Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Понизился GHz

Sanja

Рекомендуемые сообщения

У меня раньше было 1.8 GHz, а сейчас 1.09 GHz. Разве такое может быть?Или это опять вирусы, у меня начала даже тормозить игра "Мафия".

Что это может быть и как можно исправить ? :blink:

Очень буду благодарен.

Sanja:

Наверное батарейка села и биос сбросился, у тебя случайно с системным временем проблем не было?

Тролль:, Wlad:

Извините, но что такое биос ? :sm(100): Извеняюсь за тупой вопрос, но я в компах "0".

А что такое батарейка и системное время ? :D

Ой ужас, мне аж стыдно стало.

Изменено пользователем Sanja

Тролль:,  Wlad:

Извините, но что такое биос  ? :sm(100):  Извеняюсь за тупой вопрос, но я в компах "0".

А что такое батарейка и системное время ?  :D

Ой ужас, мне аж стыдно стало.

189837[/snapback]

BIOS - Basic input-output system (базовая система ввода-вывода). Неужели никогда не слышал? Проще говоря - такая микросхема на мамке, в которую зашита программа, обеспечивающая работу компа на уровне "железа"; как ты думаешь: благодаря чему комп работает, когда на него еще не установлена никакая ОС? (Если, например, на комп еще не установлен Виндовс).

В биосе есть куча настроек, в том числе и частота системной шины на материнской плате (которая у тебя, как видно, и сбилась). Входят в биос нажатием клавиши delete или F2 (зависит от типа биоса), причем это нужно сделать до загрузки виндовс. Но если ты не разбираешься в компах - лучше попроси знакомого, который разбирается.

Но для начала нужно поменять батарейку (которая находится на мат. плате и от которой питается тот самый биос). Если батарейка разрядилась - обычно настройки в биосе сбиваются. Сбивается и ситемное время (попросту говоря - это "часы" в биосе, благодаря которым ты выключаешь каждый день комп, а на другой день он показывает нормальное время. От чего часы в компе не сбиваются? - Оттого, што тама есть батарейка). Кстати, обрати внимание: часы в компе у тебя правильно идут? Если нет - тогда точно в батарейке дело. (Если у тебя конечно домашний комп, а не на работе. Там время может выставляться при синхронизации работы с серваком в локальной сети).

Чтобы ее поменять - нужно снять крышку системного блока, найти батарейку, аккуратно (!) вытащить ее с помощью отвертки, а новую вставить. Все делать на выключенном компе, вытаскивать осторожно: оттянуть "зацепочку" и потянуть ее отверткой за "попочку".

А потом включить комп, войти в биос и выставить настройки. Если нет разбирающегося знакомого и есть желание покопаться в биосе и при этом ты не боишься там чего-то накосячить (на свой страх и риск), - напиши: поможем :)

mdm:

Спасибо за пояснение :D , я всё понял, самому думаю, не стоит лазить в компе.

Пасиба за четкое пояснение. :sm(100):

Sanja:

я всё понял, самому думаю, не стоит лазить в компе.

ну, почемуж не стоит??

попробуй зайти в биос(нажать del или f2) и найти пункт сбросит на default... сохранись,перезагрузись и все должно быть ок...

Sanja:

ну вот , а говорил "ненадо самому лезть" ...

учиться ...... (с)Ленин

М закрыто. General.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...