GIgAleks Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Недавно поменял комп. Мне поставили WinXP Home Edition . Я раньше никогда с ней не работал. Но слышал, что в ней много обрезков и она глючная. Так ли это? Стоит ли менять на Professional. А еще есть какой-то зверь под названием Corporate Edition. Это что такое и в чем принципиальное отличие. В общем подскажите, люди добрые, что лучше? И еще попутно вопросик. Как отформатировать диск в системе NTFS. Загружался с системного диска Win98. Он отказывается форматировать, пишет, что нет разделов FAT. Очень хочу поменять файловую систему на FAT32. Кстати, может не стоит этого делать. КАкая файловая система лучше, быстрее и надежней? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSlater Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 По порядку: Отличия Home и Proffessional Edition лишь в том что в Proffesional добавлены некоторые фичи для разроботчиков и некоторые сетевые приложения как то протоколы и тому подобные вещи. Впринципе для обычного пользователя достаточно и Home Edition Второе: Файловая система NTFS из под Дос просто не видна, поэтому отформатировать её обычным format c: нельзя, для этого существует куча других программ например Partition Magic. Конвертировать NTFS в FAT32 можно в той же программе. На вопрос что лучше из этих двух систем сразу и не ответишь - и там и там есть свои плюся и минусы. Например NTFS олее новая и считаеться более безопасной файловой системой чем FAT32, но не видна из под ДОСа. Впринципе винду можно ставить как на одну файловую систему так и на другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Юзаем поиск... Что лучше?, Home версия или Professional Различия Professional and Edition, Какая версия предпочтительней Для дома Home или Professional, Выбор между XP Home и Professional Windows XP Professional vs Windows XP home Ко всему перечиленному добавлю, что Corporate - тот же самый Professional, только активации не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Насчёт того что Home Edition глючный можно поспорить. Пример: мой товарищ поставил себе хомяк, поматерился и попросил у меня Проф. Другой товарищ поставил хомяк и всё тип топ. Всё зависит от сборки и обновлений. Но уж лучше ставь проф. Если какие-то функции и фичи не нужны то можно их удалить через XPLite. Насчёт корпоративной не знаю, не сталкивался. А нсчёт NTFS под досом: есть какие-то типа надстройки для доса, чтобы он видел NTFS. Правильно сказал MrSlater: про Partiton Magic, есть ещё Acronis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения