altvim Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Всем привет. Имеем монитор LG F700P Недавно у него появилась в центре экрана темно-розовая точка диаметром около 1 мм. У меня такое подозрение, что ЭЛТ трубка начинает дохнуть. Прав я? И если я его в сервис-центр отнесу, то мне его просто поменяют на новый или чинить там что-то начнут? Служит он мне уже чуть больше года, гарантия чуть меньше 2-х лет осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Темно-розовая точка, видимая после выключения монитора - это прожог экрана, следствие неработавшей системы гашения луча при выключении развертки. Ремонт заключается в замене ЭЛТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Спасибо, точка видна только при включенном мониторе, сразу после выключения она пропадает. А от чего может не работать система гашения луча? Брак ЭЛТ или из-за нестабильности напряжения в сети она сгорела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 А от чего может не работать система гашения луча? Брак ЭЛТ или из-за нестабильности напряжения в сети она сгорела? Брак ЭЛТ здесь не при чем. Это просто отказ какого-то компонента. Но, если она видна при ВКЛЮЧЕННОМ мониторе, то это еще не прожог. В любом случае, раз монитор на гарантии, пользуйся ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 altvim: Если точка проявляется на экране включенного монитора, то вопрос решить легче. Возьмите лупу помощнее, сделайте экран белым (например, выведите в область пятна белый фон какой-то картинки) и рассмотрите пятно. При прожоге или отслаивании люминофора Вы увидите, что в триаде светятся не все цветные пикселы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения