давали другим прогам работать, а на ХР все раоботает и не глючит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 26 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Z-Wizard Какая винда лучше???Поскольку от дублирования этой темы на форуме, похоже, никогда не избавиться, вставлю свои пять копеек :). Вопрос смешон по определению. Конечно же, Win2k и WinXP лучше, чем 9х-е. Почему — обсуждалось/описывалось/обсасывалось триста миллионов триста тридцать три раза (за точность цифры не отвечаю :)). А вот дальше... Переход с Win2k на WinXP вызывает у приверженцев тукея жуткую аллергию, которая при наличии некоторого количества терпения исчезает через 30-60 минут (проверено на собственном опыте, т.к. сам долго держрался за 2k :)). Дорогие мои тукейщики! Поверьте, пересев на ХРюшу вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не теряете, при этом приобретая несколько приятных и удобных в повседневности мелочей :). Неприятность с активацией, думаю, не в счёт :lol:.Злобное слово модера: 2 Ортодоксальные линуксоиды Так вот, господа ортодоксальные линуксоиды! Если у вас херово со зрением, и вы не в состоянии прочитать заголовок топика, то шли бы вы в... в... в соответствующий раздел. Я уже заколебался вычищать ваш флуд. Читайте правила форума!!! Ибо за флуд вас могут послать не только в соответствующий раздел, но и в пешее эротическое путешествие. P.S. Я лично не питаю никакой неприязни ко всякого рода *nix'ам, сам держу на серваке Бздю, и, соответственно, прошу воспринимать данное лирическое (кхм?..) отступление только как часть воспитательного процесса юных "кулхацкеров"-кидди, выучивших слово "маздай" и команду man. Всё. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 27 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 RULCHIKу Ну эту тему я завел только из-за того что мой знакомый послал на х.. ХР и я немного обиделся так как я пользуюсь ей уже не один год и очень доволен ЕЮ, а он такая редиска сказал что только полные идиоты пользуются ХР, ну вот я и решил проверить сколько таких идиотов как я пользуются ХР, вот 1 сентября приду в универ и скажу ему кто еще из нас идиот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения