Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Новый Alcohol 120% не ставится!

gomboev

Рекомендуемые сообщения

Недавно решил обновить Alcohol 120% 1.9.2.1705 и поставить Alcohol 120% 1.9.5.3105. Это было что-то!!!

На работе жутким изворотом всё-таки установил, но предворительно пришлось вычистить весь реестр вручную и на всякий случай программно (даже заблокированные папки с упоминаниями дров виртуальных дисков удалил), нашёл и удалил сами дрова, удалил всё сопутствующее из диспетчера устройств. При попытке поставить прогу с именами дров Vax347b и Vax347s комп на ходу перезагружается :(. Потом попробовал указать имена старых дров a347bus и a347scsi, вроде встал!!! :(

Дома же ничего не помогло (проги все теже, только WinXP SP1, а на работе SP2). Чистил всё, не оставил ни одного следа былого присутствия старой версии Alcohol, но всё тщетно. Не встал. :( Интересно то, что комп ни разу во время моих попыток сам не ребутился. Ещё и старая версия тоже отказалась вставать, помог только откат.

Вывод: релиз пока отстойный, надо ждать нового (качал с офсайта). :(. Человеку плохо знающему WinДу ставить не советую, можете всё только испортить. :(

Вопросы:

Если кто-нибудь знает ещё потаённые места где WinДа прописывает дрова виртуалок, или другие причины подобного поведения, подскажите!!!

Может ли WinДа принимать новые предлагаемые ей дрова за какие-нибудь другие, старые или вообще дрова другой проги.

При установке алкаша выбрать "экспертную" установку и Vax347b и Vax347s переименовать ... например: алкаш1 алкаш2 и продолжить установку.

Пробовал. Только я менял имена на имена предыдущей версии Alcohol (a347bus и a347scsi). На SP2 хоть и раком, но сработало, а на SP1 - никак. А про ваше предложение думается мне, что это не оптимальный выход из этой ситуации. Каждый раз при переустановке придумывать дровам новые имена, сколько же де-ма будет в системе! Так или иначе, но без чистки системы и реестра установка невозможна, а это жуть как муторно и не стоит того. Мона и подождать лучшего варианта Alcohol 120%. :no:

А вот варианты решения подобной проблемы, да и её суть, весьма интересуют. Чисто из спортивного или познавательного интереса.

Подобная путаница с драйверами у меня была и в ZoneAlarm, тоже новой версии.

Изменено пользователем matva

• 2 недели спустя...

gomboev "Пробовал." - плохо пробовал, тебе я говорю только то что точно знаю.

---------------

Пояснение: снести папку алкаша и почистить реестр wwr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...