2bww2 Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Прошу помощи знатоков, помогите пожалуйста Проблема следующая материнка ep-8rda3i, процессор Sempron 2400+, озу 512, видео ATI, HDD HITACHI 40 Gb, при установке второго HDD Samsung 120Gb, не работает с "холодного" старта, намертво зависает на детектировании IDE, при нажатии reset загрузка происходит номально. Если оставить только один винт (снять HDD и CD), загрузка нормальная. BIOS свежий обновил с сайта, блок питания заменил на "золотой" 400 Вт Что делаю не так? Заранее благодарен. Владимир 2bww2@mail.zp.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 (изменено) 2bww2: 1 проверь иде-шлейфы 2 проверь режимы иде-устройств(мастер-слейв) 3 проверь в биосе режимы ДМА _______________________ М тему переименовал. автор, почитай правила форума. General. Изменено 1 июля, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2bww2 Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Шлейфы менял, винты с IDE1 на второй менял, местами мастер слейв пробовал, в биосе стоит UDMA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 (изменено) 2bww2: Попробуй повесить на IDE0 винты, а на IDE1 сидюк. При этом у самсунга (если он секондари) вообще вынь перемычку. Тоже самое пробуй и наоборот. P.S. А Samsung ты хочешь сделать загрузочным с операционкой? Изменено 1 июля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 (изменено) Я думаю стоит повесить системный винт на мастер, второй на слейв, а сидюк на отдельный шлейф-мастер-теоритически должно работать... Если я все правильно понял... "золотой" 400 Вт Кстати, а почему золотой? Изменено 1 июля, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 2bww2: Включите оба винчестера как CS, это даст машине время на распознание обоих винчестеров. Несколько увеличится время загрузки, зато работа будет стабильной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения