Siberex Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Монитор - SyncMaster 700IFT Видеокарта - GeForse2 MX200 Проблема такая: в Windows и приложениях часто начинает дёргаться картинка, сначала по центру, потом её совсем размывает. Как будто первая полоса изображения съехала влево, вторая - вправо, и так до низу. Иногда при этом помогает увеличение/уменьшение площади картинки (изменение размера картинки в меню монитора). Помогает так же смена частоты монитора в Windows (часто помогает ненадолго). На низких разрешениях часто помогает только изменение размера, чем выше разрешение - тем сложнее. Кабеля подсоединены идеально, проблема не в них. Драйвера тоже установлены - тоже не в них. К тому же это случается и в BIOS (но реже). Я думаю, что это глюк горизонтальной синхронизации, но не знаю как его исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63rS3rK Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Возможно проблема с блоком питания.Замерь рабочие напряжения на импульснике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Siberex: У тебя почти наверняка проблема с самим монитором. Чтобы убедиться окончательно, подключи монитор к другому компу или другой монитор к своему. Если ты не занимался ремонтом РЭА, то монитор в мастерскую, советы здесь не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 (изменено) Siberex: Смотри сколько тем про неисправности моников. http://www.softboard.ru/index.php?act=Sear...%ED%E8%F2%EE%F0 В твоем случае поддерживаю Old men - в сервис. Изменено 12 июля, 2005 пользователем XSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 12 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Я думаю, что тут виновата строчная развертка (её питание, например), но точно не знаю. Либо может отклоняющая система. Может кто подробней посоветовать, что тут стоит делать, не прибегая к услугам сервиса (тем более он уже не на гарнтии)? И ещё подскажите как удалить поцарапанное антибликовое покрыте с омнитора, если спирт не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Все-таки проверь моник на другом компе. Года два назад нам в контору поступила партия бракованых видух - симптомы были теже самые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Siberex: смотри ссылку с поста №4 XSL-а... ты сам будешь свой моник ремонтировать?? _______________________ М просьба не оффтопить и пользоваться поиском. General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Я думаю, что тут виновата строчная развертка (её питание, например), но точно не знаю Поверь, если не хочешь смотреть ссылку, причин здесь может быть много. Не имея опыта ремонта телевизоров/мониторов ты ничего там сам не сделаешь и диагностику не проведешь, даже пользуясь советами. А, судя по вопросам, опыта у тебя нет. подскажите как удалить поцарапанное антибликовое покрыте с омнитора, если спирт не помогает? На мой взгляд, даже поцарапанное покрытие лучше, чем совсем без него, но если хочешь - самый простой метод, взять кусочек твердого дерева и соскоблить покрытие. Можно использовать смеси растворителей типа ацетон, 646, уайт-спирит, но при этом надо усиленно работать тряпкой и учестьт, что с корпуса монитора следы капель не удалятся. А если у тебя монитор с поцарапанным покрытием, да еще и глючить начал (это надо проверить окончательно), то лучший вариант - покупка нового. Подкопи немного, старый попробуй продать в сервисную мастерскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 12 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Блин, эксперты. Ремонтировать буду сам, иначе б не спрашивал. Опыт с паяльником в руках и отверткой в зубах тоже есть. Я потому и спросил, что при ремонте мониторов с таким ещё не сталкивался, вот и уточняю диагноз... Может просто неточно поблему описал. Антибликовое - это совсем отдельно спросил, просто в ту же тему. Ацетон и скипидар тоже не помогаю. С алмазным напылением что-ли это покрытие :-) Но точно антибликовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 По степени вероятности 1. Неисправность схемы горизонтальной синзронизации (вырабатывает ложные импульсы). Возможные причины - ухудшилась фильтрация входных сигналов, ухудшилось качество питания схемы (большие пульсации), отказ самой микросхемы при прогреве 2. Неисправность строчной развертки. Возможные причины - изменение параметров ключа при прогреве, межвитковое КЗ в строчнике при прогреве, ухудшение питания при прогреве Остальные цепи могу указать при анализе принципиальной схемы (у меня ее нет). На всякий случай вот ссылка на компакт, где обещают сервис-мануал на твой монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 14 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Спасибо, я тоже думал что замыкание между витками из-за нагрева. Теперь буду анализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения