saypn Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 Добрый день. У меня мать GigaByte GA-8IPE1000-G (SATA). Хочу взять SATA-винчестер. Будет ли мать держать 160Gb Samsung HD160JJ (7200rpm) 8Mb SATA-II NCQ? В смысле, совместны ли SATA на материнке и SATA II на винте? Что такое NCQ? И вообще, как сейчас надежность Samsung'ов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 saypn: к интерфейсу SATA-I на матери подойдет SATA-II на жд. различие в скорости приема\передачи инфы. на счет самсунёв. крайне не рекомендую. разница в 5 баков с сигейтом а вот надежность различается намного больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustus Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 saypn: У Samsung'ов никаких проблем с надежностью начиная с линейки SP80. Все это инсинуации. Кроме того - не знаю насчет SATA, а IDE винты у них значительно быстрее. А вот Seagate сейчас - лотерея, их стали делать где попало. Еще могу порекомендовать Maxtor (но не меньше 120Гб! - меньшие уличены в глюках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 saypn: Привет, У меня самого самсунг 40г уже 2 года работает без проблем. Я очень доволен. В данный момень покупаю комп и беру Seagate 160Gb сата ессесно. Самсунги сейчас действительно неплохие (как и история с сд-ромами). Это как раньше все кричила, что АМД это отстой - луше пенька ничего нету, а сейчас АМД уверенно доказывает обратное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения