Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Создание ярлыков

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как програмно создать ярлык в Visual Basic? :)

Я нашел одну функцию, но она ссылается на несуществующую библиотеку.

Может кто знает лучшую?

Эта функция у меня работает в 98 и ХР винде

объявление для ВБ

Declare Function fCreateShellLink Lib "STKIT432.DLL" _ (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As _ String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs _ As String) As Long 

Вызов

Call fCreateShellLink("папка_в_которой_создаём_ярлык", "имя_файла_ярлыка_без_пути!", "Путь_и_имя_файла_на_который_создаётся_ярлык","") 

Последний атрибут должен быть пустой строкой, если ты не хочешь сразу задавать опции ярлыка, если хочешь, то извени, не знаю что передовать :doh:

Удачи :doh:

• 4 недели спустя...
Эта функция у меня работает в 98 и ХР винде

объявление для ВБ

Declare Function fCreateShellLink Lib "STKIT432.DLL" _ (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As _ String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs _ As String) As Long 

Вызов

Call fCreateShellLink("папка_в_которой_создаём_ярлык", "имя_файла_ярлыка_без_пути!", "Путь_и_имя_файла_на_который_создаётся_ярлык","") 

Последний атрибут должен быть пустой строкой, если ты не хочешь сразу задавать опции ярлыка, если хочешь, то извени, не знаю что передовать :doh:

Удачи :doh:

189520[/snapback]

Не получилось. VB (SP6!!!) не находит библиотеку STKIT432.DLL. Если можешь, пришли, пожалуйста, мне на мыло: mix_x@pisem.net.

А у меня в API-Guide эта функция объявляется по другому:

Private Declare Function fCreateShellLink Lib "VB5STKIT.DLL" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs As String) As Long

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...