Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Русский шрифт в Turbo C++

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!! Короче такое дело: пишу программы на Borland C++ ver.2.0 и 3.1. Дело в том что я хочу поставить пару строк комментария на русском языке - но как переключить раскладку клавиатуры и вообще реально ли это??? Потому что я в Винде в блокноте в исходнике пишу комментарий на русском, но при запуске проги в самом компиляторе - эти русские буквы превращаются в глюки. :( Короче если прога и компилится, то с такими глюками - но это же не вариант!! :) Короче я зашёл в DOS, запустил из неё С++, но предварительно я запустил драйвер keyrus - чтобы русские буквы нормально отображались, а не глюками. После этого я хотел в коде чё-то исправить - бац!!! - я аж офигел - печатаю русскими буквами!!!! :no: Я на радостях в одной проге коммент поставил, в других нет. Но прикол в том, что теперь я даже не мог перейти на английскую раскладку!!! :) Потом проверил в Винде прогу - с русским шрифтом, без глюков - всё круто!!! Потом ещё раз в DOS зашёл - типа попробовать ещё раз с русским - не получилось... :)

Так вот - если кто знает как перевести в компиляторе раскладку с английской на русскую и чтобы буквы отображались нормально - подскажите!!! Заранее спасибо!!!! :)

Изменено пользователем ВОЛШЕБНИК

ВОЛШЕБНИК: Если я тебя правильно понял, то приложение у тебя консольное, так? А значит у тебя разные кодировки символов - в Win- это ANSI, в консоли ASCII.

Попробуй поковырять либо ANSIstring или как он там в билдере называется, или пару АПИшных ф-ций CharToOem и OemToChar

Блин, старый я лопух. Попутал BC2 с CBuilder, комментарии с выводом и ответил не на тот вопрос. Сорри.

Насколько я помню вещи типа keyrus работали и в виндах. Только их на каждую сессию приходилось запускать.....

Изменено пользователем Andrew.Egorovsky

Короче такие дела: я скачал блокнот который переводит символы из кодировки ANSI в ASCII - TigerPad отсюда и при помощи него перевёл текст программы в ASCII кодировку. Потом открыл исходник в Borland C++, но русские символы были отображены каракулями. Я откомпилировал программу - и, о чудо!!! В Windows XP при запуске программы, открывается консоль и все каракули, которые были в компиляторе - превратились в нормальные русские буквы!!! :) НО!!! Я же хотел, чтобы русские буквы отображались нормально в самом компиляторе!!! Захожу в DOS прямо из компилятора, запускаю драйвер русского языка в DOS keyrus - и все каракули превратились в нормальные русские буквы!!! :) Проблема одна - при попытке компиляции программы с запущенным keyrus - компилятор выдаёт ошибку того, что компиляция невозможна из-за нехватки памяти (Linking: Out of memory). Что с этим поделать можно??? Ведь DOS остаётся запущенным, поэтому то памяти и не хватает, а при попытке выйти из него, при этом желая оставить компилятор запущенным - выскакивает системное сообщение об ошибке в адресе памяти (какой точно - не помню) и при этом всё закрывается. :) Подскажите как исправить эту проблему с нехваткой памяти. Заранее спасибо! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...