Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема при записи звука

CJ_tarin

Рекомендуемые сообщения

Hello, ALL!!!

При записи звука любой из программ, включая и стандартную звукопись, звук

получается искаженным. Причём это не зависит от источника, из которго

идёт звук: что запрись с микрофона, что просто запись музыки, проигрывающейся

в WinAmp'e. Пробовал переустонавливать дрова - не помогло. Стоит у меня

Realtеc AC97, версия драйвера 5.10.0.5250. Win XP Home. До этого было всё нормально,

поэтому даже не представляю, что это может быть. Если кто встречался с такой

ситуацией, или знает, как устранить неполадку, пожааааалуйста, подскажите

CJ_tarin:

Проиграй ранее записанный файл (когда все было ОК). Если звук все равно будет искаженным, то у тебя, имхо, проблемы с железом, более вероятно с колонками, менее вероятно со звуковой карточкой (как я понял, она интегрирована на материнке).

Как раз ранние файлы работают без проблем. Проблема в другом. Именно сама запись глючит. И проблема не в колонках - обычная музыка ведь нормально идёт.

CJ_tarin:

Я не вполне понимаю

запись музыки, проигрывающейся

в WinAmp'e

. Т.е. ты воспроизводишь компакт в ВинАмпе, оттуда же его пишешь и имеешь искажения? А если в файл-менеджере переписать трек (без проигрывания), а потом воспроизвести, тоже искажения?

И еще, воспроизводишь ты одним и тем же плейером, или разными?

Я воспроизвожу с винта музыку в винампе, записываю её с помощью Adobe Audition, Sound Forge, I-Sound - один результат. Звук идёт такой, как будто на маломощных калонках сильно прибавили звук, и, как это называется в простонародии, они просто ср*т. Пытался в стандартном эквалайзере (от звуковухи AC'97) занизить и высокие и низкие - качество звука малеенько улучшается, но это практически слухом не ощущается. Как говорится, "следил по приборам" ;)

Даже если воспроизводить звук с разных проигрывателей - не вижу смысла. Говорю ведь, даже при записи с микрофона получается лажа. :blink:

От калонок это не зависит. Менял и их.

Даже если воспроизводить звук с разных проигрывателей - не вижу смысла.

А если сам Винамп глючит? И, я же сказал, попробуй просто переписать трек с компакта. Не через запись аудио, а как данные, через файл-менеджер и посмотри, будут ли искажения. Если да, то практически наверняка виноват тракт воспроизведения (в том числе и Винамп, если нет, то вероятно глючит (по железу) тракт записи.

Нееееет. Совсем ведь не в этом дело. Ситуация такая. Запускаю Adobe Audition (впринципе, программа не имеет значения),

нажимаю кнопку записи, ну и записываю с микрофона. Потом даже не сохраняю, а тут же

воспроивожу с помощью этой же проги. Ну и уже качество совсем не то. Ту же операцию проделываю

и с винампом, просто вместо того чтобы петь в микрофон, я включаю музыку.

Можно даже сразу заметить, что запись лажная получится, т.к. вот волна, показывающая

ход записи, уже идёт сплошняком. Т.е. если с повышением звука она должна возростать,

а с понижением убывать, соответственно, а тут всё идёт слитно без разделов на убывания и возрастания.

И если расценивать её как график, то, допустим,

включаю я запись в холостую (без микрофона, без музыки и прочих звуков), а волна, которая

при нулевом звуке и должна находится на своей точке 0, т.е. идти по оси "Х"ов, поднимается

приблизительно децибел на 20, а то и выше. Следовательно, и сама запись катится также...

CJ_tarin:

причем тут тракт, не тракт. Для начала надо проверить шнурик, может земля отвалилась, опять же гнездо надо проверить, может оно уже состарилось и опять же земля не контачит. Гнездо конечно уже сложнее проверить. Ну и далее, уже надо смотреть в настройках твоих программ, которыми пишешь. Частота дискретизации должна быть 44100, с разрядностью не БОЛЕЕ 24 бит, потому что твоя звуковуха больше не сможет. Если тут все нормально, тогда не мешает заглянуть в настройки самой звуковухи, хотя какие там настройки, она ж интегрированная, но все же, если вдруг найдешь там такие параметры записи, указанные выше, проверь и их. Есче посмотри в системном трее, там любит висеть realtek-овский эффектор звука, в нем ты мог что нибудь накрутить, для начала его можно просто закрыть. Может еще где в тихаря висит винамповский 3d эффектор, (если ты его ставил конечно же). вот в принципе и все! если ничего не нашел, переустанавливай звук дрова, для чего нужно удалить звуковое устройство из системы, потом перезагрузиться и поставить дрова заново. если и это не поможет, тогда и винду не помешает переустановить. Ну и самое последнее- если ничего не помогло, раскошеливайся на PCI звуковуху :blush2: удачи!

перепиши трек как файл и скажи, что получилось

Да тут то качественный звук идёт!!!

Для начала надо проверить шнурик

Уже прозванивал - нормально всё.

переустанавливай звук дрова, для чего нужно удалить звуковое устройство из системы, потом перезагрузиться и поставить дрова заново

Америку открыл... Первым делом я это и сделал, даже новую версию поставил.

Наверное, только систему и остаётся переустонавливать. :blush2:

CJ_tarin: Зачем ехидничать? сразу надо писать, чего делал уже, чего не делал..... короче, мое дело что нибудь посоветовать, а там- сам уже решай.

CJ_tarin:

Когда пишешь Adobe Audition (или другой) - какой уровень записи на индикаторах? Нормально (-)3дб, можно немного меньше.

Если уровень записи в норме, посмотри может у тебя в программах по умолчанию включена обработка (некоторые это позволяют)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...