Mix_x Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Подскажите, пожалуйста, как програмно создать ярлык в Visual Basic? :) Я нашел одну функцию, но она ссылается на несуществующую библиотеку. Может кто знает лучшую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Эта функция у меня работает в 98 и ХР винде объявление для ВБ Declare Function fCreateShellLink Lib "STKIT432.DLL" _ (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As _ String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs _ As String) As Long Вызов Call fCreateShellLink("папка_в_которой_создаём_ярлык", "имя_файла_ярлыка_без_пути!", "Путь_и_имя_файла_на_который_создаётся_ярлык","") Последний атрибут должен быть пустой строкой, если ты не хочешь сразу задавать опции ярлыка, если хочешь, то извени, не знаю что передовать Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix_x Опубликовано 7 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 Эта функция у меня работает в 98 и ХР виндеобъявление для ВБ Declare Function fCreateShellLink Lib "STKIT432.DLL" _ (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As _ String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs _ As String) As Long Вызов Call fCreateShellLink("папка_в_которой_создаём_ярлык", "имя_файла_ярлыка_без_пути!", "Путь_и_имя_файла_на_который_создаётся_ярлык","") Последний атрибут должен быть пустой строкой, если ты не хочешь сразу задавать опции ярлыка, если хочешь, то извени, не знаю что передовать Удачи 189520[/snapback] Не получилось. VB (SP6!!!) не находит библиотеку STKIT432.DLL. Если можешь, пришли, пожалуйста, мне на мыло: mix_x@pisem.net. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 А у меня в API-Guide эта функция объявляется по другому: Private Declare Function fCreateShellLink Lib "VB5STKIT.DLL" (ByVal lpstrFolderName As String, ByVal lpstrLinkName As String, ByVal lpstrLinkPath As String, ByVal lpstrLinkArgs As String) As Long Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix_x Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Все равно не находит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти