mmap Опубликовано 26 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Asakra Это что, проверка? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Я заряжал батарейки, но у меня это выходило не очень надежно, иногда батарейки после зарядки быстро сдыхали. Да и емкость после зарядки существенно ниже. Поэтому в ответственных случаях, например, при поездке за город, я такие батарейки не использовал. Вот что я всегда заряжал, это батарейки для часов. Зарядное устройство из диода и двух резисторов напрямую включается в сеть, для захвата элементов питания я использовал пластмассовую бельевую прищепку с контактами из впаянных в нее проводов. Можно заряжать сразу стопку из двух-трех элементов. Главное - не перезарядить, элементы вздуваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 27 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Это что, проверка? нет, просто хочю увидеть этого хверя живьём. ато я в схеме не очень себе представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Без базара. Часовые батарейки до десятка лет использую, схема бестрансформаторная чисто своей разработки. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 (изменено) А это несколько универсальных устройств и для питания, и для зарядки... :( (из многих других) To Tролль. С бельевыми прищепками - тоже приходилось иметь дело. :lol: На верхнем фото - зарядник из 2 контактных групп реле. Светодиод - наличие тока заряда (контроль целостности цепи). Внутри дополнительно стабилитроны для ограничения выходного напряжения и подпитка разрядным током 0.1 от зарядного тока. В остальном не отличается от большинства схем... Зы. Опять проблемы с уведомлениями - ни одного об этой теме (хотя подписан!) :) Изменено 27 августа, 2003 пользователем Kuzyma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Kuzyma По поводу зарядного устройства для батареек для часов. Видно, что фирма веников не вяжет. Раньше это называли экспортным исполнением :) Похоже на маленького робота. У меня, боюсь, отделка всегда страдала... По поводу универсальных устройств - фото пока почему-то не загружается, днем у меня связь с сайтом всегда похуже, чем вечером, попробую еще позднее. В любом случае вопрос - отличаются ли режимы для зарядки гальванических батарей и аккумуляторов? Для гальванических батарей, естественно, нужен двуполярный несимметричный ток, а вот нужно ли отключать шунтирующий резистор (конденсатор) для зарядки аккумуляторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Тролль, спасибо! Сам тоже за свою жизнь из нескольких сотен (тысяч?) самодельных устройств редко какие доводил до победного в основном по причине потери интереса, после того как схема опробована и работает. Это, наверное, не только наша беда... . Из своего опыта отмечу, что: кислотные аккумуляторы однозначно любят заряд-разряд (снижается эффект "памяти"; снимается сульфатация) NiCd - снижается эффект "памяти" NiMn - пока не скажу. Использую для одного комплекта уже девятый месяц "обычным током", для другого "асимметричным". Разницы не замечаю. Возможно позднее увижу. Ёмкость, конечно же падает с увеличением циклов. Но. Сын только что напомнил случай. Приобрёл он алкалиновые Samsung для фотика. "Сдохли" после 15 кадров, причём, основательно. На обеих напруга не превышала 1.1 В. После тренировки асимметричным током с этим же комплектом снято в первый раз более 40 кадров, и только после девятого цикла - 14 кадров! Сколько же аналогичных комплектов сэкономлено! Для серьёзных съёмок ввиду непредсказуемости результата зарядки нужно всегда иметь "свежий" комплект. А вот для перекачки изображений, просмотра по дисплею друзьями - просто жаль новые... А здесь мнение спецов обзор по нескольким видам, доступно и интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Asakra На запланированные тобой деньги можно сейчас купить реально или 3,3 Mpix без оптического зума, или 2,1 Mpix с оптическим зумом. И то и другое плохо, хотя лучше второе. При этом с более или менее приличной автоматикой все равно сложно найти. Весной, похоже, можно будет за эти деньги купить 3,3 Mpix с оптическим зумом. Зимой много снимать не будешь, а весной начнешь расстраиваться. Я тоже собираюсь купить камеру, но буду ждать до весны. На что надо обращать внимание при покупке камеры: 1. фирма должна быть "фотографической", то есть ранее производить обычные камеры Canon, Nikon, Minolta, Olympus, Fuji, Konica. Камеры от Pentax, Ricoh, Jenoptic считаются неважного качества. Фирмы, пришедшие к цифровым камерам из электроники, обычно хуже "фотографических". Но лучшие из них, например, Sony, Casio, Toshiba, HP тоже неплохи. 2. формат 2,1 MPix обеспечивает хорошие снимки 10*15, 3,3 MPix - 13*18. Но запас часто позволяет вытянуть неважно получившиеся снимки. 3. есть два типа светочувствительных матриц: CMOS и CCD. CMOS используется в самых дешевых камерах, он значительно хуже. 4. желателен наряду с дисплеем оптический видоискатель, он часто бывает удобнее 5. объектив должен быть, естественно, с автоматической наводкой на фокус, а не фиксированным фокусом, как бывает у дешевых камер, когда изготовитель для привлечения бестолковых покупателей для повышения мегапикселов экономит на чем можно и на чем нельзя. Кроме того, он должен быть не очень маленького диаметра, иначе вечером снимать будет плохо. 6. надо следить за временем автонаводки объектива на резкость. Это "ахиллесова пята" многих хороших камер. Пока объектив сфокусировался, собака сбежала, дети заплакали, а девушка вышла замуж за другого. 7. сильно помогает снимать оптический зум (изменение фокусного расстояния объектива), иначе приходится бегать взад-вперед для хорошего кадрирования. Цифровой зум - это когда используется средняя часть матрицы, а изображение камера сама пересчитывает к большему размеру. Качество при этом страдает. По идее, смысла в нем нет, то же можно сделать потом на компьютере, вырезав и увеличив среднюю часть снимка, но я читал, что, к удивлению экспериментаторов, алгоритмы некоторых камер давали значительно лучший результат, чем обработка на компьютере. Но все-таки это сильно уступает нормальному оптическому зуму, не говоря уже о том, что о качестве заложенного в камере алгоритма цифрового зума, не опробовав, судить трудно. 8. камера должна иметь несколько готовых режимов съемки (мотивов) типа портрет, пейзаж и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2003 (изменено) Asakra Видел вчера информацию о новой камере Yakumo Mega-Image 37 - 3,3 Mpix, 3x оптический Zoom. Важно, что и по независимым тестам качество хорошее, даже пишут - необычно для таких дешевых камер хорошее. К недостаткам относят небольшое количестве ручных настроек. Это я бы пережил. Около 200 эелененьких. Это я в порядке подтверждения своего высказывания, что к весне за 200 можно будет купить приличную камеру. По параметрам это как раз та камера, какую я призывал ждать до весны. Но, во-первых, она до большинства прилавков, скорее всего, пока не добралась, во-вторых, к весне у нее будут конкуренты, в третьих, можно будет почитать побольше отзывов. То есть лучше все-таки подождать до весны. Изменено 12 сентября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2003 Нашел красивую табличку, сколько мегапикселей нужно для разных размеров отпечатков. Так как меня об этом часто спрашивают, надеюсь, пригодится и в форуме :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 так и не определившись что я хочу купить походил по магазам и выбрал лучшее из того, что было. hp photosmart 620 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Asakra Так ты ее уже купил или пока только выбрал? И сколько она стоит (в рублях или зеленых)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Тролль в же купил ))) 7штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Память SD сразу покупай. И аккумуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Память SD сразу покупай. И аккумуляторы. тема тема а вот у него есть встроеная какая то память там вот, а вот если мне надо в фотоцентре напечатать фотки чо делать тада?? карту эту куплю и аккумуляторы то же )) када бабла подниму %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 вот если мне надо в фотоцентре напечатать фотки чо делать тада?? Сбрасывай фотки по USB на винт, с него на CD-RW и неси его в фотоцентр. У них можешь узнать процедуру точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 (изменено) так и не определившись что я хочу купить походил по магазам и выбрал лучшее из того, что было.hp photosmart 620 вот если мне надо в фотоцентре напечатать фотки чо делать тада?? Asakra Обладатель такого фотоаппарата просто обязан иметь еще и фотопринтер, тем более что стоит он много дешевле. ЗЫ Долго втыкал в эти цены, уже даже хотел начать скупать все что ни попадя, и только потом понял, что это не в рублях :) :) :) Изменено 3 февраля, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Asakra, у нас на любом носителе берут, но... очень дорого 9х12 - около 40 рублей! Лично я храню в компе, и знакомым и родным тоже отправляю в цифровом виде. Ведь, даже имея цветной принтер, требуется недешёвая бумага..., а на обычной - ..... , да и чернила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Я печатаю снимки на бумаге вообще только как подарок кому-то, если снимал его. Нормально все смотрят мои снимки прямо на компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 А я вчера ездил в Буденовский, за фотиком, так ничего и не выбрал, думаю тоже лета дождаться, когда цены в низ пойдут, заодно отзывы о предложенном Тролль-ем появятся. Asakra Поделишся качеством фотика, когда поюзаеш... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Поделишся качеством фотика, когда поюзаеш... ну какчество руль :))))) http://members.lycos.co.uk/asakra/IM000420.JPG вот типа пример при плохом освещении. в целов качесво радует. ну и фотошоп то же рулит :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения