elsp Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Собераюсь покупать новый ящик, подскажите, где можно проверить железо на совместимость? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Что ты имеешь в виду под словом "совместимость" Подойдет ли твой новый камень на старую мать со старым чипсетом. Или вдруг какая-нибудь новая железяка окажется бракованной и соответственно на комп не встанет? Если второе, то должны проверить в магазине. Даже если у них все работает, а у тебя по каким-либо причинам не хочет, ты можешь вернуть товар в течении двух недель по закону о правах потребителей. Если первое, то можешь здесь спросить, только надо все подробнее описывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 3 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 saniks: Кхм...ну лан Я собрался комп покупать новый (про апгрейд забудь - Celeron 633, 32mb Geforce2, 256 sdram - антиквариат ещё тот...) Так вот, конфигурацию подберать надо под Athlon64 3000+. Цена не больше 19 000 руб. Но тут 2 вопроса: 1) Стоит покупать 80 г или 160 г винты, когда цены почти одинаковые (хотя скорости заметно отличаются - первый лидирует) 2) 512 или 1г оперативки? Думаю, что 512 выше крыши... З.Ы. Я тут с маткой мучаюсь, не знаю какую лучше брать... Gygabite vs ASUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 elsp: 1) Ну ты сам подумай. Конечно 160 гб. Если скорость на 80 больше, то всеравно она того не стоит. ИМХО 2)Смотря как посмотреть. Если в будушем собераешься делать апгрейд, то можешь взять и 512, а потом по небоходимости докупить еще 512. Но в любом случае бери 2 планки, чтоб задействовать двухканальный режим. Насчет матери, лично я полностью склоняюсь к ASUS, хотся мноние челы говорят, что глючная эта фирма, на моей практике такого ниразу не было. З.Ы. Надобыло тебе сюда постить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 3 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 saniks: Да в том топе я всё прочел, но ты на мою тему глянь ))) Я думал, может есть сайты какие-нибудь, на которых можно провести проверку на совместимость железа друг с другом. А Насчёт задействовать 2 планки, значит, по-твоему (если я тебя правильно понял), для 512 надо брать 2 по 256 ? Следовательно для гига - 2 по 512 ? В чём выигрыш? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 elsp: Таких сайтов я не знаю. Как уже говорил если что спрашивай здесь... (если я тебя правильно понял), для 512 надо брать 2 по 256 ? Правильно понял. А выйгрыш в том, что у современных чипсетов есть поддержка двухканального режима работы памяти. Т.е. к обоим планкам можно обращаться единовременно. Это дает прирост производительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Сокол Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 elsp: http://www.informa.by/cgi-bin/make_pc.pl?s...320210435268567 Вот посмотри здесь. Может, чего полезного найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 несовместимое железо может быть только по поколениям, сейчас все железо стандартизировано, а новое железо в старое не воткнешь, как и наоборот. все вопросы по апгрейду обсуждают здесь _______________________ М тема закрыта. General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения