GIgAleks Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Привет, братья и сестры! Не знаю точно в этом ли разделе уместен мой вопрос, но ничего более подходящего найти не могу. Подскажите, не сочтите за труд: недавно начал юзать Acronis, но не нашел ответа на вопрос: если эта программа создает свою зону безопасности, в которую рекомендуют помещать образы диска, то при форматировании диска С (если он один), эта область вместе с образами накрывается или нет. Заранее спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 GIgAleks: Эта зона - отдельный скрытый раздел на винчестере, другими словами, дополнительный скрытый логический диск. Форматирование логического диска C не затрагивает другие логические диски, в том числе диск "Зона безопасности Acronis". Да и файловая система у него другая, так что обычный формат на этом диске даже работать не сможет. Так что диск C можно форматировать спокойно. Вот переразметка винчестера, то есть удаление старых и создание новых разделов, его затронуть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GIgAleks Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Спасибо за подсказочку. У меня еще один маленький вопросик: Я создаю образ диска (около 15 гиг) и у меня он занимает 11 (!!!!!) дисков CD (если его разбить по 700 метров). Неужели так много и должно быть. Что-то мне не верится что с таким количеством дисков можно восстановить систему за 3 минуты (как я видел на форуме) и даже за 15-20 минут. Почему такой большой образ. И почему-то в 8-ой версии я не вижу возможности добавлять только те папки, которые мне нужны. Программа предлагает только либо создать новый полный образ, либо обновить его и все? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 GIgAleks: Привет, брат! :sm(100): Все правильно, при создании образа диска он сжимается по сравнению с занятым на диске пространством примерно в два раза. Если на диске около 15 гигабайт, то и должно требоваться около десятка или чуть больше CD. Те, кто восстанавливают систему за несколько минут, используют гораздо более "тощие" системы, чем у тебя. Если ты заглянешь в опрос Сколько у вас весит папка Windows?, то увидишь, что у большинства собственно Windows "весит" 1-1,5 Гигабайт. У меня - около 2 Гигабайт и еще 1 Гигабайт весят программы. Сколько-то еще занимают файл подкачки и восстановление системы, которое я перед тем, как сделать образ, отключаю. Так что в общем у меня образ системы занимает обычно порядка 2 Гигабайт, то есть 3 CD. Все остальное - данные, которые удобнее, как и их резервную копию, хранить отдельно от системы, на отдельных логических дисках. При этом можно использовать и более специализированные программы для бэкапа данных с гораздо более тонкими настройками, чем TrueImage. Бэкап данных - это не специализация этой программы. И - относительно десятка CD - при большом количестве меняющихся данных гораздо удобнее иметь для хранения их резервной копии отдельный винчестер, чем чемодан с перезаписываемыми CD или коробку с DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GIgAleks Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Тролль: Спасибо тебе, брат, за подробный рассказ. Ты многое мне прояснил (это правда). Теперь я хотя бы буду представлять как работать с подобными программами. Тем более, что все собираюсь переставить систему, да как представлю, как это муторно, так руки и опускаются. УДАЧИ! Я бы добавил тебе рейтинг, но не знаю кто и как это делает! 189858[/snapback] :sm(100): [mergetime]1121264284[/mergetime] Чего-то я не так оформил ответ, ну ты понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти