Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Увеличение громкости AVI с VirtualDub

vadim1sh

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Много смотрел в инете - для увеличения громкости AVI фильма в основном рекомендуют выдрать аудиофайл и только потом его уродовать после чего опять склеивать с видео... Морока ! В принципе, VD позволяет все сделать сразу и все замечательно работает, но вот только есть проблема: при перекодировке, если используешь декодер AAC, звуковая информация занимает слишком много места - получается AVI файл размером около 1,3 Гб(который работает идеально). А если выбираешь кодировщик MP3, происходит глюк: при воспроизведении изображение в некоторых местах подвисает, а звуковое сопровождение продолжается - в результате звук закнчивается очень быстро. Хотя рассинхронизации, как таковой, нет: до первого стопора видео идеально совпадает с аудио. Почему аудио декодер портит видеопоток ? Что можно сделать ??

Спасибо !

Здравствуйте !

Много смотрел в инете - для увеличения громкости AVI фильма в основном рекомендуют выдрать аудиофайл и только потом его уродовать после чего опять склеивать с видео... Морока ! В принципе, VD позволяет все сделать сразу и все замечательно работает, но вот только есть проблема: при перекодировке, если используешь декодер AAC, звуковая информация занимает слишком много места - получается AVI файл размером около 1,3 Гб(который работает идеально). А если выбираешь кодировщик  MP3, происходит глюк: при воспроизведении изображение в некоторых местах подвисает, а звуковое сопровождение продолжается - в результате звук закнчивается очень быстро. Хотя рассинхронизации, как таковой, нет: до первого стопора видео идеально совпадает с аудио. Почему аудио декодер портит видеопоток ? Что можно сделать ??

Спасибо !

189893[/snapback]

AVI файл с таким размером и хорошим качеством нормаьно ,они все такие,там уже от времени зависит

а мп3 конечно ты сравнил ,естественно у неё и качество меньше ,от того шо сжата ;)от того и подвисает

Изменено пользователем oblivion

Привет ! Спасибо за интерес, но я как то не очень понял, они все так или иначе сжаты, и звук у оригинала в том же самом MP3, только тихий... А размер... просто обидно что при звуке Aac размер аудио больше видео... В принципе, если не ошибаюсь, 5 DivX использовал WMA, у меня 6 - кодек WMA VirtualDub не находит, странно что он в списке кодеков не предлагает OGG - я его очень уважаю, мне нравится звук при таком компактном размере...

Может кто то еще отзовется - тема достаточно наболевшая(вроде всем все ясно, а копни, и кругом одни вопросы...)

Спасибо!

vadim1sh:

странно что он в списке кодеков не предлагает OGG

Не предлагает-наверное нечего предложить. У меня всё отлично предлагает.

Поставь в систему отдельно OGG кодек. У тебя видно в какой-то программе по кодировке он есть,но не зависимого нет,а зашитые в программу Виртуал не видит.

KANT, спасибо, все пошло(я про OGG ).

Я тут поковырялся в мануалах по Премьеру и Ulead. Возник вопрос - если не надо редактировать видео в плане добавления эффектов и захватывать видео с камер и магнитофона (считаю родные программы под захват получше заточены), кроме Dub ничего не нужно ? 1. Я как то засомневался что Премьер и Ulead вообще конвертируют ( в мануале там слишком заявленных форматов мало: у Премьера, например, звук только AIFF и WAV) - но, возможно, надо глубже копать... 2. А зачем, если ты с видео не работаешь профессионально, только кому - то рожки нарисовать ? А ребята, которые работают с видео(те немногие кого я немного знаю) вообще работают с какими то малопонятными программулинами и я так понял, что на MACах... :)

vadim1sh:

кроме Dub ничего не нужно ?

Это уж сам выбирайц,нужно другие проги или нет. Если только с avi дело иметь,то можно и Виртуалом только обойтись.

Я как то засомневался что Премьер и Ulead вообще конвертируют ( в мануале там слишком заявленных форматов мало: у Премьера, например, звук только AIFF и WAV) - но, возможно, надо глубже копать...

Это-же профпрограммы,если надо другой звук,то его не конвертируют этими прогами а просто добавляют.

я так понял, что на MACах...

Всё правильно понял,Виндовоз для баловства, а МАСи для профи.

Еще вопрос по дубу...(Чтобы новую тему не открывать пишу здесь же)

Чтобы записать на 700 болванку, хотел поджать фильм 720 метров. VD выдает ошибку:

VirtualDub Error

The operation cannot continue as the target audio codec has jammed and is not compressing data.

Codec state for driver "DivX WMA Audio Compressor":

source buffer size: 35280 bytes

destination buffer size: 11896 bytes

source format: tag 0001, 44100Hz/2ch/16-bit, 176400 bytes/sec

destination format: tag 0161, 44100Hz/2ch/16-bit, 8005 bytes/sec

Я понимаю, что какой-то кодек переполнен, а вот что это значит по-человечески и что сделать чтобы программа не ругалась ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...