Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как ограничить доступ?

Рекомендуемые сообщения

Необходимо ограничить доступ администратору компа (на компьютере 2 админа) в панель управления учетными записями. Потому, что второй админ постоянно меняет мой пароль на учетную запись.

Вообще-то понятия "ограничить" и "Администратор" не совместимы по определению... :D

Дай ему другие права на систему.

Вся проблема в том, что большинство программ работают ТОЛЬКО с учетной записью Администратора. Слышал, что как-то можно скрыть пункт Учетные записи и из Панели управления и из меню пуск., но как не знаю...

Вся проблема в том, что большинство программ работают ТОЛЬКО с учетной записью Администратора. Слышал, что как-то можно скрыть пункт Учетные записи и из Панели управления и из меню пуск., но как не знаю...

190422[/snapback]

Во первых, какая система, во-вторых, все программы можно запустить необязательно из под учетной записи "Администратор" :) в-третьих, как только выдашь инфу по первому вопросу, сражу же отвечу на все остальное)

Скрытие из меню не выход... Если чел не дурак, то найдет (причем довольно быстро) разные лазейки...

C ограниченной учеткой не все проги работают, я сам проверял. А у нас Windows XP Home , был бы профессионал было бы проще...

C ограниченной учеткой не все проги работают, я сам проверял

работает все, но

нужно дать разрешения на нужные ветки реестра и папки

Wandragor: вызвать панель управления пользователями из командной строки control userpasswords насчет второго администратора, дай ему по ушам чтоб не баловался, а так еще молжешь полазить в групповых политиках gpedit.msc, но того что тебе надо там скорее всего нет.

Люди, ведь сказали уже... Вы обсуждаете вещи, которые невозможно реализовать. Админ может все - это аксиома, с начала времен. Если админ не дятел - вы можете скрывать что угодно и где угодно - ничего не выйдет. Все, что вы как-либо запретите, он сам себе разрешит.

А чтобы программы работали под обычным юзером, надо дать пользователю полный доступ на ветку программы в HKEY_LOCAL_MACHINE и папку, где эта программа установлена.

gpedit.msc в Home Edition НЕТ! И это плохо! А как дать разрешения на ключи реестра и папки? Может подскажите...

gpedit.msc в Home Edition НЕТ! И это плохо!
А то, что у тебя Home Edition - еще хуже... Насколько я помню Home не позволяет редактировать параметры доступа для папок и файлов в обычном режиме, для этого надо загружаться в безопасный. Для начала проверь в Панели управления - Свойства папки - вкладка "Вид" галка "использовать простой общий доступ к файлам и папкам" должна быть снята. Потом загрузись в безопасном режиме и тогда в свойствах папки ли файла появится вкладка "Безопасность", где можно настроить разрешения.

Чтобы назначить права для веток реестра надо открыть regedit.exe, найти нужный раздел, кликнуть на нем правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Разрешения...".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...