Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Зависимость программ друг от друга

Old men

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне подсказывает, что возможно поставить программы в зависимость друг от друга, т.е. запускать, скажем, вирусный мониторинг только тогда, когда есть коннект с провайдером, и отключать его при пропадании коннекта.

Но вот уверенности в этом, и представления, как это сделать, у меня нет.

Кто нибудь может подсказать, как такое сотворить?

Old men:

по моему нельзя. к примеру Касперский запрещает закрытие монитора другим приложениям.

может батник сделать??

батник:

@ECHO OFF

@start <звонилка>

@start <антивирь>

Old men

Можно написать прогу, которая будет следить за состояним коннекта и при подключении к сети запускать антивирус, но при пропадании сети антивирь не закроешь у них защита на завершение процесса. Попробуйте в диспетчере задач вырубить антивирус.

Gеneral:

Батник - понятие для меня новое :vertag: . Куда он вставляется?

gvozd:

Попробуйте в диспетчере задач вырубить антивирус.

У меня нет проблем с ручным отключеним программ, вопрос именно о том, как это сделать автоматически.

Моя логика - процедуры вызова и запуска программ в ОСях встроены (автозагрузка, вызов программы приложением и т.д.), имхо, обращение к этим процедурам можно сделать из любого места (правда, я не программист и не знаю КАК это сделать). Процедуры завершения программ, как правило, идут через консоль. Может быть есть возможность написания скрипта, имитирующего работу консоли?

Old men:

вообщем открываешь текстовый редактор и в него вставляешь это

@ECHO OFF  @start <звонилка>  @start <антивирь>

где <звонилка> - прописывай полный путь к твоей программке по дозвону

<антивирь>- полный путь до твоего монитора...

после этого надо его сохранить как <name>.bat

для закрытия программ :

@ECHO OFF  @taskkill <звонилка>  @taskkill <антивирь>

Gеneral

Батник - не лучший способ - его надо все время в ручную запускать, а я так понял, что Old men'у необходиму все это в автомате.

Old men

У Вас какой антивирус?

gvozd:

Nod 32, но я имел в виду не только антивирус, но и Ad-Aware, файерволл - то есть все резиденты, кеоторые ведут тотальную проверку, и отнимают время и память

Old Man

Я написал Вам программку, как и обещал. Она висит в памяти и следит за состоянием подключения. При появлении Интернета запускается антивирус, фаерволл и Ad-Aware, при отключении от Интернета они вырубаются, а прога продолжает работать. У меня Касперский не дает свой процесс завершить, но фаерволл и Ad-Aware закрываются. И не забудьте поправить файл ASPII.conf, в него необходимо прописать адрес к антивирусу, фаерволу и Ad-Aware, разделяя знаком собаки.ASPII.rar

ASPII.rar

Old men

Можно использовать эту программу:

Многофункциональный монитор удаленного доступа. DUTraffic записывает статистику для каждого сеанса независимо от того, какая программа дозвона используется. Программа может автоматически открывать несколько приложений как только связь будет достигнута, например, запустит браузер и клиент электронной почты и закроет их, как только будет разорвана связь.

http://www.softodrom.ru/win/ap/p4731.shtml

В настройках (раздел "Приложения") можно выставить запуск и закрытие (с задержкой в секундах, чтоб они не все вместе выскакивали) не только браузера и почтовика.

Программа очень удобна для контроля трафика. Особенно для тех, у кого паршивый dial-up. В памяти занимает около 8 МБ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...