Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какая винда лучше???

Z-Wizard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Windows 2000 RUS sp4 + all updates. Также стоит Win98 SE ради сканера и ещё некоторых прог, которые идут только на 9х

Первое издание Win98. Очень стабильное и надежное. На прилавках не найти-только "барахолка" :)

Мне кажется, что спрашивать какая винда лучше равносильно тому, что спрашивать жениться или нет. Какую бы винду не поставил все равно мучаться будешь. :)

А мое имхо такое 98 стабильней, а XP навороченней.

А мое имхо такое 98 стабильней, а XP навороченней.

Извини, но как говорится, "Борис, ты неправ!" :-)

98-я ПРОЩЕ, но ГЛЮЧНЕЕ, и уж никак не стабильнее NT-систем. Падает и виснет она по любому поводу. И сколько оперативки ей не давай, но, на собственном опыте убедился, что 2000+128 мб озу СТАБИЛЬНЕЕ и НАДЁЖНЕЕ чем 98-я пусть даже с 512 метрами озу. У них различный подход к использованию памяти. Это очень важно.

ХР действительно навороченней, даже слишком, чем надо было бы.

2000, имхо, на сегодняшний день, лучше всего.

самой стабильной мне кажется 2000 с SP4
вот-вот :-)

Хрюша ... хрюша и еще раз хрюша ... Упала всего один раз ... около полугода назад ... Восстановление - дело 5 минут ... вещь ... (ну кроме Linux канечна :huh: )

Ну как я погляжу большинство пользуется XP - ну тогда обьясните почему те кто не пользуется ХР - называют ее - "ужасной, уродливай и далее матом..." ---?????

dartman

98-я ПРОЩЕ, но ГЛЮЧНЕЕ, и уж никак не стабильнее NT-систем. Падает и виснет она по любому поводу.

1. 98 проработала 2 года и ни разу не упала!!!!!!! а зависла от силы несколько раз. С сеткой (по крайней мере у меня) никогда проблем не было. И если над ней не издеваться, то по прошествии 2 лет она не стала работать медленнее. И если бы небыло необходимости я бы не стал ставить XP. Хотя в принципе сейчас я доволен и XP.

2. по поводу NT может ты и прав не буду спорить.

Z-Wizard

Да я пользуюсь XP и называю ее так же...

Потому что XP - это система для профессионала, на которую навесили ограничители и декорации для более или менее безопасного использования ламерами. Бронетранспортер, переделанный в легковушку. Полезешь за зажигалкой, а там рычажок: "Система наводки пулемета. Не трогать!" А если этот рычажок от тряски или случайного задевания еще и сдвинется...

sasha

Мог бы тоже подписаться под твоим постом :(

А мне вообще DOS нравится :P , никаких наворотов, а стабильность - выше крыши.

Да не создала еще корпорация Майкрософт винду (серверы не в счет) которая отличалась бы суппер надежностью и простотой в обращении!!!

я сам не в восторге от ХР - я приблизительно каждые 2 месяца ее сношу и заново переустанавливаю- причем по другому не получается!!!

Z-Wizard

А мне кажется, создала. Windows 9x можно собрать из входящих в дистрибутив файлов в виде, занимающем 10-12 Мегабайт (попадался вариант и с 5-ю, но там повыкидывали уже и нужные вещи), и будет очень надежно работать. Количество ошибок, как минимум, пропорционально количеству кода. Windows 9x ведь просто надстройка над MS-DOS, вроде Norton Commander, расширяющая ее переключением выполняемых задач по кругу и графическим интерфейсом.

Old Man

А мне вообще DOS нравится
"MS-DOS. Подделка под систему CP/M для процессора 8088, написанная всего за 6 недель Тимом Петерсоном. Говорят, с тех пор Тим не перестает об этом сожалеть." (Новый словарь хакера, Э.С.Рэймонд, Москва, 1996).

От себя замечу, что в нее были включены для совместимости функции CP/M, и предшественница MS-DOS операционная система CP/M до сих пор благополучно живет даже в Windows Millenium. Как, кстати, пристроился на пенсию на краю клавиатуры и калькулятор домикропроцессорного времени.

Дома стоит winXP Home для работы и win 98 для игр. XP вис только один раз за полгода, 98ая чуть чаще, но зато игрушки на ней нустрее идут. Знакомые советуют для работы только 200ую ставить мо надежная и мало ресурсов кушает... У меня она раз в месяц летала (когда серваков работала)...

Пробовал разные маздаи, и XP Prof. build 2600 у меня стоит дольше всех.

Хотя ИМХО лучше будет 2000 и 98. Поставил бы 2000 так привык уже к наворотам хрюши. А на 98 частота больше 60 HZ не ставится :D

Ну по надежности ХР лучше всех, + к этому ХР очень хорошо умеет память оптимизировать!!! у меня 128 DIM, 98 винда и все остальные просто засоряли всю и не давали другим прогам работать, а на ХР все раоботает и не глючит!

Z-Wizard

Какая винда лучше???
Поскольку от дублирования этой темы на форуме, похоже, никогда не избавиться, вставлю свои пять копеек :). Вопрос смешон по определению. Конечно же, Win2k и WinXP лучше, чем 9х-е. Почему — обсуждалось/описывалось/обсасывалось триста миллионов триста тридцать три раза (за точность цифры не отвечаю :)). А вот дальше... Переход с Win2k на WinXP вызывает у приверженцев тукея жуткую аллергию, которая при наличии некоторого количества терпения исчезает через 30-60 минут (проверено на собственном опыте, т.к. сам долго держрался за 2k :)). Дорогие мои тукейщики! Поверьте, пересев на ХРюшу вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не теряете, при этом приобретая несколько приятных и удобных в повседневности мелочей :). Неприятность с активацией, думаю, не в счёт :lol:.

Злобное слово модера:

2 Ортодоксальные линуксоиды

Так вот, господа ортодоксальные линуксоиды! Если у вас херово со зрением, и вы не в состоянии прочитать заголовок топика, то шли бы вы в... в... в соответствующий раздел. Я уже заколебался вычищать ваш флуд. Читайте правила форума!!! Ибо за флуд вас могут послать не только в соответствующий раздел, но и в пешее эротическое путешествие.

P.S. Я лично не питаю никакой неприязни ко всякого рода *nix'ам, сам держу на серваке Бздю, и, соответственно, прошу воспринимать данное лирическое (кхм?..) отступление только как часть воспитательного процесса юных "кулхацкеров"-кидди, выучивших слово "маздай" и команду man. Всё. :P

RULCHIKу

Ну эту тему я завел только из-за того что мой знакомый послал на х.. ХР и я немного обиделся так как я пользуюсь ей уже не один год и очень доволен ЕЮ, а он такая редиска сказал что только полные идиоты пользуются ХР, ну вот я и решил проверить сколько таких идиотов как я пользуются ХР, вот 1 сентября приду в универ и скажу ему кто еще из нас идиот :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...