Sanja Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 У меня раньше было 1.8 GHz, а сейчас 1.09 GHz. Разве такое может быть?Или это опять вирусы, у меня начала даже тормозить игра "Мафия". Что это может быть и как можно исправить ? Очень буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Sanja: 1,8/(166/100)=1,084 ГГц Проверь в BIOS частоту шины, возможно, вместо 166 МГц она сбросилась на 100 МГц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Sanja: Наверное батарейка села и биос сбросился, у тебя случайно с системным временем проблем не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 (изменено) Тролль:, Wlad: Извините, но что такое биос ? :sm(100): Извеняюсь за тупой вопрос, но я в компах "0". А что такое батарейка и системное время ? :D Ой ужас, мне аж стыдно стало. Изменено 13 июля, 2005 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mdm Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Тролль:, Wlad: Извините, но что такое биос ? :sm(100): Извеняюсь за тупой вопрос, но я в компах "0". А что такое батарейка и системное время ? :D Ой ужас, мне аж стыдно стало. 189837[/snapback] BIOS - Basic input-output system (базовая система ввода-вывода). Неужели никогда не слышал? Проще говоря - такая микросхема на мамке, в которую зашита программа, обеспечивающая работу компа на уровне "железа"; как ты думаешь: благодаря чему комп работает, когда на него еще не установлена никакая ОС? (Если, например, на комп еще не установлен Виндовс). В биосе есть куча настроек, в том числе и частота системной шины на материнской плате (которая у тебя, как видно, и сбилась). Входят в биос нажатием клавиши delete или F2 (зависит от типа биоса), причем это нужно сделать до загрузки виндовс. Но если ты не разбираешься в компах - лучше попроси знакомого, который разбирается. Но для начала нужно поменять батарейку (которая находится на мат. плате и от которой питается тот самый биос). Если батарейка разрядилась - обычно настройки в биосе сбиваются. Сбивается и ситемное время (попросту говоря - это "часы" в биосе, благодаря которым ты выключаешь каждый день комп, а на другой день он показывает нормальное время. От чего часы в компе не сбиваются? - Оттого, што тама есть батарейка). Кстати, обрати внимание: часы в компе у тебя правильно идут? Если нет - тогда точно в батарейке дело. (Если у тебя конечно домашний комп, а не на работе. Там время может выставляться при синхронизации работы с серваком в локальной сети). Чтобы ее поменять - нужно снять крышку системного блока, найти батарейку, аккуратно (!) вытащить ее с помощью отвертки, а новую вставить. Все делать на выключенном компе, вытаскивать осторожно: оттянуть "зацепочку" и потянуть ее отверткой за "попочку". А потом включить комп, войти в биос и выставить настройки. Если нет разбирающегося знакомого и есть желание покопаться в биосе и при этом ты не боишься там чего-то накосячить (на свой страх и риск), - напиши: поможем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 mdm: Спасибо за пояснение :D , я всё понял, самому думаю, не стоит лазить в компе. Пасиба за четкое пояснение. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Sanja: я всё понял, самому думаю, не стоит лазить в компе. ну, почемуж не стоит?? попробуй зайти в биос(нажать del или f2) и найти пункт сбросит на default... сохранись,перезагрузись и все должно быть ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 14 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Gеneral: Отлично ! Получилось ! Теперь у меня 1.83 GHz :( Пасиба всем :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Sanja: ну вот , а говорил "ненадо самому лезть" ... учиться ...... (с)Ленин _______________________ М закрыто. General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения