Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с монитором

altvim

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Имеем монитор LG F700P

Недавно у него появилась в центре экрана темно-розовая точка диаметром около 1 мм. У меня такое подозрение, что ЭЛТ трубка начинает дохнуть. Прав я? И если я его в сервис-центр отнесу, то мне его просто поменяют на новый или чинить там что-то начнут?

Служит он мне уже чуть больше года, гарантия чуть меньше 2-х лет осталась.

Темно-розовая точка, видимая после выключения монитора - это прожог экрана, следствие неработавшей системы гашения луча при выключении развертки. Ремонт заключается в замене ЭЛТ.

Спасибо, точка видна только при включенном мониторе, сразу после выключения она пропадает.

А от чего может не работать система гашения луча? Брак ЭЛТ или из-за нестабильности напряжения в сети она сгорела?

А от чего может не работать система гашения луча? Брак ЭЛТ или из-за нестабильности напряжения в сети она сгорела?

Брак ЭЛТ здесь не при чем. Это просто отказ какого-то компонента.

Но, если она видна при ВКЛЮЧЕННОМ мониторе, то это еще не прожог. В любом случае, раз монитор на гарантии, пользуйся ей

altvim:

Если точка проявляется на экране включенного монитора, то вопрос решить легче. Возьмите лупу помощнее, сделайте экран белым (например, выведите в область пятна белый фон какой-то картинки) и рассмотрите пятно. При прожоге или отслаивании люминофора Вы увидите, что в триаде светятся не все цветные пикселы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...