user000 Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Ребята хочу научиться програмировать. Я скачал достаточно материалов по C++. Только незнаю на чем буду практиковаться. Что я должен установить на свой комп? У меня XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Среду программирования (объединенные вместе редактор, отладчик, компилятор, библиотеки...) с поддержкой программирования на этом языке. Наиболее распространенная - Visual Studio от Microsoft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 А конкретнее что мне купить? И еще я слышал про оболочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 (изменено) user000: Ты ещё и покупать собрался?... Глянь лучше на фтп своего провайдера - там должно быть. Microsoft Visual Studio Да, кстати, лучше сразу ищи и MSDN. Изменено 18 июля, 2005 пользователем elsp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 user000: Среда программирования и есть оболочка к компилятору языка плюс сам компилятор. Visual Studio в России покупают на CD, так и надо будет сказать продавцу, что тебе нужна Visual Studio, в других странах копируют с CD приятеля, потому что она недешева. Впрочем, с сайта Microsoft можно скачать легальную бесплатную версию (т.н. Express Edition) с небольшим набором библиотек специально для обучения, в отличие от платной, содержащей сразу комплект языков, она разбита на отдельные версии для каждого языка. Но лучше ИМХО учиться сразу на нормальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Для начала изучения C++ хватит текстового редактора (хоть блокнот) и компилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Что такое компилятор я незнаю. А Visual Studio пиратский не подходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 user000: Компилятор - программа, делающая из написанных тобой текстов программ файлы с программами, выполняющимися на компьютере. А Visual Studio, купленный на лотке или рынке в России, автоматически будет пиратским. Поднимай Веселый Роджер и трудись :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Значит так. Мне надо пойти в магазин и купить Visual Studio. Затем установить себе на комп. А сколько весит эта программа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 user000: Точно сколько весит пакет боюсь сказать (на 1 диск помещается с запасом свободного места), а вот MSDN библиотека уже занимает порядка 2 дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 про MSDN я ничего незнаю. Все оказалось намного сложнее. Я думал что, что-то надо установить на комп, а затем доставать книгу и учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти