Viper Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Z-Wizard Windows 9x можно собрать из входящих в дистрибутив файлов в виде, занимающем 10-12 Мегабайт (попадался вариант и с 5-ю, но там повыкидывали уже и нужные вещи), и будет очень надежно работать О черт!!! А где такую резаную версию можно скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Viper О черт!!! Этого я и боялся :D Что где-то есть, помню, а где? Ну да ладно, вспомню, что смогу На русском пара статей была в http://win95lite.narod.ru/Materials.html Если не будут читаться (там, помню, какие-то проблемы были), то с этой же страницы скачиваются в виде архивов. Одна из этих статьей была и на http://buy.tarantul.ru/modules.php?op=modl...page&pageid=173 Больше статей можно найти, задав в Yandex поиск по слову Krugovoy На английском, естественно, материалов больше. Например, http://www.wimborne.org/richard/shrinkingwindows/ и http://cgi.www.wimborne.org/cgi-bin/www.wi...ws_on_a_floppy/ Были еще источники, но пока что, думаю, хватит :D Обычно надо за что-то зацепиться, а там уже можно по ссылкам пробежаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smirnov Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 В этом случае я вообще подхожу радикально! У меня стоит две, 98 и XP, работаю и там и там! Глюки везде есть, что в 98, что в XP! …………..а в основном, руки должны расти из того места, и тогда будет все работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Тролль О черт!!! Там почти все для win 95 и 3.11, которые у меня вообще не устанавливается (95 выдает ошибку защиты IOS, 3.11 не нравится версия Dos). Попробовал урезать 98 (первое издание) Закончилось переустановкой Винды. Вот этого самого я и боялся В природе существует резаный 98 в виде дистрибутива (желательно русского)? ЗЫ: по ходу дела обнаружил пособие по обрезанию Миллениума на русском http://www.computery.ru/articles1/mill_31.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 28 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 О черт!!! я это так для поддержания разговора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 А на моё железо Albatron intel 865PE c двухканальной DDR и гипертрейдинг - технологией Win98 вообще не желает ставиться! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 (изменено) Kuzyma О, несчастный :) Я бы свое железо с радостью поменял на твое (шучу) Свое старье не отдаааммм!!! Изменено 28 августа, 2003 пользователем Viper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Viper О, черт!!! Сожалею... Я пробовал когда-то на старом компьютере, на котором у меня еще 95-й Windows стоял... На новом у меня уже и с 98-й проблемы... Готовой 98-й минисистемы у меня точно нет, на англоязычных сайтах довольно много материала, но в нем надо разбираться... Где-то у меня на дисках была урезанная до 2,5 Мбайт версия Windows 98 без графической оболочки, для всяких аварий, но это уже неинтересно... Потом я с нее перешел на набор DOS-подобных утилит, позволяющих работать с длинными именами в файловой системе Windows 98 без ее запуска (нормальная DOS, даже от Windows, не поддерживает работу с длинными именами без запущенной Windows). Автор пишет, что этот набор с поддержкой FAT32 и длинных имен уникален. Я им часто пользовался, например, копировал с его помощью Windows 98 (внимание - есть небольшое отличие от стандартной системы обозначений файлов, вместо *.* надо писать просто *, вообще же все особенности описаны в инструкции). Если надо будет, где-то у меня был краткий перевод инструкции на русский, могу найти. Утилиты называются Lfn (Long File Names), сайт http://www.odi.ch Это действительно очень полезная вещь, при незапускающейся Windows можно работать со всеми файлами с использованием длинных имен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Жизнь - дерьмо, в ней нету счастья. Моя мечта о стабильном компактной Винде пошла в... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holy Ghost Опубликовано 29 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 XP довольно живучая... ни разу не зависла по "своей" вине... :) ... только по моей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 XP. Она стабильно работала даже на Cel-400, 256 ОЗУ. Пришлось покапаться в настройках, но оно того стоило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Smagl А почему работала ? У меня на стареньком 300 Celeron (который без кеша) и на 128 ОЗУ работает WinXP Pro, в качестве сервака на 5 компов, по сей день. Сейчас через него в нет и выхожу. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMix Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Old Man Да-а-а... DOS - это ностальгия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 31 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 MS-DOS 6.0 Вот это ностальгия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Z-Wizard MS-DOS 6.0 Вот это ностальгия! 6.22 - кажись, ещё из "чистых" была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 У меня ностальгия - это MS-DOS 7.1 (от Windows 98). Она уже работала с FAT32... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Z-Wizard MS-DOS 6.0 Вот это ностальгия! 6.22 - кажись, ещё из "чистых" была.... Я ей (ДОС 6.22 ) на старом буке пользуюсь ... И рад ... Там еще консольная "Слака" стоит ваще сказка ... Так ши ДОС "нот деад" ... А Linux на старых компах это ... это мечта ... (если с консолью умеешь работать) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 31 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 Не...раньше MS-DOS 6.0 был стандартным, а потом великие люди написали MS-DOS 6.22, как обновление, ВОТ РАДОСТЬ БЫЛА у меня до сих пор на дискетах она лежит, и название (обнови MS-DOS 6.0 на MS-DOS 6.22) -как щаззз помню как все, этот дос искали, а я на лицензионке купил - раньше то пиратов не было, ну были но не так распространены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 1 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2003 -как щаззз помню как все, этот дос искали, а я на лицензионке купил - раньше то пиратов не было, ну были но не так распространены... Как щас помню, знакомый у пиратов краденую 1С покупал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 1 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2003 У меня ностальгия - это MS DOS 3.30 + NC 1.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 dartman ты здесь всех уделал!!!! я такую старую версию MS DOS не застал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bux Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 XPюша лучше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 Меня XP устраивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandal Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 ХРюндель форэва!!! У меня лицензионная, и тока вчера слетела... Но это я наверное ее шушуть перегрузил... У меня наверное одного иксплорера окон тридцать было, и vice citi, и куча всего. Не выдержала, бедная... 98 раньше юзал, тоже ничего, только я почему-то испытывал большие неудобства из-за скудного ctrl alt del. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2003 Viper Ну, надежда умирает последней... Упоминания встречаются. В одном месте я видел предложение за плату выдать инструкции, как сделать 98-ю в 40 Мегабайт, в другом ( http://www.bootix.de/us/support/faq/001204.shtml ) есть уже инструкции по сборке сокращенной 98-й, хотя какой у нее будет размер, непонятно, в третьем написано - ждите, как нибудь выложим... Но все это на английском. И готового дистрибутива нет, а самому со сборкой, мне кажется, возиться уже не стоит. 98-я уходит в прошлое, с Нового года прекращается ее поддержка Microsoft, драйверы к ней для нового оборудования я уже не нахожу... Будет то же, что с 95-й. Надо все-таки привыкать к XP. И искать сразу мини-варианты XP. Собственно, уже с SP2 Windows XP должна стать более модульной. Вообще Microsoft заявила, что будет стремиться к большей модульности, постепенно сближая линии Windows XP Pro и Windows XP Embedded. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения