Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Снять эпизод из фильма.Помогите!

bbbars

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Попробую объяснить проще(сам путаюсь-в"кино"недавно)

Хочу в свой фильм,вставить цитату(эпизод) из известного фильма(чужого)

Не хотелось бы переписывать весь фильм

Мои инструменты:Pinnacle Studio 9,Nero 6,DVD-ROM,DVD-RW приводы и DVD-плеер.Повторюсь-мне не нужен скрин-шот А нужен говорящий и показывающий фрагмент на пару минут.

Спасибо!

P.S.плеер пионер 454 можно сделать всевидящим(зоны)?

Так за чем дело встало? Откройте в Пинакле "чужой" фильм и отредактируйте, оставив только нужный фрагмент. Сохраните в нужном разрешении и с кодеком "своего" фильма. Потом откройте свой фильм и после разбиения его на клипы вставьте в нужное место. Выберите типы переходов, "выделить все", просмотрите и сохраняйте.

Так что для этого нужно? Подвести плеер и захватить весь фильм?

Или можно как-то снять с дисковода. На компе открыл:получил АудиоХХ,

ВидеоХХ открываю их-запуск-ся проигрыватель и как следствие-кино,

в PS использование аудио с CD-без проблем. Захват видео сдисковода не пошел

В настройках PS источника захвата-только DV-камера(PS-пинкл)

Но все равно спасибо!

bbbars:

То есть, Вы еще даже не подготовили фильмы к монтажу? Тогда подробнее - где какой фильм хранится, в каких форматах, какие есть видеоустройства в компьютере и на какой носитель надо вывести продукт.

Васильевич

Имел ввиду, что нужно свой фильм затащить на хард.

Потом уже работать в Пинакле. Это мощная студия!

Фрагмент из чужого фильма можно сразу с СД-ДВД захватить.

Только выставить кодэки такие же, как ваш исходный. Чтобы фрагменты и целое совпадало, склеивалось. Хотя я склеивал в других редакторах и разные фрагменты (Power Direсtion Pro) благополучно.

После вашей разрезки исходника можете вставлять нужное и редактировать.

А для полного счастья указывайте формат фильма исходного и вставляемого!

От этого зависит порядок действий. Может быть задача решена более простыми средствами.

Иногда бывает достаточно протренироваться на маленьких фрагментах, чтобы понять, КАК работает программа. Узнав логику проги - вперёд!

Успехов!

То есть, "свой" фильм пока находится в камере или на ее носителе- правильно я понял? Так что за камера, какие выходы имеет?

Подробнее.Мой фильм-готов и живет вPS,а я хочу вставить в него эпизоды с диска на котором весь Холмс(Шерлок)(Собственно из этого фильма) 5 серий

Диск конечно не лиценз.Я в "кинобизнесе"недавно-простите мое непонимание

Как сделать,чтобы появились такие же эпизоды как при захвате с камеры и желательно не все 5 фильмов

На диске все файлы Audio TS и VideoTS и пара BUT

Открываю Через PS не открываются

А вообще все это так интересно!

Спасибо!

bbbars:

Простите, PS - это подразумевается РС, то бишь "персональный компьютер?" А Вам, получается, надо "выдрать" фрагмент из DVD, то есть из *.VOB... А если PS - это Pinnacle Studio 9, то этой программой Вы это не сделаете.

Эта тема разбиралась на форуме, было бы очень неплохо поинтересоваться методом поиска. Или просто перечитайте сообщения Kant -а, мне кажется, там есть море интересных для Вас вещей. Мне кажется, Kant у нас самый поднаторевший в этих вопросах.

Спокойной ночи и удачи.

И еще:как правильно сформулировать мой вопрос,чтобы не перечитывать весь

форум за пару лет и не дергать людей повторяющимеся вопросами(вопрс достаточно узкий)

Формулировать нужно по:

1. Что есть из железа - конфигурация, что и какое?.

2. Какие проги стоят под какой ОСью (Винд или Линукс и пр..)

Это для того, чтобы иметь представление для ответа (уже здесь море возможностей скрыто и ещё не раскрыто... :( )

Поэтому - точнее.

3. Что имеем ИЗ: - файлов, кино, камкордеры и пр. и пр. Какие особенности и выпуски (может старенькое, а мучаешься... :D )

4. Что НУЖНО?: сделать, получить, КАКАЯ ЗАДАЧА?

От этого и плясать - видишь, больше вопросов, чем ответов... :)

1. Прочитай инструкцию к тому, чем занимаешься! (камера, комп, розетка... :) )

2. Научись пользоваться терминами привычными для всех (и не очень для всех... :) ) После получения первичного ликбеза появляется стимул говорить правильными терминами или называть своим именем.

Множество сайтов по ВИДЕО, но есть такой - - КОМПОВИКИ - ВИКИПЕДИЯ - целая энциклопедия!

http://forum.compowiki.info/

на котором готовые статьи выложены. То есть уже собраны по темам и тебя ждут.

Успехов и удачи!

bbbars:

Ситуация Ваша ясна как ясный день ( извиняюсь за каламбур :g: ). Только одно НО, у меня нет PS, на моём компе она в принципе не работает.

На диске все файлы Audio TS и VideoTS и пара BUT

В Аудио на диске ничего нет, надо вообще забыть об этой папке. В Видео находятся VOB файлы,они в себе содержат как видео так и аудио.

Для того,что-бы Вам выдрать из них видео и звук есть несколько программ. Можно программой MPEG Video Vizard 2003 (http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=12043&st=40). Читай тут и смотри ссылку на эту прогу.Она правда демка но месяц работать будет.

Но есть небольшая и совершенно бесплатная Virtual Dub.

http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html

Находится по вышеуказанному адресу. Скачай тот,что весит 679 КВ. Потом скачай AC-3 ACM Decompressor. Его распакуй в папку с Virtual Dub. Найди файл AC3ACM.inf

Наведи мыша и клик правой кнопкой.Выбирай пункт Установить.

Теперь ты сможешь в данной программе работать с VOB файлами и звуком AC3 (шесть каналов, он идёт на ДВД дисках).

Выбери нужный фильм на ДВД диске и скопируй на хард и оттуда работай. В Виртуал загрузишь нужный VOB файл (их обычно 4-5 у фильма), тебе надо будет по очереди их загружать и искать нужный тебе фрагмент,потом вырежешь нужный фрагмент (как резать в Virtual Dub на форуме есть ссылки на инструкции к проге) звук сохрани в WAV отдельно ( с твоего эпизода) а видео сохрани без сжатия,это на пару минут будет примерно 2Гига,но зато ото будет AVI и его должна проглотить PS.

Конечно новичку сразу трудно всё переварить, но... когда-то надо начинать учиться.

Всем спасибо за советы(Канту-особо)Пошел впитывать полученную информацию

Если будут еще рекомендации,обязательно пишите.

Я тут,я там,я-всегда!

Спасибо Всем!

Нашел,поставил(VirtualDub1.5.10) Даже похоже на то что надо.А русификатора случайно нет?Ладно,пойду переводить...Как давно последний раз я был в ЛОНДОНЕ...

Спасибо!!!

Нашел,поставил(VirtualDub1.5.10) Даже похоже на то что надо.А русификатора случайно нет?Ладно,пойду переводить...Как давно последний раз я был в ЛОНДОНЕ...

Спасибо!!!

187782[/snapback]

:doh:http://samlab.ru/soft/virtualdub_1.6.4_b23174_russian.cab :1eye: качай и радуйся если не сдохла ссылка, руский профисиональный выпуск Duba

bbbars:

А русификатора случайно нет?

Собственно русик и не нужен. Если скачаешь инструкцию к проге,то там объяснение даётся к командам на английском и русификация только может всё запутать. Да и в твоём случае нужна совсем элементарная работа по вырезанию,это очень просто. Если на полную мощь использовать прогу,то может в какой-то степени и удобно перевести команды, хотя кто в видео уже знаток, то все команды и так уже знает.

Теперь по существу.

http://samlab.ru/soft/virtualdub_1.6.4_b23174_russian.cab bye1.gif качай и радуйся если не сдохла ссылка, руский профисиональный выпуск Duba

Эта версия хоть и переведена, но я не знаю, работает она с MPEG2 (VOB) файлами или нет. Эту возможность не все версии Виртуала поддерживают.

И если твоя Пинакл Студия в итоге не сможет пережевать AVI, то обзаведись видеоредактором который работает с MPEG. В таком случае сможешь своё кино изготовить в Пинакле и закодировав в MPEG2 потом вставить нужный эпизод.

Для резки MPEG2 (VOB) файлов и сохранения в том-же формате можно использовать выше указанную мною программу MPEG Video Vizard 2003 или скачать Nero Vizion Express 3. Или прикупить на диске Ulead Video Studia 7(8).

• 1 месяц спустя...

Сам нашел хорошую программу.Если хотите сдернуть фильм или мультфильм с DVD в PinStudio по файлам или полностью (для "цитаты" например) используйте

Super DVD Ripper

Спасибо Всем и удачи!!!

Борис.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...