Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стрим - домашний интернет-канал

Рекомендуемые сообщения

Мне резко захотелось поставить стрим,т.к. Нео20 - безграничный трафик и всего 600 рублей в месяц, поэтому возникает вопрос, что вообще нужно для подключения к стрим, кроме модема, который стоит около 35 бачков???

[mergetime]1120217275[/mergetime]

Сим-Сим88: Сколько у тебя ушло денег на одно лишь подключение??

МОтныне вопросы по Стриму обсуждаем только в этой теме. Создание других тем по Стрим запрещено.
Изменено пользователем Ray

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

max15:

Вот по подключению:

http://www.stream.ru/order/

Прежде всего проверь свою АТС:

http://www.stream.ru/order/check/

Ну и кроме модема, телефона и компа понадобится лишь желание настроить - все достаточно просто сделать самомо.

Тарифы стрима:

http://www.stream.ru/tariffs/

Рекомендую остановиться на НЕО-20.

В реали все равно средняя скорость выше не будет - и соответственно переплачивать не прийдется. :)

Изменено пользователем XSL

max15: я подключался, когда была какая-то акция, поэтому мне это вышло в 2 раза дешевле обычного.

небольшой совет тем кто хочет сэкономить на подключении. При установке стрима на каждый телефон вставляется еще специальная коробка(во сколероз, забыл как ее звать :(), каждая стоит 10 баков, При этом одна выдается бесплатно при подключении. Ну вот мой друг - монтажник этого же стрима кстати :) решил похимичить, подключил эту коробку к линии а не каждому телефону у себя дома, нормально на связь не жалуется и сэкономил 20 баков :)

Chega: может, сплиттер?..

У меня он только на телефоне в соседней комнате, сам модем к нему не подключен.

Мне резко захотелось поставить стрим,т.к. Нео20 - безграничный трафик и всего 600 рублей в месяц, поэтому возникает вопрос, что вообще нужно для подключения к стрим, кроме модема, который стоит около 35 бачков???

[mergetime]1120217275[/mergetime]

Сим-Сим88: Сколько у тебя ушло денег на одно лишь подключение??

<span style='color:red'>Отныне вопросы по Стриму обсуждаем только в этой теме. Создание других тем по Стрим запрещено.</span>

186912[/snapback]

у меня тоже стоит безграничный (трафик безграничный)

Всего 15 евро в месяц!!

Скорость 5мбит\сек!!!

Так шо лучше поищи цены получше!!!

Да и на многих игровых серверах(контра и т.д) пользователей стрима банят просто напросто!!!,это тож минус

[mergetime]1120598040[/mergetime]

и можем я покупал фирменный ,тоже за 35 бачкоф ,вот это уже норм

да и кроме модема больше ничё не надо ,придёт мастер и всё тебе сделает...

[mergetime]1120598132[/mergetime]

это я про кабельный модем,если у тя мобильный,то об ээтом я не знаю

Гость Форматцевт

max15: сначала почитай здесь потом я хочу тебя огорчить, траффик ограничен

СТРИМ НЕО 160/128 20 ГБ

СТРИМ НЕО 20 128/128 20 Гб

СТРИМ НЕО 25 256/128 30 Гб

Действия такие, превышения по каналам DL или UL 20/30 Гб в течении 3 месяцев непрерывно. Применяется сканкция до резкого уменьшения скорости по DL/UL. Для востановления требуется письмо на имя директрора МТУ-СТРИММ.

Пока она еще ни разу не применялась из за того что сервера держат нагрузку.

Источник достоверный, один из админов в МТУ-СТРИММ (фамилию и имя я не называю).

max15: сначала почитай здесь потом я хочу тебя огорчить, траффик ограничен

СТРИМ НЕО  160/128  20 ГБ

СТРИМ НЕО 20 128/128  20 Гб

СТРИМ НЕО 25  256/128  30 Гб

Действия такие,  превышения по каналам DL или UL  20/30 Гб в течении 3 месяцев непрерывно. Применяется сканкция до резкого уменьшения скорости по DL/UL. Для востановления требуется письмо на имя директрора МТУ-СТРИММ.

Источник достоверный, один из админов в МТУ-СТРИММ (фамилию и имя я не называю).

188134[/snapback]

хех он хочет выбрать ограниченный трафик ,да ещё и за такие деньги ))

не ну стрим вообе оборзели,у меня неограниченный да и плачу я меньше

Форматцевт:

траффик ограничен

СТРИМ НЕО 160/128 20 ГБ

СТРИМ НЕО 20 128/128 20 Гб

СТРИМ НЕО 25 256/128 30 Гб

Действия такие, превышения по каналам DL или UL 20/30 Гб в течении 3 месяцев непрерывно. Применяется сканкция до резкого уменьшения скорости по DL/UL. Для востановления требуется письмо на имя директрора МТУ-СТРИММ.

Читаем публичную афферту:

http://stream.ru/tariffs/

СТРИМ НЕО, СТРИМ НЕО 20, СТРИМ НЕО 25

Предоплаченный трафик, мегабайт

неограничен

Люди, учитесь читать договоры-оферты, в том числе и те пункты, что написаны маленьким сереньким шрифтом :)). Вот например, страница 23 договора, пункт f:

(f) Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по тарифному плану СТРИМ НЕО, СТРИМ НЕО 20 и СТРИМ НЕО 25  до 16 кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 20 Гбайт (для тарифных планов СТРИМ НЕО, СТРИМ НЕО 20) или 30 Гбайт (для тарифного плана СТРИМ НЕО 25).

И не дай боже вам подпасть под этот пункт, скорость станет намного ниже чем у модема и восстановить ее будет очень сложно, народу пострадало достаточно от этого.

Вас никто не ограничивает в трафике, урезание скорости канала ограничением не является. :greedy:

Изменено пользователем Посторонним В.

Посторонним В.:

Люди, учитесь читать договоры-оферты, в том числе и те пункты, что написаны маленьким сереньким шрифтом

Абсолютно согласен!

Но указанная мной их публичная аферта позволяет подать в суд в силу ничтожности пункта договора, как ущемляющего права потребителя по сравнению с официально объявленными.

Вас никто не ограничивает в трафике, урезание скорости канала ограничением не является.

Идем опять к приведенной мной выше страничке тарифов:

Скорость передачи данных, кбит/сек (к абоненту / от абонента)

СТРИМ НЕО 160/128

СТРИМ НЕО 20 128/128

СТРИМ НЕО 25 256/128

Так что если есть мозги - пусть риснут. :greedy:

XSL

Ничтожный, не ничтожный, но это договор и все пользователи СТРИМА согласились с ним, так как это обязательное условие при подключении, в том числе и с этим пунктом. В суд подать конечно можно, но это дело долгое, нудное, отнюдь не полезное для кошелька и нервов и еще неизвестно чем окончится.

Посторонним В.:

Ничтожный, не ничтожный, но это договор и все пользователи СТРИМА согласились с ним, так как это обязательное условие при подключении, в том числе и с этим пунктом. В суд подать конечно можно, но это дело долгое, нудное, отнюдь не полезное для кошелька и нервов и еще неизвестно чем окончится.

Необязательно доводить до суда - комитет по связи лишт сею компанию лицензии на основании нарушения норм гражданского кодекса, закона о защите прав потребителей.

Ray:

Не лишит. Дураки что ли в Стриме сидят... Трафик действительно неограничен, а про скорость никто ничего не говорит. К тому же на настоящи

А если прочитать внимательнее?

Я выше ведь даже привел цитату из из публичной аферты по тарифам.

PS: смотри - а то тебе MaSteR сейчас сминусует - помнишь как это было у меня. :greedy:

Тьфу ты пост, удалил, вместо поправки...

Не лишит. Дураки что ли в Стриме сидят... Трафик действительно неограничен, а про скорость никто ничего не говорит. (это было раньшь)

XSL: Давай-ка за других говорить не будем? :greedy: Пункт договора об ограничении скорости не касается ограничения трафика.

Ray:

Пункт договора об ограничении скорости не касается ограничения трафика.

Трафик трафиком - речь вот про это:

Скорость передачи данных, кбит/сек (к абоненту / от абонента)

СТРИМ НЕО 160/128

СТРИМ НЕО 20 128/128

СТРИМ НЕО 25 256/128

PS: ну точно сминусуют... (и наверно справеливо, как ты мне писал в РМ?) :greedy:

XSL: Указывается верхний предел скорости, а не ее точное значение. Ни один провайдер не имеет физической овзможности предоставлять максимально вохможную скорость по тарифу. Если по-твоему судить - так можно кого угодно лицензии лишить.

PS: ну точно сминусуют... (и наверно справеливо, как ты мне писал в РМ?)
Успокойся.

Ray:

Ну ты и мастак флудить... :)

Почитай же внимательно топик, в частности приведенную Посторонним В. цитату:

Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по тарифному плану СТРИМ НЕО, СТРИМ НЕО 20 и СТРИМ НЕО 25  до 16 кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 20 Гбайт (для тарифных планов СТРИМ НЕО, СТРИМ НЕО 20) или 30 Гбайт (для тарифного плана СТРИМ НЕО 25).

А уже потом спорь...

PS: с тебя уже 3 минуса от MaSteR'а. :greedy:

XSL

Расставим точки над "Ы"

Тебе я сминусовал "за дело" как модератор раздела Локальные сети, т.к. тематика касалась моего раздела.

Раньше Ray тебе здесь "-" залепит в рейтинг за флуд.

А теперь по делу:

Когда подписываеш контракт его надо правельно прочесть. Я сижу на НЕО25 и больше 23 гигов невытягиваю, даже при желании; контракт я читал и полнлстью с ним согласен.

PS Там-же написанно, что тебя там никто не держит, если не устравивает извещай в письменной форме и гуляй на все 4 стороны. А законно/незаконно у них там парк юристов сидит, думаю им не просто так зарплату платят.

Изменено пользователем MaSteR

А в 20 гб - это сколько примерно, если только сидеть в инете, ни играть в контру, только в БК, скачать один фильмец за месяц, я думаю, что 20 гб в полне хватить должно, а на счёт неограниченного траффика - чисто русская подстава!!!Всё у нас через жо** делают, специально, чтобы народу было только хуже!!!

XSL: Хватит гнать... В договоре ясно изложены условия, при которых тебе возможно срежут скорость. И ты при подписании с ними соглашаешься. Все, разоговор на этом считаю законченным.

MaSteR:

Тебе я сминусовал "за дело" как модератор раздела Локальные сети.

Если бы за дело - я справедливую критику ценю - тебе в ответ бы не сминусовал. :greedy:

Теперь по теме.

Когда подписываеш контракт его надо правельно прочесть. Я сижу на НЕО25 и больше 23 гигов невытягиваю, даже при желании; контракт я читал и полнлстью с ним согласен.

PS Там-же написанно, что тебя там никто не держит, если не устравивает извещай в письменной форме и гуляй на все 4 стороны. А законно/незаконно у них там парк юристов сидит, думаю им не просто так зарплату платят.

И что - да тебя не должно волновать что они приписали в контракт.

Ты само понятие публичной аферты понимаешь?

PS: так что смотри, дофлудишь - Ray и впрям тебе сминусует рейтинг. :)

max15:

а на счёт неограниченного траффика - чисто русская подстава!!!Всё у нас через жо** делают, специально, чтобы народу было только хуже!!!

:)

Пойми - если будешь молча терпеть - так и будет. :bye1:

Ни кто нам не поможет кроме нас самих - научить исполнять закон в ваших силах. :)

Ray:

XSL: Хватит гнать... В договоре ясно изложены условия, при которых тебе возможно срежут скорость. И ты при подписании с ними соглашаешься. Все, разоговор на этом считаю законченным.

Вот и давай без гона.

Что там понаписали, тем более меленьким, сереньким или еще каким шрифтом - по русски это именуется мошейничеством, за которое есть и статья в УК.

PS: и пожалуйста хватит людям парить мозги - тебе уже 4 минуса... :bye1:

Изменено пользователем XSL

Даю парочку фактов.

1. При простом арифметическом подсчете при НЕО25 чтобы выбрать лимит при максимально допустимой скорости и бесперебойной связи требуется круглосуточно сидеть в инете (скачивать с него) 22 дня (суток). Это только титанам интернета под силу.

2. При том качестве связи, который сейчас реально обеспечивает стрим, просто физически невозможно этот трафик выбрать.

Хотя второй пункт скорее не факт, а личный опыт.

Посторонним В.: Просто любопытно, сколько именно народу пострадало за превышение трафика? Где можно статистику посмотреть?

А теперь собственно по существу. Денег - 2700. Времени - 10 дней.

Сим-Сим88: и как, телефоны оставшиеся без него работают при включенном интернете? по идее не должны, для этого их и ставят просто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...