Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выбор HDD: совместимость SATA и SATA II

saypn

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня мать GigaByte GA-8IPE1000-G (SATA). Хочу взять SATA-винчестер.

Будет ли мать держать 160Gb Samsung HD160JJ (7200rpm) 8Mb SATA-II NCQ? В смысле, совместны ли SATA на материнке и SATA II на винте? Что такое NCQ?

И вообще, как сейчас надежность Samsung'ов?

saypn:

к интерфейсу SATA-I на матери подойдет SATA-II на жд. различие в скорости приема\передачи инфы. на счет самсунёв. крайне не рекомендую. разница в 5 баков с сигейтом а вот надежность различается намного больше...

saypn:

У Samsung'ов никаких проблем с надежностью начиная с линейки SP80. Все это инсинуации. Кроме того - не знаю насчет SATA, а IDE винты у них значительно быстрее. А вот Seagate сейчас - лотерея, их стали делать где попало. Еще могу порекомендовать Maxtor (но не меньше 120Гб! - меньшие уличены в глюках).

saypn:

Привет,

У меня самого самсунг 40г уже 2 года работает без проблем. Я очень доволен. В данный момень покупаю комп и беру Seagate 160Gb сата ессесно. Самсунги сейчас действительно неплохие (как и история с сд-ромами). Это как раньше все кричила, что АМД это отстой - луше пенька ничего нету, а сейчас АМД уверенно доказывает обратное :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...