Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рассинхроизация монитора

Siberex

Рекомендуемые сообщения

Монитор - SyncMaster 700IFT

Видеокарта - GeForse2 MX200

Проблема такая: в Windows и приложениях часто начинает дёргаться картинка, сначала по центру, потом её совсем размывает.

Как будто первая полоса изображения съехала влево, вторая - вправо, и так до низу.

Иногда при этом помогает увеличение/уменьшение площади картинки (изменение размера картинки в меню монитора).

Помогает так же смена частоты монитора в Windows (часто помогает ненадолго).

На низких разрешениях часто помогает только изменение размера, чем выше разрешение - тем сложнее.

Кабеля подсоединены идеально, проблема не в них. Драйвера тоже установлены - тоже не в них. К тому же это случается и в BIOS (но реже).

Я думаю, что это глюк горизонтальной синхронизации, но не знаю как его исправить.

Siberex:

У тебя почти наверняка проблема с самим монитором. Чтобы убедиться окончательно, подключи монитор к другому компу или другой монитор к своему.

Если ты не занимался ремонтом РЭА, то монитор в мастерскую, советы здесь не помогут

Siberex:

Смотри сколько тем про неисправности моников.

http://www.softboard.ru/index.php?act=Sear...%ED%E8%F2%EE%F0

В твоем случае поддерживаю Old men - в сервис.

Изменено пользователем XSL

Я думаю, что тут виновата строчная развертка (её питание, например), но точно не знаю. Либо может отклоняющая система.

Может кто подробней посоветовать, что тут стоит делать, не прибегая к услугам сервиса (тем более он уже не на гарнтии)?

И ещё подскажите как удалить поцарапанное антибликовое покрыте с омнитора, если спирт не помогает?

Все-таки проверь моник на другом компе.

Года два назад нам в контору поступила партия бракованых видух - симптомы были теже самые.

Siberex:

смотри ссылку с поста №4 XSL-а...

ты сам будешь свой моник ремонтировать??

М просьба не оффтопить и пользоваться поиском. General.

Я думаю, что тут виновата строчная развертка (её питание, например), но точно не знаю

Поверь, если не хочешь смотреть ссылку, причин здесь может быть много. Не имея опыта ремонта телевизоров/мониторов ты ничего там сам не сделаешь и диагностику не проведешь, даже пользуясь советами. А, судя по вопросам, опыта у тебя нет.

подскажите как удалить поцарапанное антибликовое покрыте с омнитора, если спирт не помогает?

На мой взгляд, даже поцарапанное покрытие лучше, чем совсем без него, но если хочешь - самый простой метод, взять кусочек твердого дерева и соскоблить покрытие. Можно использовать смеси растворителей типа ацетон, 646, уайт-спирит, но при этом надо усиленно работать тряпкой и учестьт, что с корпуса монитора следы капель не удалятся.

А если у тебя монитор с поцарапанным покрытием, да еще и глючить начал (это надо проверить окончательно), то лучший вариант - покупка нового. Подкопи немного, старый попробуй продать в сервисную мастерскую.

Блин, эксперты.

Ремонтировать буду сам, иначе б не спрашивал.

Опыт с паяльником в руках и отверткой в зубах тоже есть. Я потому и спросил, что при ремонте мониторов с таким ещё не сталкивался, вот и уточняю диагноз... Может просто неточно поблему описал.

Антибликовое - это совсем отдельно спросил, просто в ту же тему. Ацетон и скипидар тоже не помогаю. С алмазным напылением что-ли это покрытие :-)

Но точно антибликовое.

По степени вероятности

1. Неисправность схемы горизонтальной синзронизации (вырабатывает ложные импульсы). Возможные причины - ухудшилась фильтрация входных сигналов, ухудшилось качество питания схемы (большие пульсации), отказ самой микросхемы при прогреве

2. Неисправность строчной развертки. Возможные причины - изменение параметров ключа при прогреве, межвитковое КЗ в строчнике при прогреве, ухудшение питания при прогреве

Остальные цепи могу указать при анализе принципиальной схемы (у меня ее нет).

На всякий случай вот ссылка на компакт, где обещают сервис-мануал на твой монитор

Спасибо, я тоже думал что замыкание между витками из-за нагрева.

Теперь буду анализировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...