Гость georg Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Братцы, есть у меня «Энциклопедия по физике» (от Russobit) , которая содержит, в дополнение к тексту, видеофайлы. Так вот, при обращении к ним из меню программы, появляется просмотровое окошко и начинается киношка. Фишка в том, что видео отображается зеркально! То есть, правое – слева, а верх – внизу. Со звуком приколов не обнаружено. То же происходит, если запускать видеофайл из програмной папки с помощью «Windows Media». А вот «Winamp» изображает эти файлики не понтуясь, без глюков. Вопрос: Как изменить настройки программы, чтобы видео воспроизводилось с помощью «Winamp»? Возможно, есть и другой выход, но я пока этого не вижу. Посудите сами: Интерфейс программы бедный. В контекстном меню видеоокна данные не корректируются. В свойствах файла, в программной папке, я поменял тип и приложение виндовс мидия на винамп, но изменений нет. Расширение обычное - .AVI. Программой используются DivX MPEG 4, MPEG layer - 3 decoder. Жду предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 georg: Для начала удали из системы видеокодеки (если ставил большим пакетом), а потом поставь только самые необходимые вручную- DivX,XviD,MPEG4,MPEG2. У тебя скорее всего конфликт кодеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 KANT , никаких кодеков, дополнительно, я не устанавливал. После переустановки ОС в мае, даже фильмов не смотрел,(сам знаешь, с ними на дисках прилагаются кодеки). При устанвке программы предлагалось установить Div X, но после согласия выводилось сообщение, что в системе имеется более поздняя версия, - я и давал откат. Вообще, чтобы прога запустилась, мне пришлось скачать с их грёбаного сайта патч, по поводу данной неполадки там инфы нет. Однако, посмотрю сейчас, покапаюсь в "удалении программ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Всё что у меня есть - это Div X и Indeo и Winamp. Но ведь должен быть способ поменять воспроизводящую прогу или изменить настройки кодеков. А то этих видеофайлов на >2Гб и только цифры в имени. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Нашёл, где собака зарыта. Оказалось, что сообщение системы о том, что уже установлена более поздняя версия кодека, была просто дизой. Установил с диска требуемый Div X и... О, чудо! Интересно только, почему ОС так ошибалась? И сколько раз? Или эта ошибка была на диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти