Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подвисания сети под Win2000Serv

Рекомендуемые сообщения

Столкнулись с такой проблеммой: есть локалка без выделенного сервера, или точнее серевер есть, но он скорее всего файл сервер, на котором стоит серверная часть программы 1С и консультанта+, все, больше прог ни каких серьезных нет. В качестве сервера используется, грубо говоря, мощный комп, процессор пень-2,4ГГц, памяти 1 ГБт, а ОС Win2000Serv. Все пользователи работают в терминале с программой 1С. Последнее время сеть стала работать медленно (под словом сеть я понимаю, в данном случае, не физические линии и концентраторы, а всю сеть целиком), когда даже один пользователь создает запрос в базу 1С и серверная часть программы 1С начинает этот запрос обрабатывать, то в менеджере задач Win2000Serv загрузка ЦП становиться 100% и это только один пользователь. Может если они будут работать не в терминале, а в клиентских программах 1С, нагрузка на проц сервера уменьшиться или дело совсем не в терминале, а в самом сервере, может надо его менять на более мощный (профессиональный с двумя процами и тд.) и кроме этого его ни чего не спасет, или можно еще немного его разгрузить и пожить с ним? Ведь по идее при работе в терминале все приходиться делать процу сервера, а если бы каждый работал через клиентскую прогу 1С, то часть вычислений делалась на клиентских рабочих станциях и на сервер нагрузка была бы меньше? Как быть?

coresizar

Для начала поставь клиентские места. Это снизет немного нагрузку на проц и сеть целиком.

А вобще надо брать сервер, 2.4 это мало, у меня такой наработе как рабочая станция стоит.

coresizar:

Мы на работе сталкивались с аналогичной проблемой, только 1С стояла на Селероне 700.

Разгрузили сеть, применив свитчи вместо хабов и подключили к ним всех клиентов 1С. Пользователей 1С было 8 человек, всего в сети было 23 компа.

Не скажу, что стало уж очень хорошо, но приемлимо

coresizar: А я поступил другим способом при решении данной проблемы.

Ситуация аналогична твоей по сути и мощности сервера, только баз 1с у меня около десятка и бухов 5 человек.

В общем я им в бухгалтерии организовал свой мини-сервер и несколько баз закинул туда.

Результат - сетка перестала подвисать. Бэкап перенесенных баз организовал с сохранением на сервере. Acronis True Image это очень хорошо умеет.

Вот! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...