ВОЛШЕБНИК Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 (изменено) Привет всем!!! Короче такое дело: пишу программы на Borland C++ ver.2.0 и 3.1. Дело в том что я хочу поставить пару строк комментария на русском языке - но как переключить раскладку клавиатуры и вообще реально ли это??? Потому что я в Винде в блокноте в исходнике пишу комментарий на русском, но при запуске проги в самом компиляторе - эти русские буквы превращаются в глюки. :( Короче если прога и компилится, то с такими глюками - но это же не вариант!! :) Короче я зашёл в DOS, запустил из неё С++, но предварительно я запустил драйвер keyrus - чтобы русские буквы нормально отображались, а не глюками. После этого я хотел в коде чё-то исправить - бац!!! - я аж офигел - печатаю русскими буквами!!!! Я на радостях в одной проге коммент поставил, в других нет. Но прикол в том, что теперь я даже не мог перейти на английскую раскладку!!! :) Потом проверил в Винде прогу - с русским шрифтом, без глюков - всё круто!!! Потом ещё раз в DOS зашёл - типа попробовать ещё раз с русским - не получилось... :) Так вот - если кто знает как перевести в компиляторе раскладку с английской на русскую и чтобы буквы отображались нормально - подскажите!!! Заранее спасибо!!!! :) Изменено 14 июля, 2005 пользователем ВОЛШЕБНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 (изменено) ВОЛШЕБНИК: Если я тебя правильно понял, то приложение у тебя консольное, так? А значит у тебя разные кодировки символов - в Win- это ANSI, в консоли ASCII. Попробуй поковырять либо ANSIstring или как он там в билдере называется, или пару АПИшных ф-ций CharToOem и OemToChar Блин, старый я лопух. Попутал BC2 с CBuilder, комментарии с выводом и ответил не на тот вопрос. Сорри. Насколько я помню вещи типа keyrus работали и в виндах. Только их на каждую сессию приходилось запускать..... Изменено 15 июля, 2005 пользователем Andrew.Egorovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 17 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 Короче такие дела: я скачал блокнот который переводит символы из кодировки ANSI в ASCII - TigerPad отсюда и при помощи него перевёл текст программы в ASCII кодировку. Потом открыл исходник в Borland C++, но русские символы были отображены каракулями. Я откомпилировал программу - и, о чудо!!! В Windows XP при запуске программы, открывается консоль и все каракули, которые были в компиляторе - превратились в нормальные русские буквы!!! :) НО!!! Я же хотел, чтобы русские буквы отображались нормально в самом компиляторе!!! Захожу в DOS прямо из компилятора, запускаю драйвер русского языка в DOS keyrus - и все каракули превратились в нормальные русские буквы!!! :) Проблема одна - при попытке компиляции программы с запущенным keyrus - компилятор выдаёт ошибку того, что компиляция невозможна из-за нехватки памяти (Linking: Out of memory). Что с этим поделать можно??? Ведь DOS остаётся запущенным, поэтому то памяти и не хватает, а при попытке выйти из него, при этом желая оставить компилятор запущенным - выскакивает системное сообщение об ошибке в адресе памяти (какой точно - не помню) и при этом всё закрывается. :) Подскажите как исправить эту проблему с нехваткой памяти. Заранее спасибо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти