Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проверка на совместимость

elsp

Рекомендуемые сообщения

Собераюсь покупать новый ящик, подскажите, где можно проверить железо на совместимость? Заранее благодарен. :dontgetit:

Что ты имеешь в виду под словом "совместимость" Подойдет ли твой новый камень на старую мать со старым чипсетом. Или вдруг какая-нибудь новая железяка окажется бракованной и соответственно на комп не встанет?

Если второе, то должны проверить в магазине. Даже если у них все работает, а у тебя по каким-либо причинам не хочет, ты можешь вернуть товар в течении двух недель по закону о правах потребителей. Если первое, то можешь здесь спросить, только надо все подробнее описывать.

saniks:

Кхм...ну лан :dontgetit:

Я собрался комп покупать новый (про апгрейд забудь - Celeron 633, 32mb Geforce2, 256 sdram - антиквариат ещё тот...)

Так вот, конфигурацию подберать надо под Athlon64 3000+. Цена не больше 19 000 руб.

Но тут 2 вопроса:

1) Стоит покупать 80 г или 160 г винты, когда цены почти одинаковые (хотя скорости заметно отличаются - первый лидирует)

2) 512 или 1г оперативки? Думаю, что 512 выше крыши...

З.Ы. Я тут с маткой мучаюсь, не знаю какую лучше брать... Gygabite vs ASUS

elsp:

1) Ну ты сам подумай. Конечно 160 гб. Если скорость на 80 больше, то всеравно она того не стоит. ИМХО

2)Смотря как посмотреть. Если в будушем собераешься делать апгрейд, то можешь взять и 512, а потом по небоходимости докупить еще 512. Но в любом случае бери 2 планки, чтоб задействовать двухканальный режим.

Насчет матери, лично я полностью склоняюсь к ASUS, хотся мноние челы говорят, что глючная эта фирма, на моей практике такого ниразу не было.

З.Ы. Надобыло тебе сюда постить.

saniks:

Да в том топе я всё прочел, но ты на мою тему глянь ))) Я думал, может есть сайты какие-нибудь, на которых можно провести проверку на совместимость железа друг с другом.

А Насчёт задействовать 2 планки, значит, по-твоему (если я тебя правильно понял), для 512 надо брать 2 по 256 ? Следовательно для гига - 2 по 512 ? В чём выигрыш? :)

elsp:

Таких сайтов я не знаю. Как уже говорил если что спрашивай здесь...

(если я тебя правильно понял), для 512 надо брать 2 по 256 ?

Правильно понял. А выйгрыш в том, что у современных чипсетов есть поддержка двухканального режима работы памяти. Т.е. к обоим планкам можно обращаться единовременно. Это дает прирост производительности.

elsp:

http://www.informa.by/cgi-bin/make_pc.pl?s...320210435268567

Вот посмотри здесь. Может, чего полезного найдешь.

несовместимое железо может быть только по поколениям, сейчас все железо стандартизировано, а новое железо в старое не воткнешь, как и наоборот. все вопросы по апгрейду обсуждают здесь

М тема закрыта. General.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...