coresizar Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Столкнулись с такой проблеммой: есть локалка без выделенного сервера, или точнее серевер есть, но он скорее всего файл сервер, на котором стоит серверная часть программы 1С и консультанта+, все, больше прог ни каких серьезных нет. В качестве сервера используется, грубо говоря, мощный комп, процессор пень-2,4ГГц, памяти 1 ГБт, а ОС Win2000Serv. Все пользователи работают в терминале с программой 1С. Последнее время сеть стала работать медленно (под словом сеть я понимаю, в данном случае, не физические линии и концентраторы, а всю сеть целиком), когда даже один пользователь создает запрос в базу 1С и серверная часть программы 1С начинает этот запрос обрабатывать, то в менеджере задач Win2000Serv загрузка ЦП становиться 100% и это только один пользователь. Может если они будут работать не в терминале, а в клиентских программах 1С, нагрузка на проц сервера уменьшиться или дело совсем не в терминале, а в самом сервере, может надо его менять на более мощный (профессиональный с двумя процами и тд.) и кроме этого его ни чего не спасет, или можно еще немного его разгрузить и пожить с ним? Ведь по идее при работе в терминале все приходиться делать процу сервера, а если бы каждый работал через клиентскую прогу 1С, то часть вычислений делалась на клиентских рабочих станциях и на сервер нагрузка была бы меньше? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 coresizar Для начала поставь клиентские места. Это снизет немного нагрузку на проц и сеть целиком. А вобще надо брать сервер, 2.4 это мало, у меня такой наработе как рабочая станция стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 coresizar: Мы на работе сталкивались с аналогичной проблемой, только 1С стояла на Селероне 700. Разгрузили сеть, применив свитчи вместо хабов и подключили к ним всех клиентов 1С. Пользователей 1С было 8 человек, всего в сети было 23 компа. Не скажу, что стало уж очень хорошо, но приемлимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 coresizar: А я поступил другим способом при решении данной проблемы. Ситуация аналогична твоей по сути и мощности сервера, только баз 1с у меня около десятка и бухов 5 человек. В общем я им в бухгалтерии организовал свой мини-сервер и несколько баз закинул туда. Результат - сетка перестала подвисать. Бэкап перенесенных баз организовал с сохранением на сервере. Acronis True Image это очень хорошо умеет. Вот! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти